葡萄怎么洗干净,清洗葡萄的小窍门

 嘴巴馋又懒的大有人在,吃葡萄前你是怎么洗的呢?我先说我不知道这个小窍门之前的做法:虽然人懒,但家里从小教育要爱干净,否则就有A菌B菌C菌吃到肚子里上吐下泻。所以就算馋也一颗颗摘到盆子里,在细小的流水下一颗颗用手连冲带擦。(不用洗洁精,因为有些葡萄已经被我摘破了,用洗洁精怕葡萄里会有洗洁净的残留)一颗一颗吃的爽,但洗的累死。所以能不吃葡萄尽量不吃。

自从有了这招,他迅速升级为我第二爱吃的水果(第一是香蕉,因为不用洗,剥开就能吃),看方法,忒简单

这个小点子的关键就是:面粉。

就是我们家里一般常用的面粉,馒头用饺子用的都可以。

将葡萄放进洗菜盆,加入适量清水,再加1-2勺面粉。让面粉和水混合均匀。

静置2分钟之后,用手拎着葡萄的主梗,在水中轻轻摆动——目的是让面粉和附着在葡萄果实之间的灰尘和杂质充分接触。

2-3分钟后,将葡萄用流动的清水冲洗两三遍就行了。

         葡萄的果实非常紧凑,光用清水冲洗,无法将果肉间的一些杂质洗掉;如果一颗颗剥下来洗,不仅麻烦,而且剥落下来裸露的果蒂部分跟水接触后,味道也会变得不太好。而面粉可以吸附灰尘等杂质,这样很轻松就可以洗掉果肉缝隙间的脏东西了,还不会有洗涤剂残留的问题,可以说是既简单,又健康环保。

下一篇:

上一篇:

泰迪熊犬领养的注意问题

泰迪熊犬领养的注意问题
第一次看到泰迪熊是在憨豆先生的片子中,那个可爱可怜的小熊被豆豆先生当做最亲密的朋友。生活中没有泰迪熊,可是有跟它一样可爱的泰迪熊犬,那绒绒的毛发,绿豆般……

外国人如何养宝宝最终版图学登场

外国人如何养宝宝最终版图学登场
中国的爸爸妈妈们会不会这样养宝宝?俺不知道。只能多看点多学点别犯傻。这是养宝宝专辑的最终版,一起看看吧。绝对的生活常识啊!

家庭小妙招,我敢跟你打赌你切橙子的方法是错的

家庭小妙招,我敢跟你打赌你切橙子的方法是错的
        最郁闷的是吃橙子的时候总是有人帮我横刀切开,豪迈地将切出的橙子上的皮拨出来一点推给我吃。那样的吃法说实话我一个也吃不下去,原因在于这样的拨法会带……

母亲节礼物,厨房必备刀具介绍

母亲节礼物,厨房必备刀具介绍
  我的爸爸,他不喜欢穿戴,甚至一双皮鞋比我的年纪还大他依旧天天穿着它上班,我从来不敢给他买礼物,每次买些无关紧要的东西都会被他臭骂一顿,有一天老公给他带……

厨房清洁不用清洁剂也能保持干净吗

厨房清洁不用清洁剂也能保持干净吗
1.厨房大多是油污,如果在煮完饭后立刻擦拭,就不必用到强效去污剂。要对付顽垢,小苏打和肥皂都很好用,不管是用抹布、海绵沾取,或者是泡在小苏打水和肥皂水中,……

搪瓷锅怎么用,搪瓷锅糊痕怎么清洗呢~

搪瓷锅怎么用,搪瓷锅糊痕怎么清洗呢~
你喜欢搪瓷锅吗?搪瓷就是旧称的珐琅,摸上去厚实细腻,颜色一般呈白色,白色搪瓷所用的釉料溶剂是氧化硅、氧化铝、氧化锰、氧化钾和氧化钠,无铅,因此没有铝中毒……