旧光盘废物利用小制作,双面圆形提示牌做法图解

 

        前几天男盆友说想要个书签,二话没说拿纸盒给他剪了一个,画点花花草草再穿个绳子就拿去交账,反响不错,能夹书就好(原来我俩都是拿卫生纸做书签,惭愧惭愧)。今天走路上看到马路牙子上的那些交通指示牌突然觉得这玩意儿自己也能做,而且超简单,不要的旧光盘就能派上用场,做几个指示牌试试,虽然不知道该用在哪里哈哈~

准备工具:
1.一个废光盘
2.几张A4大小的厚纸【我是用3张A4纸(一张位置不好,放不开另一个圆),2张厚纸】
3.安特固
4.普通的粘纸的胶(浆糊也可以)
5.黑色和红色的油性笔(必须是油性笔)
6.铅笔
7.一个夹子:

 先用安特固粘上一层纸(两面都粘)

 再用普通胶水糊一次(也是两面都糊):

拿光盘在两张厚纸上画出轮廓,再用黑色和红色的油性笔画上图案(比如我画的是“禁止吸烟”和另一个为了防止孩子进来的警示牌):

把它们粘上去,拿电吹风吹一下:

 

再加上夹子:

 

 现在钉个小钉子,把它挂上去,一个由旧光盘制作的提示牌就完成了!

  超级简单吧这个制作指示牌的方法,不用旧光盘拿硬纸盒剪个圆圈也行啊。关键就看你的画工了(字丑的人悄悄飘走... ...)

下一篇:

上一篇:

坏灯泡还能做什么?diy灯泡花盆教程方法

坏灯泡还能做什么?diy灯泡花盆教程方法
     坏灯泡还能做什么用?让它做一株嫩芽的温床吧,小心地呵护这幼苗,不让它经受风吹雨打,在安静的玻璃里自由生长,等长得稍微大点了就把灯泡打破,移栽到自然的……

用纸巾自制美丽花朵教程,变废为宝的家居装饰品

用纸巾自制美丽花朵教程,变废为宝的家居装饰品
        见过超市卖的各种图样的纸巾五彩缤纷特别可爱,在用餐后来一张这样的纸巾擦干嘴角的油渍能给一顿晚餐画一个完美的句号。不过有时觉得至今就这样用过一次后……

旧皮箱改造之打造摩登复古外观的皮箱

旧皮箱改造之打造摩登复古外观的皮箱
如果家中有难以再带出去的手提箱或是皮包,你会怎么做?是一直把它塞在角落里落灰,还是当做垃圾送给卖废品的人?这里有你的第三个选择:改变旧皮包和皮箱的外貌,……

自制挂盒教程图解,用废旧塑料瓶自制浴室里的好工具

自制挂盒教程图解,用废旧塑料瓶自制浴室里的好工具
      沐浴露的小瓶子如果拿到收破烂的师傅那里只能卖到一毛钱,不过只需要一把小刀和几张可爱的贴纸,他就立马变身成了浴室里的好帮手:小挂盒。不仅结实耐用,还……

奶粉罐制作拨浪鼓

奶粉罐制作拨浪鼓
拨浪鼓,咚咚咚!经典玩具登场啦! 依然还是变废为宝!用的是薯片罐,侧面贴上装饰胶条,再用气球做鼓面,插上木棍做手柄。 关键的一步!在两边的侧面钻孔,用丝……

花朵烛台DIY方法,让你的香薰蜡烛绽放在一片花海中

花朵烛台DIY方法,让你的香薰蜡烛绽放在一片花海中
        看到花朵,永远都和香气联系在一起。如果能在燃烧香薰蜡烛的时候配上可爱的花朵,就仿佛置身在花海中静谧香甜。所以今天我们把蜡烛台打扮打扮,让它更美吧……