巧挤柠檬汁,柠檬汁不浪费的挤法图解

  时常抱怨电视网络里的家用厨房小窍门不实际,就说做个菜吧:“然后再滴几滴柠檬汁”。现实中怎么可行呢?要知道柠檬一切就是一整个,滴了几滴剩下的怎么办?泡水顶多用几片啊。那东西也不便宜,一个就3,4块钱,不实际确实不实际。究竟怎样才能做到——需要的时候来几滴,既不浪费也不发愁呢?

先回顾下以往咱们是怎么取用柠檬汁的。首先,把柠檬一切两半,然后用力攥柠檬,直到汁液流出,这期间还会有柠檬籽混入。最后,再把柠檬籽弄出来。柠檬汁终于挤出来了,但柠檬起码剩下一半儿,基本也用不了了,而且满手都是流出来的汁。有个办法,既干净,又不浪费柠檬哦。

巧挤柠檬汁不浪费的方法:

  1. 用手掌部位按住柠檬来回的滚动,目的是让其里面的果肉松动,这样有利于一会儿柠檬汁挤出。
  2. 当感觉到柠檬里面的果肉变软时,用刀的根部,在柠檬上切一个大约长3cm,深约1cm的口子。
  3. 将吸管一侧剪成有尖头的斜口,这样方便插入柠檬中。
  4. 把吸管插入柠檬中,用手挤压,柠檬汁就会从吸管中挤出了。
  5. 最后用保鲜膜把切口包裹住,放入冰箱里冷藏,以后还可以随时使用。

柠檬小提示:

1.用这个方法一定要事先把柠檬彻底揉软,只有里面的果肉被揉散了,汁才容易挤出。
         2.柠檬切口要尽量的深些,这样能更好的吸出果汁。
         3.平常我们挤柠檬汁时会有柠檬籽混入果汁中,用这个方法就能很好的避免了。
         4.柠檬只被切了一个可以关闭的口子,没有任何果肉裸露在外面,而且还用保鲜膜包裹住,所以,保存的时间会延长。

下一篇:

上一篇:

自制唇膏,DIY蜂蜜维E玫瑰唇膏方法教程

自制唇膏,DIY蜂蜜维E玫瑰唇膏方法教程
就算说得再好听,唇膏的主要成分还是从石油里提炼出的蜡,抹在嘴上就算是再滋润好看舒服,不小心吃下去的感觉一定不好受——因为你在嚼蜡... ...不仅对嘴唇不好,而……

怎样让睫毛变长?不用剪睫毛就能让睫毛变长的方法

怎样让睫毛变长?不用剪睫毛就能让睫毛变长的方法
怎样让睫毛变长?大学室友新疆美女曾经支过一招,剪睫毛。说效果剪完长出来的睫毛又浓又黑。我们已经过了小朋友的时候。现在的我们还有什么方法能让睫毛长长吗?既……

台式机电脑键盘进水失灵了怎么办?

台式机电脑键盘进水失灵了怎么办?
       手贱把水洒到键盘上的人有木有?相信问一百个人(经常上网,你家奶奶和卖菜的婆婆不算哈)一百个人都会点头。因为办公学习游戏用电脑时手边放个喝水的杯子太……

牙膏去黑头,民间去黑头小窍门

牙膏去黑头,民间去黑头小窍门
为了去黑头姐姐们可是煞费苦心,可有几位真正去掉了呢?木有良好的生活习惯不可能让黑头一劳永逸地消失。就算花几百块钱买鼻贴收敛水什么的,如果每天不好好做清洁……

外国人如何养宝宝最终版图学登场

外国人如何养宝宝最终版图学登场
中国的爸爸妈妈们会不会这样养宝宝?俺不知道。只能多看点多学点别犯傻。这是养宝宝专辑的最终版,一起看看吧。绝对的生活常识啊!

孕产妇可以吃葱姜蒜吗,葱姜蒜的保存方法

孕产妇可以吃葱姜蒜吗,葱姜蒜的保存方法
         为了生出完美的宝宝,宝妈们可谓煞费苦心,连日常必备的葱姜蒜能不能吃都要犯嘀咕:网上看到说尽量别吃,否则宝宝身上会有很大的体味,而且容易上火。其实……