给宝宝做辅食,7个月大时可以开始吃馄饨了

 随着宝宝长大,应该慢慢给TA吃辅食了,馄饨里的肉类和虾皮能很好滴补充宝宝需要的蛋白质和钙质,但都需要细细绞碎才能入馅,否则吃得多了不容易消化,宝宝消化负担会过重的。每次包完给宝宝吃两个,自己吃二十个,那滋味美极了,宝爸三十个才管饱,到底是宝宝的辅食还是我们的晚饭啊~~~~~~~

其实说起包馄饨许多人都会,但是给宝宝吃的馄饨跟大人吃的可不一样哦。主要不同在于:

一、做馅用的肉要选一点肥肉都没有的里脊肉,非常的嫩。

二、由于宝宝的胃口很小,包一次吃一次也比较费事,所以一次可以包上许多,摊开放入冰箱冷冻,稍微有点硬后就可以倒入保鲜袋继续放在冰箱中冷冻着,想吃的时候拿出几个来煮给宝宝吃就可以了。

馄饨材料:面粉,鸡肉或猪肉,胡萝卜,香菇,木耳,鸡蛋,虾皮.(比例是菜多肉少)

1.把肉放入搅拌机,再打个鸡蛋进去,搅打成肉糊,可以再加点水搅打肉馅,让肉馅更软滑.

2.胡萝卜,香菇,木耳,把他们切碎,胡萝卜切前可以先煮一下.

3.把肉糊,胡萝卜末,香菇末,木耳末,虾皮碎,混合在一起搅匀做成馄饨馅.

4.和一小份面团,揉匀,做成小剂子,再擀成馄饨皮,包入馅料,做成小馄饨,妈妈也可以包成小饺子.

5.煮熟用勺子切开或碾碎就可以喂宝宝吃了,她很喜欢.煮的时候还可以在汤里加一点丝瓜丁,汤也会更好喝,这是跟邻居妈妈学的.

         用什么食物,处理成什么程度,妈妈依照你家宝宝的情况去做就好~

下一篇:

上一篇:

中午便当吃什么?DIY爱心鸡蛋让他大饱“眼”福

中午便当吃什么?DIY爱心鸡蛋让他大饱“眼”福
      它既是漂亮的礼物,又是马上能入口的美食哟~漂亮的彩壳心形鸡蛋是令每个妹子惊叫到爆的超温馨礼物。想想看那个情景:你手里捧着一堆五颜六色的椭圆小球,间缀……

美食DIY马铃薯浓汤,低脂减肥又好吃的美味菜肴

美食DIY马铃薯浓汤,低脂减肥又好吃的美味菜肴
         一碗热乎乎的浓汤,一份奶香扑鼻的美餐。就算是厨房白痴也懂得做出好吃的马铃薯浓汤来。你不相信吗?这些食材全都健康有益身体,相互搭配起来更是精益求精……

玫瑰、绿茶泡水的方法与功效

玫瑰、绿茶泡水的方法与功效
原料:玫瑰,绿茶 闻:绿茶玫瑰香 尝:清淡 喜好指数:很喜欢 功效:玫瑰有净化功效,绿茶能促进代谢、净化肠道和抗氧化

蒸鸡蛋糕的做法,让你轻松做出鸡蛋糕

蒸鸡蛋糕的做法,让你轻松做出鸡蛋糕
鸡蛋糕是我们每个孩子小时候最爱吃的食物,宝宝8个月左右大的时候就可以给他吃一些鸡蛋羹,鸡蛋羹不仅利于消化,而且有很丰富的营养价值,是适合每个人吃的终极美……

西红柿酱的做法,自制番茄酱

西红柿酱的做法,自制番茄酱
做糖醋排骨的时候你是加醋还是番茄酱呢?如果家里有自制的番茄酱的话,淋在排骨上作出的糖醋排骨一定特别有滋味,酸酸甜甜口感嫩滑可口。现在番茄酱虽然是普通超市……

便当菜谱DIY,超卖萌草泥马便当摆盘技巧

便当菜谱DIY,超卖萌草泥马便当摆盘技巧
      给老公准备午饭便当,花一番力气摆盘但深感还是没有岛国人民会卖萌,能做出那么精致的午餐便当来。所以当我发现网上这份草泥马便当的制作方法时,便不由分说……