孜然肉片的做法,烤肉味的孜然肉片做法图解

        只在烧烤上见过洒孜然,但孜然入菜究竟味道怎样?试过用孜然粉调味肉食,但总觉得孜然味太浓太冲,没法和肉类和其他调味料融合在一起,所以孜然买来也只是扔在一边不敢入菜,直到吃过了孜然肉片才对它有改观。有人说入菜的孜然炒肉一定要用烤肉调料,加了烤肉调料什么菜都好吃,所以这话就跟没说一样。真正只用孜然挑大梁试一试孜然肉片吧~~~~~(这道菜算不算饭遭殃类的呢?鉴于洋葱不是大众食品——某些人吃洋葱就跟要他的命一样,还是把他剔出去吧。但是营养是响当当的:牛肉含有丰富的蛋白质,氨基酸组成,比猪肉更接近人体需要能提高机体抗病能力,对生长发育及手术后、病后调养的人在补充失血和修复组织等方面特别适宜。寒冬食牛肉,有暖胃作用,为寒冬补益佳品。)

材料:

    新鲜的牛子盖肉1块;香菜;洋葱。

方法:

1.新鲜的牛肉洗干净,用厨房用纸吸干水分,切薄片,用酱油、淀粉抓匀备用。

2.锅内下油,烧热后炒孜然粒,炒出香味后下牛肉,大火炒至7分熟。

3.加盐和孜然粉。

4.牛肉8成熟时放入洋葱丝和香菜,炒匀即可。

          腌牛肉片时要多抓一会,这样能够得到鲜嫩滑爽的口感。牛肉不要炒太久,以免发柴发老。即便有些汤也不要收了,否则牛肉会老。要想把肉切得薄,先把肉放冰箱冷冻到半硬半软,这时很容易就能把肉切薄~像我这样刀工不好的人,做水煮肉片等需要切薄肉片的菜时常用这招~

下一篇:

上一篇:

茄子怎么做才好吃,茄子不放油的家常做法

茄子怎么做才好吃,茄子不放油的家常做法
不添加任何作料的茄子口感柔软甜美,不过有些单调,把它和各种酱料食材肉类一起烹煮才能把它的味道和口感发挥到极致。不过我们在制作茄子菜肴时总会感叹:哎,不得……

百合花、柠檬片、桃花泡水的方法与功效

百合花、柠檬片、桃花泡水的方法与功效
原料:百合花,柠檬片,桃花 闻:柠檬香 尝:柠檬酸 喜好指数:很喜欢 功效:除痘清火

陈皮、玉蝴蝶泡水的方法与功效

陈皮、玉蝴蝶泡水的方法与功效
原料:陈皮,玉蝴蝶 闻:几乎没有味道 尝:清淡 喜好指数:很喜欢 功效:舒肝,理气,和胃

平菇的做法大全,想吃好平菇就得先学会怎样挑选评估

平菇的做法大全,想吃好平菇就得先学会怎样挑选评估
  喜欢吃蘑菇吗?非常推崇菌类食品。记得在健身房锻炼的那阵,有个教练天天挂在嘴边的一句话时常提醒我该吃点蘑菇了,那就是:每天必须要保证一菇一菜。他说的这个……

薰衣草泡水的方法与功效

薰衣草泡水的方法与功效
原料:薰衣草 闻:薰衣草香 尝:几乎没有什么味道 喜好指数:还可以 功效:安神助眠,缓解压力

红烧肉怎么做好吃,两道最经典红烧肉做法图片详解

红烧肉怎么做好吃,两道最经典红烧肉做法图片详解
红烧肉的做法全国各地都有版本,不过大致分为南北方南方习惯用酱油(老抽)调色,而北方则偏爱炒糖色儿。今天我们介绍两道最经典的红烧肉做法,分别是苏氏红烧肉和……