巧挤柠檬汁,柠檬汁不浪费的挤法图解

  时常抱怨电视网络里的家用厨房小窍门不实际,就说做个菜吧:“然后再滴几滴柠檬汁”。现实中怎么可行呢?要知道柠檬一切就是一整个,滴了几滴剩下的怎么办?泡水顶多用几片啊。那东西也不便宜,一个就3,4块钱,不实际确实不实际。究竟怎样才能做到——需要的时候来几滴,既不浪费也不发愁呢?

先回顾下以往咱们是怎么取用柠檬汁的。首先,把柠檬一切两半,然后用力攥柠檬,直到汁液流出,这期间还会有柠檬籽混入。最后,再把柠檬籽弄出来。柠檬汁终于挤出来了,但柠檬起码剩下一半儿,基本也用不了了,而且满手都是流出来的汁。有个办法,既干净,又不浪费柠檬哦。

巧挤柠檬汁不浪费的方法:

  1. 用手掌部位按住柠檬来回的滚动,目的是让其里面的果肉松动,这样有利于一会儿柠檬汁挤出。
  2. 当感觉到柠檬里面的果肉变软时,用刀的根部,在柠檬上切一个大约长3cm,深约1cm的口子。
  3. 将吸管一侧剪成有尖头的斜口,这样方便插入柠檬中。
  4. 把吸管插入柠檬中,用手挤压,柠檬汁就会从吸管中挤出了。
  5. 最后用保鲜膜把切口包裹住,放入冰箱里冷藏,以后还可以随时使用。

柠檬小提示:

1.用这个方法一定要事先把柠檬彻底揉软,只有里面的果肉被揉散了,汁才容易挤出。
         2.柠檬切口要尽量的深些,这样能更好的吸出果汁。
         3.平常我们挤柠檬汁时会有柠檬籽混入果汁中,用这个方法就能很好的避免了。
         4.柠檬只被切了一个可以关闭的口子,没有任何果肉裸露在外面,而且还用保鲜膜包裹住,所以,保存的时间会延长。

下一篇:

上一篇:

食物防潮方法小诀窍,饼干防潮有妙招

食物防潮方法小诀窍,饼干防潮有妙招
  北方可能没有这个问题,南方特别是潮湿的地方什么都得防潮。今天说说饼干防潮的方法,夹子一夹简单方便,但也有失灵的时候。这种小小的饼干看着无所谓,如果是大……

地毯被烟头烫了一个洞怎么办?不花一分钱轻松修复它

地毯被烟头烫了一个洞怎么办?不花一分钱轻松修复它
        地毯的清洁是最让主妇们揪心的事,不仅要经常用吸尘器吸出各种渣滓,不幸家里有个抽烟的老公的话就更惨了,还得提防烟头把地毯烫坏。如果真的发生了,难道……

家有妙招,青菜焯水保留营养和鲜味

家有妙招,青菜焯水保留营养和鲜味
        大部分的蔬菜都需要焯水,你知道原因吗?焯水的时间长短你心里有谱吗?哪几种菜可以一起焯水,那些菜不能放在一起焯水你清楚吗?烹饪菜肴时焯水是很有必要……

UGG型雪地靴外强中干,当心内八字做手术

UGG型雪地靴外强中干,当心内八字做手术
        UGG自从登陆中国,严重风靡了两三年,大街小巷都能看到穿着雪地靴的人们。它看着就让人暖烘烘的,大冬天里穿着肯定很舒服啊~不过你知道雪地靴并不是冬季必……

冲锋衣怎么洗,切勿用常规方式洗涤冲锋服

冲锋衣怎么洗,切勿用常规方式洗涤冲锋服
        最近几年户外服风行,我们也趁着性起买了几件来穿,当然不是做户外旅行的时候穿,买它的根本原因在于保暖轻便,所以秋冬天特别是刮大风的天气特别喜欢穿冲……

野外生存必备常识,看云识天气图解小知识

野外生存必备常识,看云识天气图解小知识
       很少有仰望天空的时间了,坐在公交车偶然的抬头居然发现北京今天的天变蓝了,波光粼粼如同水面泛起的波纹。你知道各种云朵预示着不同的天气情况吗?现在就跟……