孜然肉片的做法,烤肉味的孜然肉片做法图解

        只在烧烤上见过洒孜然,但孜然入菜究竟味道怎样?试过用孜然粉调味肉食,但总觉得孜然味太浓太冲,没法和肉类和其他调味料融合在一起,所以孜然买来也只是扔在一边不敢入菜,直到吃过了孜然肉片才对它有改观。有人说入菜的孜然炒肉一定要用烤肉调料,加了烤肉调料什么菜都好吃,所以这话就跟没说一样。真正只用孜然挑大梁试一试孜然肉片吧~~~~~(这道菜算不算饭遭殃类的呢?鉴于洋葱不是大众食品——某些人吃洋葱就跟要他的命一样,还是把他剔出去吧。但是营养是响当当的:牛肉含有丰富的蛋白质,氨基酸组成,比猪肉更接近人体需要能提高机体抗病能力,对生长发育及手术后、病后调养的人在补充失血和修复组织等方面特别适宜。寒冬食牛肉,有暖胃作用,为寒冬补益佳品。)

材料:

    新鲜的牛子盖肉1块;香菜;洋葱。

方法:

1.新鲜的牛肉洗干净,用厨房用纸吸干水分,切薄片,用酱油、淀粉抓匀备用。

2.锅内下油,烧热后炒孜然粒,炒出香味后下牛肉,大火炒至7分熟。

3.加盐和孜然粉。

4.牛肉8成熟时放入洋葱丝和香菜,炒匀即可。

          腌牛肉片时要多抓一会,这样能够得到鲜嫩滑爽的口感。牛肉不要炒太久,以免发柴发老。即便有些汤也不要收了,否则牛肉会老。要想把肉切得薄,先把肉放冰箱冷冻到半硬半软,这时很容易就能把肉切薄~像我这样刀工不好的人,做水煮肉片等需要切薄肉片的菜时常用这招~

下一篇:

上一篇:

茄子怎么做才好吃,茄子不放油的家常做法

茄子怎么做才好吃,茄子不放油的家常做法
不添加任何作料的茄子口感柔软甜美,不过有些单调,把它和各种酱料食材肉类一起烹煮才能把它的味道和口感发挥到极致。不过我们在制作茄子菜肴时总会感叹:哎,不得……

鲶鱼怎么做好吃,鲶鱼炖豆腐好吃又滋补

鲶鱼怎么做好吃,鲶鱼炖豆腐好吃又滋补
1. 鲇鱼药食俱佳,以炖煮最宜;仲春和仲夏之间为最佳食用季节; 2. 鲇鱼体表黏液丰富,宰杀后放入沸水中烫一下,再用清水洗净,即可去掉黏液; 3. 鲶鱼可用于清蒸、……

虾皮的营养价值,用虾皮粉给十个月宝宝补钙吧

虾皮的营养价值,用虾皮粉给十个月宝宝补钙吧
宝宝六个月以前可以单靠母乳来吸收所有营养物质,包括钙质。但六个月以后,宝宝需要开始除了母乳以外其他的辅食来增加对营养的吸收,这时如果给宝宝喂养含有钙质的……

家庭如何自制啤酒,用啤酒酵母和啤酒花做啤酒

家庭如何自制啤酒,用啤酒酵母和啤酒花做啤酒
       今年二货异常多,但请不要误会。二的人不代表人品不好,王宝强在泰囧里演的宝宝这个角色纯粹就是个二货,可那种傻傻的,大大方方的,喜庆的感觉给冷冰冰的冬……

微波炉糖炒栗子的做法

微波炉糖炒栗子的做法
生栗子背面划出十字刀口 确定每个都开口之后放到微波用的保鲜盒中,微波3分钟 微波三分钟后的样子,都开口了 趁热撒上糖,加少许色拉油,拌匀,图片为拌好的样子……

自制芒果冰激凌好味又解暑

自制芒果冰激凌好味又解暑
芒果冰激凌 原料:蛋奶糊:蛋黄4个,4个蛋黄,40克糖,300克牛奶,玉米淀粉3克,芒果泥200克。 1 准备好所需的原料。 2 将蛋黄,牛奶倒入一个不锈钢的器皿中,……