辣炒肉末,饭遭殃下饭菜系列菜谱图解

         身为重庆人,深知两碗米饭加一瓶饭遭殃的美味程度。上学的时候筒子们都或多或少吃过见过这玩意儿,但哪个寝室的谁谁谁真要买了一瓶可真是不得了的事情,不出一顿饭老贵的一瓶就见底了。所以当饭遭殃才卖到4,5块钱的时候在寝室也是很少有人有这个胆去买一瓶来在寝室吃,直到现在,4,5块钱的饭遭殃变成了12,13块钱,里面的油也没有了当时的那种香味,十分的想念。

        所以小狮子很想做一个系列出一些下饭菜的菜谱,我们收菜谱无论东南西北,无论菜系做法,只要能下饭,只要能让饭遭殃!我们的口号是:木有罐罐饭遭殃,吃饭照样香。  希望大家能告诉我更多的下饭菜,拓宽一下某人的视野,一起把饭吃得香香的饱饱的~~~

 辣炒肉末材料:猪肉,大葱、干辣椒、蒜瓣、辣椒粉、生抽、白糖、料酒、盐、香菜

1、 猪肉剁碎,不用太细的哈。

2、 大葱、干辣椒切段,蒜瓣切小颗粒,香菜也切小段。

3、 锅中放适量油,将剁碎的猪肉放入翻炒至变色。

4、 放入干辣椒及蒜粒拌炒。

5、 放适量生抽、料酒、盐、白糖及适量辣椒粉,拌炒入味。

6、 出锅前,放入葱段稍稍拌炒,撒少许香菜碎即可。

1、葱段不耐炒,所以放在最后入锅,略炒即可,这样会好看一些。

2、辣椒粉放着颜色会更加诱人一些,不过要考虑到自己能吃辣的程度哈~~

         喜欢吃花生碎的加花生碎,我绝对会加榨菜碎在里面,加了会让这道菜更好吃更下饭,就这么一小盘能吃两三碗米饭。米饭又要遭殃了哈哈哈~~~~

下一篇:

上一篇:

日式可乐饼的做法,简单易做油炸食品方法图解

日式可乐饼的做法,简单易做油炸食品方法图解
           直到自己亲手做出可乐饼才知道跟可乐一点关系都没有,也许因为好吃的原因才给它取了那么温馨的名字吧.不过昨天因为贪吃所以自己也想着急做,没有时间把……

玉蝴蝶、玫瑰花泡水的方法与功效

玉蝴蝶、玫瑰花泡水的方法与功效
原料:玉蝴蝶,玫瑰花 闻:玫瑰香味 尝:很淡 喜好指数:很喜欢 功效:美容养颜美白肌肤

鸡肉炖蘑菇的做法,东北名菜小鸡炖蘑菇方法图解

鸡肉炖蘑菇的做法,东北名菜小鸡炖蘑菇方法图解
        鸡肉炖蘑菇该用哪种蘑菇好?这本是道东北菜,我们就请东北的同学来回答一下:“当然是蓁蘑,正宗蓁蘑都是从东北带过来的”。好吃是好吃,不过蓁蘑容易生虫子,……

金银花、彩菊泡水的方法与功效

金银花、彩菊泡水的方法与功效
原料:金银花,彩菊 闻:金银花香,很淡 尝:清凉,一丁点的苦,回甘 喜好指数:很喜欢 功效:清热泻火,减肥轻身

玫瑰花、苹果花泡水的方法与功效

玫瑰花、苹果花泡水的方法与功效
原料:玫瑰花,苹果花 闻:玫瑰花香 尝:几乎没有什么味道 喜好指数:很喜欢 功效:调经,补血,去粉刺,美白

日本眼球果冻做法,图解教你怎么制作

日本眼球果冻做法,图解教你怎么制作
先来几个成品图~~ 这是所有需要的材料 不用非要一模一样的,可以找替代品,这玩意是小日本的制作方式,所以很是重口味 圆形冰格~超市网上都有~别买半圆的哦。……