不干胶怎么去除,粘的太牢的不干胶怎么无痕去掉

喜欢买东西,但反感于买回来后商标撕不掉,或是撕了一点还有部分要死不活地赖着黏着不动。怕拿指甲抠,永远都不会干净;拿水一泡,我是没那闲工夫准备个大盆专门泡它。其实最简单就是吹风气去不干胶了:

用吹风机对准标签的位置吹,质量稍好的不干胶条,很容易就撕下来了。如果,表面还沾有粘粘的胶,就用手里撕掉的标签反复沾到胶上,没几次,胶就会被标签沾下来了。这个方法只适合比较优质的胶,如果是很劣质的胶,效果不理想。


对付质量劣质的不干胶,用吹风机可就不那么好用啦。试试看这个办法吧:

  1. 在洗碗布上倒入白醋,白醋的用量只要可以将洗碗布浸湿即可。
  2. 把浸有白醋的洗碗布盖在餐具的标签上,大约20分钟左右。
  3. 最后用洗碗布反复摩擦贴有标签的位置,直到标签消失。
  4. 洗掉标签后再用干净的清水冲洗餐具。
  • 用这个方法去除劣质不干胶,用白醋或其他醋都可以用。
  • 洗碗布一定要把标签完全覆盖住,而且醋的用量不要太少。
  • 如果20分钟后标签不能轻松的擦掉,则需要再继续覆盖一会儿。

下一篇:

上一篇:

锅盖脏了怎么办?用胡萝卜来擦锅盖保证亮晶晶

锅盖脏了怎么办?用胡萝卜来擦锅盖保证亮晶晶
               锅盖只要用过一次就会蒙上一层油乎乎的东西,懒得洗倒也说得过去,不过一个星期不洗的话就会粘腻腻的让人恶心,一般这种情况下你是怎么擦锅盖的呢?……

什么筷子好?挑选筷子的方法图解

什么筷子好?挑选筷子的方法图解
每日与筷子相见总在饭桌上,是日常饮食不能缺少的东西。筷子使得规矩不规矩也是衡量你素质高下的标准之一,当然咱们对筷子的挑选也要讲究:小日本为了干净,餐馆……

台式机电脑键盘进水失灵了怎么办?

台式机电脑键盘进水失灵了怎么办?
       手贱把水洒到键盘上的人有木有?相信问一百个人(经常上网,你家奶奶和卖菜的婆婆不算哈)一百个人都会点头。因为办公学习游戏用电脑时手边放个喝水的杯子太……

男同志们的高帅富拍照表情

男同志们的高帅富拍照表情
接上篇,我怎么觉得这些姿势越摆越二啊!我们不是文艺青年也不是年轻有为之人啊!!!拜托别用高帅富的姿势来亮我的眼啊,我会瞎的!!!!! 8. 挨墙站姿2∶以身侧……

衣服的折法,衣服怎么叠大全

衣服的折法,衣服怎么叠大全
  洗衣服很费事,叠衣服也不是个小事哦。千万别小看日本家庭主妇的威力,他们的工作就是把衣服熨平叠好,食物精美飘香,家里的一切井井有条。非常值得我们学习。虽……

衣服被染怎么办,一块肥皂解决大问题

衣服被染怎么办,一块肥皂解决大问题
          有什么方法能既保持衣服本身的颜色,又可以洗净污渍呢?我们身边最常见的肥皂就可以解决这个难题。其实最简单的方法还是预防:深浅色衣服分开洗,收纳衣……