母亲节礼物,厨房必备刀具介绍

  我的爸爸,他不喜欢穿戴,甚至一双皮鞋比我的年纪还大他依旧天天穿着它上班,我从来不敢给他买礼物,每次买些无关紧要的东西都会被他臭骂一顿,有一天老公给他带了一套双立人的刀具,他很高兴,一样一样拿出来轻轻地摸着刀,一边自言自语道:这才叫刀,德国货就是好啊...我问妈妈,爸爸平常做菜用这把刀吗?妈妈说:他像藏东西一样把它藏到储藏室,有次单位做菜比赛妈妈为了炫耀把刀找了出来在比赛的时候用了半天。回到家里被爸爸发现,生了半天气。

         所以, 如果你家也有一个喜欢做菜的家人,无论爸爸妈妈,爷爷奶奶,送他一套好刀具没有错。如果买了一堆刀但是不知如何用,不妨看看下面这段介绍刀具使用方法的文章。

中餐和西餐的工具不一样,中餐只用一把刀就行,而西餐分刀比较细。西餐厨房中,最常用的有四把刀:

上面的照片中,从右到左: chef knife(厨师刀), bread knife(面包刀), boning knife(剔骨刀), paring knife(小刀)。

       让我们来一个一个讲讲不同的用途

       1, chef knife, 也叫 French knife,是用得最多的一把刀,普通的切丝,切片,剁末等,用的都是这把刀。

 

2, bread knife(面包刀),顾名思义多用来切面包蛋糕之类。它长得长长的,刀刃带锯齿。大家有这样的感受:很松软的面包蛋糕用普通的刀去切的话,会把松软的面包压瘪了才切得下来,但用面包刀,就轻轻松松把面包切成薄薄的一片片,而面包没有任何变形。

 

       3, 剔骨刀(boning knife),是用来切生的肉的。

       4, 小刀 (paring knife), 用做于各种小细节的刀工,比如去皮,去蔬菜上的小斑点,雕花等等。

       刀具不用的时候,要立刻洗干净

       磨刀棒(steel),磨刀的时候刀刃和磨刀棒呈20度角度,刀刃从底部到刀尖地磨。

        使用刀具安全小tips

1, 刀刃越钝越危险, 一定要保持你刀口锋利

2, 拿刀走动的时候,一定要刀尖朝下,紧贴自己大腿,看清四周没有其他人,以免刀刃碰到他人。

3, 刀要放在显而易见的地方,千万不能放在水池里面,或遮盖在别的东西下面,以免别人看不到而误伤人家。

4, 使用刀砧板的时候,一定要放在平整稳定的地方,桌子和刀砧板之间垫一块湿的毛巾,防止砧板滑动而切伤手指。

5, 用刀的时候要精神集中。呵呵~不要认为这是废话,我就是因为太睏了,神思恍惚而切伤自己手指到医院缝针的,愚蠢哇,嘻嘻。

安全使用刀具,正确的使用会给厨房工作带来很多便利和乐趣。

        我已经不会像小学写作文一样去正经描绘一幅场景,讲一段故事。不过,他收到刀具的时候那种开心的样子让我一直记在心里。

下一篇:

上一篇:

长时间不用的睫毛膏干掉了怎么办?

长时间不用的睫毛膏干掉了怎么办?
      长时间不用睫毛膏,冷不丁想用的时候打开一看都已经成干块了。这可怎么办呢?有没有什么及时修复的方法,让它马上就能用呢?其实可以往里面: 1.滴上几滴化……

怎么样养好吊兰?家庭养水培吊兰的简单方法

怎么样养好吊兰?家庭养水培吊兰的简单方法
        小小的一株吊兰,对生长环境的要求并高,却能一年四季叶展长青,靠的不是肥沃的土壤和精心的照料,靠的是懂得改变自己以适应环境的求生精神。天热时缩起叶……

茶渍怎么洗,厨房妙招如何去除茶渍方法图解

茶渍怎么洗,厨房妙招如何去除茶渍方法图解
      如果你有喝茶的习惯,那么清除茶渍的工作就必须得做了。无论是玻璃还是搪瓷的杯子,如果用完茶杯不洗的话很容易结出厚厚的棕色茶渍,普通的洗洁精没法轻松去……

502胶水怎么洗掉,502胶水如何去掉7种方法解决

502胶水怎么洗掉,502胶水如何去掉7种方法解决
        502胶水是生活中不可缺少的帮手,粘个手机壳,补个东西都不可或缺。但要命的是经常会遇到502胶水粘到不该粘的地方,比如粘到手上手指分不开,粘到眼镜片上……

豹纹美甲,指尖的性感用DIY来完成

豹纹美甲,指尖的性感用DIY来完成
豹纹指甲没有想象中那么复杂,因为图案不规则所以就算你没有DIY出想要的图案,八九不离十就行。因为豹纹就是那种可大可小,形状各异的图案嘛,或许歪打正着你能画出……

搪瓷锅怎么用,搪瓷锅糊痕怎么清洗呢~

搪瓷锅怎么用,搪瓷锅糊痕怎么清洗呢~
你喜欢搪瓷锅吗?搪瓷就是旧称的珐琅,摸上去厚实细腻,颜色一般呈白色,白色搪瓷所用的釉料溶剂是氧化硅、氧化铝、氧化锰、氧化钾和氧化钠,无铅,因此没有铝中毒……