母亲节礼物,厨房必备刀具介绍

  我的爸爸,他不喜欢穿戴,甚至一双皮鞋比我的年纪还大他依旧天天穿着它上班,我从来不敢给他买礼物,每次买些无关紧要的东西都会被他臭骂一顿,有一天老公给他带了一套双立人的刀具,他很高兴,一样一样拿出来轻轻地摸着刀,一边自言自语道:这才叫刀,德国货就是好啊...我问妈妈,爸爸平常做菜用这把刀吗?妈妈说:他像藏东西一样把它藏到储藏室,有次单位做菜比赛妈妈为了炫耀把刀找了出来在比赛的时候用了半天。回到家里被爸爸发现,生了半天气。

         所以, 如果你家也有一个喜欢做菜的家人,无论爸爸妈妈,爷爷奶奶,送他一套好刀具没有错。如果买了一堆刀但是不知如何用,不妨看看下面这段介绍刀具使用方法的文章。

中餐和西餐的工具不一样,中餐只用一把刀就行,而西餐分刀比较细。西餐厨房中,最常用的有四把刀:

上面的照片中,从右到左: chef knife(厨师刀), bread knife(面包刀), boning knife(剔骨刀), paring knife(小刀)。

       让我们来一个一个讲讲不同的用途

       1, chef knife, 也叫 French knife,是用得最多的一把刀,普通的切丝,切片,剁末等,用的都是这把刀。

 

2, bread knife(面包刀),顾名思义多用来切面包蛋糕之类。它长得长长的,刀刃带锯齿。大家有这样的感受:很松软的面包蛋糕用普通的刀去切的话,会把松软的面包压瘪了才切得下来,但用面包刀,就轻轻松松把面包切成薄薄的一片片,而面包没有任何变形。

 

       3, 剔骨刀(boning knife),是用来切生的肉的。

       4, 小刀 (paring knife), 用做于各种小细节的刀工,比如去皮,去蔬菜上的小斑点,雕花等等。

       刀具不用的时候,要立刻洗干净

       磨刀棒(steel),磨刀的时候刀刃和磨刀棒呈20度角度,刀刃从底部到刀尖地磨。

        使用刀具安全小tips

1, 刀刃越钝越危险, 一定要保持你刀口锋利

2, 拿刀走动的时候,一定要刀尖朝下,紧贴自己大腿,看清四周没有其他人,以免刀刃碰到他人。

3, 刀要放在显而易见的地方,千万不能放在水池里面,或遮盖在别的东西下面,以免别人看不到而误伤人家。

4, 使用刀砧板的时候,一定要放在平整稳定的地方,桌子和刀砧板之间垫一块湿的毛巾,防止砧板滑动而切伤手指。

5, 用刀的时候要精神集中。呵呵~不要认为这是废话,我就是因为太睏了,神思恍惚而切伤自己手指到医院缝针的,愚蠢哇,嘻嘻。

安全使用刀具,正确的使用会给厨房工作带来很多便利和乐趣。

        我已经不会像小学写作文一样去正经描绘一幅场景,讲一段故事。不过,他收到刀具的时候那种开心的样子让我一直记在心里。

下一篇:

上一篇:

身份证复印件防被盗方法,如何标注身份证复印

身份证复印件防被盗方法,如何标注身份证复印
          你有没有想过自己的身份证复印件会被他人利用呢?现在无论买个车,租个房还是入职时基本都要求身份证的复印件,我们一般的做法是,把身份证的正反两面都……

面粉遇到明火会爆炸吗

面粉遇到明火会爆炸吗
老公,水快开了,帮忙倒面粉! 等等!在燃气灶旁边倒面粉,你不要命啦! 你也许会说,别逗了,面粉怎么会爆炸? 还真不是开玩笑,8月27日,台湾一水上乐园举办“彩……

巧剥鸡蛋的方法,只需一切一舀鸡蛋就剥好了

巧剥鸡蛋的方法,只需一切一舀鸡蛋就剥好了
       快速剥鸡蛋——仅适用于像我这样急性子的懒人,刚煮好的鸡蛋得晾一晾等凉了才能剥,烫的鸡蛋剥起来那才叫惊心动魄。简单的方法只需要切一刀,拿勺子舀出来就可……

菠萝为什么要用盐水泡?

菠萝为什么要用盐水泡?
菠萝上市,甜美无比。却发现有些人买来水果贩子刚切好的菠萝就开吃。心里不免有点担心,很涩嘴诶这样吃。重庆的小贩们削好菠萝都会泡在盐水里的,北方却直接用塑料……

青椒怎么做好吃?怎么做才能延长青椒的寿命呢

青椒怎么做好吃?怎么做才能延长青椒的寿命呢
 经常买了菜就一股脑放在冰箱里,过了十天半个月突然拿出来的时候才发现菜都坏掉了,特别是像黄瓜青椒这类怕冰箱的蔬菜,他们若在在冰箱中久存会变黑、变软、变味……

排骨鸡肉牛肉怎么焯水,荤素类食材焯水方法介绍图解

排骨鸡肉牛肉怎么焯水,荤素类食材焯水方法介绍图解
焯水又叫飞水或过水,都是在证实烹饪前处理食材的一种方法, 肉类焯水为的是将肉类的腥味和血沫,蔬菜焯水是为了在证实烹调时保持蔬菜的营养不流失,同时也让蔬菜保……