电脑族眼睛干涩,来碗鲜蘑猪肝明目汤吧

      是不是每家大人在我们还小的时候都会说“吃了猪肝眼睛亮,乖多吃点”这句话来哄我们吃猪肝?猪肝真的能明目吗?。对头,猪肝有很多维生素A,专管营养眼睛。所以就算它的味道比较怪但如果你的眼睛不舒服的话,可以买点猪肝来做汤,入汤入粥都很补眼的哦~除了眼药水对眼睛有好处之外,其他任何时候我们都在超负荷使用眼睛,尤其是咱们长时间盯着电脑,LED虽然能让辐射减少不少,可一盯十几个小时非常容易让眼睛疲劳,偶尔慰劳一下你的眼睛吧

 贵在坚持,加了新鲜的鲜蘑、鸡蛋一起来打汤,滋滋润润的,养眼又养颜

材料:

主料:鲜蘑100g、猪肝100g、鸡蛋1个

配料:小葱1棵

调料:盐适量、鸡精少许

 

做法:

1.鲜蘑洗净、掰成小块,猪肝洗净、切片;

2.水烧开,放入鲜蘑;

3.煮五分钟,放入猪肝;

4.猪肝变色后,加适量盐;

5.打入一个鸡蛋,用筷子搅散成蛋花;

6.关火,加入少许葱花。

烹制心得:

1.菌类不易熟,需要多煮一会儿再放入猪肝;

2.猪肝变色就可以,煮久就会失去软嫩的口感;

3.鸡蛋打入后迅速搅散,动作慢了不易成均匀蛋花。

下一篇:

上一篇:

玫瑰、绿茶泡水的方法与功效

玫瑰、绿茶泡水的方法与功效
原料:玫瑰,绿茶 闻:绿茶玫瑰香 尝:清淡 喜好指数:很喜欢 功效:玫瑰有净化功效,绿茶能促进代谢、净化肠道和抗氧化

微波炉做月饼,叶蓉月饼几分钟制作教程图解

微波炉做月饼,叶蓉月饼几分钟制作教程图解
每逢佳节吃月饼,现在一想起饼皮的松软焦黄,蛋黄的沙滑细嫩,肉松的香嫩咸仙,我已经忍不住流了口水...往常家里一过中秋不是单位分月饼就是有人送,中秋节一过月……

7个月以上的宝宝辅食,肉末虾仁菜粥

7个月以上的宝宝辅食,肉末虾仁菜粥
介绍这道香喷喷的肉末虾仁菜粥是7个月宝宝的最佳辅食,营养丰富,鲜香可口。通过“闷”这个过程加速米的分解,熬出的粥松软粘稠;再开锅时放入虾末和碎菜叶,1岁以……

青椒回锅肉的做法,自制简易版回锅肉方法图解

青椒回锅肉的做法,自制简易版回锅肉方法图解
自豪滴说,我是吃回锅肉长大的。我爸做回锅肉比川菜馆的师傅做的还要好吃,五花肉又焦又油,肥厚正好,虽然看着亮晶晶油乎乎,但吃到嘴里香辣无比丝毫没有油腻的感……

鸡蛋芝士饼的做法,图解教你怎么做

鸡蛋芝士饼的做法,图解教你怎么做
两个鸡蛋,加少量盐,打散  锅中放少量油,摊鸡蛋饼,等半熟的时候放上喜欢的馅料,比如玉米粒,火腿,青红椒丁等等等等,再盖上一层芝士。稍热,等芝士软化,就可……

青椒炒鸡蛋的做法,自制青椒炒鸡蛋方法图解

青椒炒鸡蛋的做法,自制青椒炒鸡蛋方法图解
有多少菜是从古至今一直流传着的市井家常菜,没有华贵的食材,不用文武火细心慢熬,不用金盘银盘装饰,小鸟内脏来围边。只将它信手炒来,装入普通的盘子,端上围了……