台式机电脑键盘进水失灵了怎么办?

       手贱把水洒到键盘上的人有木有?相信问一百个人(经常上网,你家奶奶和卖菜的婆婆不算哈)一百个人都会点头。因为办公学习游戏用电脑时手边放个喝水的杯子太平常了,所以键盘进水的问题也很普通。如果当时能用,但过了一段时间你发现键盘越来越难用,打一个字会出来一大堆,或是干脆某几个字母打不出来不能用了,该怎样解决呢?办法如下:

准备万用电表检测键盘出问题的地方. 医疗器材除了螺丝刀,最重要的就是这个万用电表。


 

需要拯救的已故键盘


 

卸掉螺丝,直接上下拆开


 

键盘键帽下的软胶是敲击手感的关键


 

发现病因:矩阵线路惨遭腐蚀


 

键盘的核心:矩阵和控制面板


 

发现可乐痕迹,确定元凶是可乐腐蚀

拆解键盘,发现真正的病因:键盘矩阵连线被可乐之类的饮料所腐蚀,使键盘敲击时的电流无法传达到控制面板中。


 

三种补救方式,三中复活工作:

发现病因就要对症下药。准备了三套手术方案:

  1. 用6B铅笔在被腐蚀的线路上用力涂画(铅笔的材料是石墨,利用石墨的导电性能进行修复)

  2. 用银漆笔在被腐蚀的线路上用力涂画(同样也是导电性,银的导电性是很强大的)

  3. 铜箔纸在原连接线路上做新的电路,替代被腐蚀的线路。

用6B铅笔涂写,耐久性值得考虑,放弃。用银漆笔,成本太高,放弃。最后觉得铜箔纸是最佳的选择。


 

最后选择铜箔纸进行补救


 

铜箔条小心地贴在原来的线路板上:将铜箔纸切割成条状,覆盖粘贴在被腐蚀的线路上。由于矩阵线路非常贴近如果不小心容易造成多个短路以致于键盘不正常动作,所以要在塑料线路上先用胶带铺个底再把铜箔黏上。


 

铜箔条不能挨着太近,否则容易造成短路。走完一条铜箔打一层胶带底.不同的路段不同层,才不会太靠近造成短路。


 

        与控制点连接,键盘复活完毕。覆盖粘贴完毕后,用万能电表再测试一下,正常通路即宣告复活完成。重新将键盘装回去,熟悉的敲击手感又再一次回到身边。

       平常就该好好维护电脑键盘,勤擦洗勤保养,让你的“战斗工具”能陪你更长的时间吧。

下一篇:

上一篇:

地毯被烟头烫了一个洞怎么办?不花一分钱轻松修复它

地毯被烟头烫了一个洞怎么办?不花一分钱轻松修复它
        地毯的清洁是最让主妇们揪心的事,不仅要经常用吸尘器吸出各种渣滓,不幸家里有个抽烟的老公的话就更惨了,还得提防烟头把地毯烫坏。如果真的发生了,难道……

502胶水怎么洗掉,502胶水如何去掉7种方法解决

502胶水怎么洗掉,502胶水如何去掉7种方法解决
        502胶水是生活中不可缺少的帮手,粘个手机壳,补个东西都不可或缺。但要命的是经常会遇到502胶水粘到不该粘的地方,比如粘到手上手指分不开,粘到眼镜片上……

搪瓷锅怎么用,搪瓷锅糊痕怎么清洗呢~

搪瓷锅怎么用,搪瓷锅糊痕怎么清洗呢~
你喜欢搪瓷锅吗?搪瓷就是旧称的珐琅,摸上去厚实细腻,颜色一般呈白色,白色搪瓷所用的釉料溶剂是氧化硅、氧化铝、氧化锰、氧化钾和氧化钠,无铅,因此没有铝中毒……

泰迪熊犬领养的注意问题

泰迪熊犬领养的注意问题
第一次看到泰迪熊是在憨豆先生的片子中,那个可爱可怜的小熊被豆豆先生当做最亲密的朋友。生活中没有泰迪熊,可是有跟它一样可爱的泰迪熊犬,那绒绒的毛发,绿豆般……

白糖收储,用白糖水洗脸的作用可以去痘印哦

白糖收储,用白糖水洗脸的作用可以去痘印哦
        糖是人们直接食用的调味品,不仅滋味美好而且营养价值很高。但为什么白糖容易在干燥的天气里结块呢?糖极容易溶于水,吸湿性强,所以当糖的水分增大时,就……

保存蘑菇的方法,厨房生活小常识大公开

保存蘑菇的方法,厨房生活小常识大公开
         经常把食物放烂的人该怎样防止食材霉变呢?除了知道一些小技巧保护食物以外,最好的方法就是现吃现买。今天要介绍的是蘑菇的保存方法,除了图上的香菇以外……