如何杀鱼,怎么样杀鱼最快最干净

        活活把小鱼杀了真心可怜,不过我们都是红尘中人,都好那一口美食。鱼,怎么做都鲜美无比,也许是它们生活的环境不同,味道自然鲜美滑嫩。熘鱼片,捏鱼丸,清蒸红烧样样鲜美。所以身为主妇,鱼是必须会杀的,别说让那卖鱼的帮你杀,他能做到彻底干净吗?还是自己动手吧:


1,将鱼拿在手里,如果是活鱼的话可一定要费些力气了,用力的攥住它啊


2,看过有些个报纸或者是杂志的介绍,说要给鱼喝些酒,让它醉掉,这样这个鱼就相当的好收拾了,而且喝过酒的鱼做好以后味道相当的鲜美!但是这个方法我真的没有试过,我的方法就是:用剪刀在鱼的脑门上用力的敲一下,将它打晕,然后我再收拾它!


3,看,它是不是真的晕过去了,已经在我的手里一动都不动了


4,用剪刀或者是鱼鳞刨之类的刮掉鱼鳞,将两面彻底的刮干净(刮得时候要逆着鱼鳞的方向来刮)


5,将鱼鳃掀开,用剪刀将鱼鳃的根部剪断,掏出鱼鳃(大鱼的话就用剪刀剪一下,如果是小的鲫鱼的话用手就能直接拽出鱼鳃)


6,从鱼的肛门处开始,用剪刀将鱼肚子剪开,一直剪到鱼下巴那


7,用食指从鱼下巴的开口处掏出鱼的内脏(如果有鱼籽的话要轻一点,将鱼籽留在鱼肚子里)


8,我将鱼鳔和鱼籽完全的留在了鱼肚子中


9,鱼腹内的那层黑膜一定要用手完全的搓干净(因为那是鱼腹的一层滤毒网,含有好多有害物质)


10,用剪刀剪去它的各个鱼鳍,因为是自己家吃么,也不用要它的好看不好看,只要是好吃就行了吧!


10,用流动的水将鱼腹和鱼身彻底的冲洗干净,控净水分.然后就可以来用它做清蒸鱼或者是红烧鱼了吧,想做什么样的?看你自己喜欢吃什么样的了!

        网上最近流行一位杀鱼弟,冰冷的眼神,麻利的动作,这只不过是他的工作。但小孩子真的适合做这个工作吗?

每次我杀完一只鱼就感觉身心被活脱脱退了一层皮下来

下一篇:

上一篇:

怎样画眼线?用眼线笔眼线液画出大眼睛

怎样画眼线?用眼线笔眼线液画出大眼睛
精致的眼线能让你的眼睛瞬间变大,想变成美妆达人就从学会画眼线开始。初学者用眼线笔不容易花妆,如果想画浓妆眼线液是最好的选择。但画眼线一盯要遵循一定的规矩……

怎么缝扣子,锁扣眼

怎么缝扣子,锁扣眼
缝扣子看似简单其实也并不容易,缝的太紧衣服皱皱巴巴相当失败;锁扣眼是做新衣服时必须面对的一大难题,锁扣眼一定要有耐心,不能急躁。要不,扣眼就像毛毛虫。咱……

如何选牛肉,牛肉怎么做好吃呢?

如何选牛肉,牛肉怎么做好吃呢?
如果自己在家做牛肉的话,牛腩红烧或清炖、毽子肉红烧或酱着吃、里脊肉炒着吃。如果吃得更讲究些或是去饭店吃,那我们就需对牛身上各个部位的肉做更详细的了解了,……

如何保养领带,延长领带的寿命

如何保养领带,延长领带的寿命
领带是西装的灵魂所在。因此平时一定要保养好领带,让你的西装散发出持久的魅力! 1.使用过后,请立即解开领结,并轻轻从结口解下;因用力拉扯表布及内衬,纤维极……

最浪漫法式接吻技巧

最浪漫法式接吻技巧
我疯!法式接吻能吻一个多小时...       恋爱开始于一个一个轻柔香甜的吻,唇和唇轻轻地碰在一起,身体和心脏触电般蹦出惊异的火花。你喜欢接吻吗?你是怎样亲吻你……

外国人如何养宝宝最终版图学登场

外国人如何养宝宝最终版图学登场
中国的爸爸妈妈们会不会这样养宝宝?俺不知道。只能多看点多学点别犯傻。这是养宝宝专辑的最终版,一起看看吧。绝对的生活常识啊!