旧光盘废物利用小制作,双面圆形提示牌做法图解

 

        前几天男盆友说想要个书签,二话没说拿纸盒给他剪了一个,画点花花草草再穿个绳子就拿去交账,反响不错,能夹书就好(原来我俩都是拿卫生纸做书签,惭愧惭愧)。今天走路上看到马路牙子上的那些交通指示牌突然觉得这玩意儿自己也能做,而且超简单,不要的旧光盘就能派上用场,做几个指示牌试试,虽然不知道该用在哪里哈哈~

准备工具:
1.一个废光盘
2.几张A4大小的厚纸【我是用3张A4纸(一张位置不好,放不开另一个圆),2张厚纸】
3.安特固
4.普通的粘纸的胶(浆糊也可以)
5.黑色和红色的油性笔(必须是油性笔)
6.铅笔
7.一个夹子:

 先用安特固粘上一层纸(两面都粘)

 再用普通胶水糊一次(也是两面都糊):

拿光盘在两张厚纸上画出轮廓,再用黑色和红色的油性笔画上图案(比如我画的是“禁止吸烟”和另一个为了防止孩子进来的警示牌):

把它们粘上去,拿电吹风吹一下:

 

再加上夹子:

 

 现在钉个小钉子,把它挂上去,一个由旧光盘制作的提示牌就完成了!

  超级简单吧这个制作指示牌的方法,不用旧光盘拿硬纸盒剪个圆圈也行啊。关键就看你的画工了(字丑的人悄悄飘走... ...)

下一篇:

上一篇:

旧皮箱改造之打造摩登复古外观的皮箱

旧皮箱改造之打造摩登复古外观的皮箱
如果家中有难以再带出去的手提箱或是皮包,你会怎么做?是一直把它塞在角落里落灰,还是当做垃圾送给卖废品的人?这里有你的第三个选择:改变旧皮包和皮箱的外貌,……

用瓦楞纸作的纸抽盒,废旧物品小改造

用瓦楞纸作的纸抽盒,废旧物品小改造
  那么可爱的纸抽盒可不是哪里都能买得到的哟,不仅方便节约而且能装饰自己的家,一举三得,下面我们就来看看制作的方法吧:   OK 安装成功 注意别把……

自己动手做手绘图案风格的花瓶和花朵

自己动手做手绘图案风格的花瓶和花朵
      牛奶盒能做什么?扔到垃圾桶只花一秒钟的时间;改造成能装纸花的花瓶却能让它继续矗立很长时间。用你的巧手涂抹上绚丽的颜色做成漂亮的手绘风花瓶来吧,为家……

自制充电器架子,家庭收纳小窍门

自制充电器架子,家庭收纳小窍门
          如果家里的手机,IPAD,MP3同时需要充电,你会咋做?手机就不用说了摆了一堆,那缠绕不清的电线就更难看了。若你不介意的话这个旧物改造对你就没啥吸引力……

奶粉罐做成花盆的自制手工方法

奶粉罐做成花盆的自制手工方法【如何设计简易图案】
DIY手工制作小花盆教程,特别是金属材质的,经过一番改造就能变成一个简单实用的小花盆,在铁罐子上面画上简单的线条拼合成有趣的图案,非常的棒! 旧铁罐子DIY小……

奶粉罐制作大鼓

奶粉罐制作大鼓
常用的乐器多为打击乐器。提到打击乐器,怎能少得了鼓~有娃的家里,肯定积攒了不少奶粉罐。 剪好气球后,蒙在奶粉罐上,就做好了鼓面。 用宽胶布把奶粉罐的侧面裹……

diy手工香皂的方法,玫瑰手工香皂的制作方法

diy手工香皂的方法,玫瑰手工香皂的制作方法
如果你只是想在家做几块手工香皂自己用或是送朋友,那么大可不必采购电子称,硅胶刮刀,耐热量杯,香皂模具之类专业工具。今天介绍的手工香皂做法特别简单,计量什……

怎样打蝴蝶结,蝴蝶结的系法(图示+视频)

怎样打蝴蝶结,蝴蝶结的系法(图示+视频)
      小狮子做迎宾的时候专门学过打领结和丝巾,那时候觉得自己跟空中小姐一样美。就差视力不合格了。当编辑后很长时间也不穿漂亮的衣服,甚至夏天穿着短袖短裤拖……

菠萝为什么要用盐水泡?

菠萝为什么要用盐水泡?
菠萝上市,甜美无比。却发现有些人买来水果贩子刚切好的菠萝就开吃。心里不免有点担心,很涩嘴诶这样吃。重庆的小贩们削好菠萝都会泡在盐水里的,北方却直接用塑料……