台式机电脑键盘进水失灵了怎么办?

       手贱把水洒到键盘上的人有木有?相信问一百个人(经常上网,你家奶奶和卖菜的婆婆不算哈)一百个人都会点头。因为办公学习游戏用电脑时手边放个喝水的杯子太平常了,所以键盘进水的问题也很普通。如果当时能用,但过了一段时间你发现键盘越来越难用,打一个字会出来一大堆,或是干脆某几个字母打不出来不能用了,该怎样解决呢?办法如下:

准备万用电表检测键盘出问题的地方. 医疗器材除了螺丝刀,最重要的就是这个万用电表。


 

需要拯救的已故键盘


 

卸掉螺丝,直接上下拆开


 

键盘键帽下的软胶是敲击手感的关键


 

发现病因:矩阵线路惨遭腐蚀


 

键盘的核心:矩阵和控制面板


 

发现可乐痕迹,确定元凶是可乐腐蚀

拆解键盘,发现真正的病因:键盘矩阵连线被可乐之类的饮料所腐蚀,使键盘敲击时的电流无法传达到控制面板中。


 

三种补救方式,三中复活工作:

发现病因就要对症下药。准备了三套手术方案:

  1. 用6B铅笔在被腐蚀的线路上用力涂画(铅笔的材料是石墨,利用石墨的导电性能进行修复)

  2. 用银漆笔在被腐蚀的线路上用力涂画(同样也是导电性,银的导电性是很强大的)

  3. 铜箔纸在原连接线路上做新的电路,替代被腐蚀的线路。

用6B铅笔涂写,耐久性值得考虑,放弃。用银漆笔,成本太高,放弃。最后觉得铜箔纸是最佳的选择。


 

最后选择铜箔纸进行补救


 

铜箔条小心地贴在原来的线路板上:将铜箔纸切割成条状,覆盖粘贴在被腐蚀的线路上。由于矩阵线路非常贴近如果不小心容易造成多个短路以致于键盘不正常动作,所以要在塑料线路上先用胶带铺个底再把铜箔黏上。


 

铜箔条不能挨着太近,否则容易造成短路。走完一条铜箔打一层胶带底.不同的路段不同层,才不会太靠近造成短路。


 

        与控制点连接,键盘复活完毕。覆盖粘贴完毕后,用万能电表再测试一下,正常通路即宣告复活完成。重新将键盘装回去,熟悉的敲击手感又再一次回到身边。

       平常就该好好维护电脑键盘,勤擦洗勤保养,让你的“战斗工具”能陪你更长的时间吧。

下一篇:

上一篇:

头油多怎么办,简单小物一招教你怎么样去头油

头油多怎么办,简单小物一招教你怎么样去头油
       “大哥莫笑二哥,我们俩差不多。”头油的苦恼只有自己才知道额!不想天天洗头,大冬天实在经不住折腾,但这油亮亮的也没法让人出门额。轮到制胜小物出场,它就……

巧切鸡蛋,日式便当不可缺少的花型鸡蛋做法详解

巧切鸡蛋,日式便当不可缺少的花型鸡蛋做法详解
      曾经看过无数日本妈妈做的爱心便当,有拿胡萝卜做眼睛用紫菜当小人头发,做出一大盒又有营养又好看的可爱便当。小盆友看到肯定食欲大开!今天我们就来学习切……

海带怎样一煮就烂,干海带的处理办法

海带怎样一煮就烂,干海带的处理办法
     觉得MIMIDIY越来越主妇化了,不是怎么烧饭就是怎么去除锅里的糊渍,今天同样也八婆一次介绍海带煮的又香又有营养的小窍门:如果没把海带泡开,海带煮好后还是会……

豹纹美甲,指尖的性感用DIY来完成

豹纹美甲,指尖的性感用DIY来完成
豹纹指甲没有想象中那么复杂,因为图案不规则所以就算你没有DIY出想要的图案,八九不离十就行。因为豹纹就是那种可大可小,形状各异的图案嘛,或许歪打正着你能画出……

巧挤柠檬汁,柠檬汁不浪费的挤法图解

巧挤柠檬汁,柠檬汁不浪费的挤法图解
  时常抱怨电视网络里的家用厨房小窍门不实际,就说做个菜吧:“然后再滴几滴柠檬汁”。现实中怎么可行呢?要知道柠檬一切就是一整个,滴了几滴剩下的怎么办?泡水顶……

厨房清洁不用清洁剂也能保持干净吗

厨房清洁不用清洁剂也能保持干净吗
1.厨房大多是油污,如果在煮完饭后立刻擦拭,就不必用到强效去污剂。要对付顽垢,小苏打和肥皂都很好用,不管是用抹布、海绵沾取,或者是泡在小苏打水和肥皂水中,……