没有起子怎么开酒瓶?用钥匙改造成酒瓶起子

有没有遇到过想喝啤酒但找不到起子的情况?除了开啤酒用起子,有些料酒或是饮料开瓶也需要起子,别说拿牙咬或是把它放在硬地方去磕,有次做菜的时候需要黄酒正好买了瓶新的,盖子死活打不开,锅里的肉也不等人,没法只好在灶台上把瓶子磕开,结果灶台伤了一小块,我觉得有点因小失大。想要买起子但实在是觉得没必要的话可以自己做一个,让钥匙跟起子合体哟~

 首先比照着瓶起子的形状,用记号笔在钥匙上划线。然后把钥匙夹在台钳上,用切割工具照线切割。


 

 这里用的切割工具,是在手电钻上加了一个小切割头。我就有一个这样的工具,也不贵。当然,你也可以用钢锉之类的手动工具,只是要多付出力气啦!


  

 切割出大致的线条后,再用磨头打磨光滑。

 


比照真正的瓶起子,反复修整,你就得到一把附加瓶起子功能的钥匙了!


钥匙大小的起子就把它挂在自己的钥匙上,又开门又开瓶子,什么时候想用都行。你觉得呢~

下一篇:

上一篇:

压缩面膜纸怎么用,用过的面膜还能再利用哦~

压缩面膜纸怎么用,用过的面膜还能再利用哦~
 压缩面膜一分钱大小一张,用过后就扔掉相信没有谁会心疼吧。其实给脸做完面膜后的纸一样能擦皮质的东西,比如皮鞋和皮包:          每次使用面贴膜敷面的时间以……

空易拉罐改造家居小物,易拉罐简易烟灰缸自制教程

空易拉罐改造家居小物,易拉罐简易烟灰缸自制教程
        我们经常看到用易拉罐做出来的小装饰品,这个易拉罐烟灰缸是属于男同志们的初级DIY课程,原因在于男的多爱抽烟,给自己备个烟灰缸是基本要素;铝壳做的易拉……

纸箱再利用,废旧纸盒DIY收纳柜制作方法

纸箱再利用,废旧纸盒DIY收纳柜制作方法
          喜欢网购的人总是会在屋里留下大小不一各式各样的盒子,听说这种纸箱的工厂制作成本是几块钱,既然是钱就绝不能浪费在卖废品上,7毛钱一公斤,我傻啊哈……

怎么用光盘制作小企鹅详细教程

怎么用光盘制作小企鹅详细教程
我们都会有一些旧的光盘,你知道吗?光盘的用处可多了,可以做成一些可爱的小动物,就像小企鹅。 光盘制作小企鹅的方法 备好所需的工具和原料。 用黑色的塑料纸把……

废品材料DIY一个实用的家庭自动浇花器

每当我们要短程出差到外地时,是不是会烦恼家里的花花草草会因为没人照料浇花会枯萎凋谢呢。如果你是一个人独居,又没有信得过的朋友和同事可以托付在这段时间为你……

旧玻璃瓶子改造,DIY清新罐图解教程

旧玻璃瓶子改造,DIY清新罐图解教程
         旧玻璃瓶连收破烂的都不愿意收,听说回收公司也是一分钱一斤。所以买的瓶装东西吃完后直接扔掉,时间长了觉得可惜,又找不到更合适的方法回收他们。今天……