给宝宝做辅食,7个月大时可以开始吃馄饨了

 随着宝宝长大,应该慢慢给TA吃辅食了,馄饨里的肉类和虾皮能很好滴补充宝宝需要的蛋白质和钙质,但都需要细细绞碎才能入馅,否则吃得多了不容易消化,宝宝消化负担会过重的。每次包完给宝宝吃两个,自己吃二十个,那滋味美极了,宝爸三十个才管饱,到底是宝宝的辅食还是我们的晚饭啊~~~~~~~

其实说起包馄饨许多人都会,但是给宝宝吃的馄饨跟大人吃的可不一样哦。主要不同在于:

一、做馅用的肉要选一点肥肉都没有的里脊肉,非常的嫩。

二、由于宝宝的胃口很小,包一次吃一次也比较费事,所以一次可以包上许多,摊开放入冰箱冷冻,稍微有点硬后就可以倒入保鲜袋继续放在冰箱中冷冻着,想吃的时候拿出几个来煮给宝宝吃就可以了。

馄饨材料:面粉,鸡肉或猪肉,胡萝卜,香菇,木耳,鸡蛋,虾皮.(比例是菜多肉少)

1.把肉放入搅拌机,再打个鸡蛋进去,搅打成肉糊,可以再加点水搅打肉馅,让肉馅更软滑.

2.胡萝卜,香菇,木耳,把他们切碎,胡萝卜切前可以先煮一下.

3.把肉糊,胡萝卜末,香菇末,木耳末,虾皮碎,混合在一起搅匀做成馄饨馅.

4.和一小份面团,揉匀,做成小剂子,再擀成馄饨皮,包入馅料,做成小馄饨,妈妈也可以包成小饺子.

5.煮熟用勺子切开或碾碎就可以喂宝宝吃了,她很喜欢.煮的时候还可以在汤里加一点丝瓜丁,汤也会更好喝,这是跟邻居妈妈学的.

         用什么食物,处理成什么程度,妈妈依照你家宝宝的情况去做就好~

下一篇:

上一篇:

虾皮的营养价值,用虾皮粉给十个月宝宝补钙吧

虾皮的营养价值,用虾皮粉给十个月宝宝补钙吧
宝宝六个月以前可以单靠母乳来吸收所有营养物质,包括钙质。但六个月以后,宝宝需要开始除了母乳以外其他的辅食来增加对营养的吸收,这时如果给宝宝喂养含有钙质的……

西红柿辣椒酱的做法,自制好吃番茄辣酱图解

西红柿辣椒酱的做法,自制好吃番茄辣酱图解
番茄这个东西一看就流口水——是酸的流口水,单吃番茄酱的话对于怕酸的人来说是会死人的,不过若加上辣椒中合一下的话会好得多。有句俗话叫酸儿辣女。意思是喜欢吃酸……

日式可乐饼的做法,简单易做油炸食品方法图解

日式可乐饼的做法,简单易做油炸食品方法图解
           直到自己亲手做出可乐饼才知道跟可乐一点关系都没有,也许因为好吃的原因才给它取了那么温馨的名字吧.不过昨天因为贪吃所以自己也想着急做,没有时间把……

电脑族眼睛干涩,来碗鲜蘑猪肝明目汤吧

电脑族眼睛干涩,来碗鲜蘑猪肝明目汤吧
      是不是每家大人在我们还小的时候都会说“吃了猪肝眼睛亮,乖多吃点”这句话来哄我们吃猪肝?猪肝真的能明目吗?。对头,猪肝有很多维生素A,专管营养眼睛。所以……

百合花、金盏菊泡水的方法与功效

百合花、金盏菊泡水的方法与功效
原料:百合花,金盏菊 闻:菊花香 尝:清淡 喜好指数:很喜欢 功效:清肝明目、利咽消肿

甜叶菊泡水的方法与功效

甜叶菊泡水的方法与功效
原料:甜叶菊 闻:一点点香 尝:甜,很甜,有点腻 喜好指数:不是很喜欢,至少单独喝不是很喜欢 功效:消除疲劳,养神提神,减肥养颜