DIY洗衣粉,自己动手做环保又健康的洗衣好帮手

        环保洗衣粉,真的能把衣服洗干净哦~虽然现在市售的洗衣粉便宜又好用,不过自己做的洗衣粉能用的更安心,而且做起来更有乐趣~80后的女生大都成亲或为人母了,与上一代人有一个很大的区别就是,80后的女人更懂得享受生活的乐趣,不关你是几零后都可以来试试~

工具和材料:收集皂皂边角料,切碎更有利于溶解。

 准备皂碎1200克,食用纯碱600克(约皂碎重量的一半)。

方法:将皂碎倒入不锈钢盆内。

 加入2400克水(皂碎重量2倍)左右,这里我要特别说明,水量多加或加少都没有关系,

加水的目的是为了融化皂碎,水加多一些,融化起来更方便,但未来晾晒的时间可能会长一些,反之同理。

 小火,将皂碎慢慢搅拌融化(加水静置一晚更能加速融化)。

 倒入食用纯碱600克(约皂碎重量的一半)。

 搅拌均匀。

用网兜或平铺晾晒一至两个月(视天气情况增减),直至干燥。

 晾晒过程中不时将皂块掰碎。

 将已干燥的皂块研磨成粉或碾碎(越碎越利于在水中溶解)。

 

研磨成粉是一个麻烦的过程,没有研磨工具时可将干燥的皂块碾碎使用。

 环保洗衣粉制作完成。

 碾碎皂粉使用小实验:取一小杯热水,一小勺皂粉。

 搅拌溶化。

清洗棉质小物。

 泡泡很丰富,清洗很干净,实验成功。

        这种自制的洗衣粉用来洗宝宝衣服很干净,而且纯天然绝对不会伤害宝宝嫩嫩的皮肤。喜欢DIY的你不妨试一试哦~~~

下一篇:

上一篇:

衣服架子大改造,自制文艺范十足的森系照片墙

衣服架子大改造,自制文艺范十足的森系照片墙
非清新人士请勿关注,因为这个小创意实在不适合普通群众的审美。好好的一张墙上挂个衣架有什么好看呢?也许只有主人家自己才知道吧。 制作方法非常简单,只需在普……

羊毛毡DIY彩虹桌布制作教程,DIY入门小作

羊毛毡DIY彩虹桌布制作教程,DIY入门小作
羡慕别人能做出有创意的DIY作品,但苦于自己成天面对电脑和墙壁,脑袋空空没啥灵感,该怎么办呢?其实你也能做出好作品来,我们先从最简单的开始就可以了,我们不会……

手工制作玩具七巧板,DIY你的童年生活

手工制作玩具七巧板,DIY你的童年生活
 多彩又好玩的七巧板,是每个孩子童年的玩具,据说七巧板能拼出1600种以上的图形来呢?你能拼出多少幅呢?爸爸妈妈带着宝宝一起来制作属于自己的七巧板吧,和孩子们……

益智游戏,手脑并用的夹豆豆游戏

益智游戏,手脑并用的夹豆豆游戏
这个游戏很适合2到3岁的宝宝,不但可以锻炼宝宝的手眼协调能力和手部力量,另外宝宝也到了学习用筷子的时间了。曾经看过一部电视上说:孩子若是长大了和同事或朋友……

礼物地带,实用小挎包手工制作教程图解

礼物地带,实用小挎包手工制作教程图解
这是巧手妈妈送给宝宝的礼物,可爱单肩小挎包。虽然看似简单但实际却比较复杂。为了宝宝喜欢,平常连西瓜都切不好的妈妈竟然挣扎半天把这个包包给缝好了,相信宝宝……

高跟鞋水钻DIY,让鞋子更漂亮

" alt="高跟鞋水钻DIY,让鞋子更漂亮"/>
美美的高跟鞋贴上闪亮的水钻,从头到脚闪闪发光,亮瞎了夏日童鞋们的眼睛,同样的方法适用在所有你想闪闪发亮的物体上 将水钻随意粘贴在高跟鞋鞋跟处,一双华贵高……