厨房用具清洁方法,用干净的厨具才能做出美味健康的菜肴

厨房用具里少不了塑料制品,比如塑料盆,塑料瓶,塑料调味罐,保鲜膜,塑料洗菜盆之类,因为它价格便宜使用方便并且不易损坏。但是我们在挑选塑料制品的时候应该选择质量较好,进货渠道比较正规的超市之类,因为虽然塑料本身没有味道,但是塑料的添加剂很多都有味道。尤其是廉价的塑料制品,里面的添加剂很不安全,一般是铅盐、钡盐,进入人体以后危害很大;还有廉价塑料里有没有除净的单体,溶剂。这些添加剂,单体,溶剂经过热水一烫,容易迁出材料,所以有味道发出。

             厨房塑料用具的清洗也有它一定的规矩,那就是:

1)将84消毒液和清水,以1:200的比例兑在一起,将需要“换肤”的塑料制品放入,浸泡2个小时。再用清水反复冲洗干净,就可以了,效果非常好,对塑料制品不会产生任何的腐蚀。除了“美白”之外,也是一次消毒的工作哈。

2)如果遇到被咖喱染色严重的塑料制品,浸泡的时间可以延长一些,4小时以上,或浸泡一夜就可以了。

       在使用84消毒液时,一定不要将原液弄到衣服上,否则滴在衣服上会产生花斑,没办法挽救。浸泡过塑料制品的水,最后可倒入马桶中,浸泡1小时,还能起到清洁的作用。

下一篇:

上一篇:

帆布鞋怎么洗,DIY保养帆布鞋最佳方法图解

帆布鞋怎么洗,DIY保养帆布鞋最佳方法图解
有些人说帆布鞋就是越脏才越好看,这话你真的相信吗?毕竟你还是喜欢穿着刚买来的帆布鞋配条牛仔裤+上衣外套吧。不过洗鞋子是个麻烦事,特别是在冬天,因为天冷水……

怎么样洗假发,假发能洗吗多久洗一次呢?

怎么样洗假发,假发能洗吗多久洗一次呢?
         如何洗假发才不会对发质造成伤害延长它的使用寿命,而且看起来跟真头发一样柔顺光滑有光泽呢?发梳和专用假发护理液必不可少,同时保养假发也要比洗头发更……

坐便好还是蹲便好?

坐便好还是蹲便好?
 蹲着拉还是坐着拉,这不算个问题,有什么用什么呗。不过为啥很多人蹲惯了突然让你坐着排泄却一点都便不出来了呢?其实蹲着拉确实可以使排便用力更少,减少排便时间……

怎么样测量计算罩杯,女孩子必须要学的一节课

怎么样测量计算罩杯,女孩子必须要学的一节课
          你知道自己的内衣罩杯吗?你知道怎样正确测量罩杯吗?你知道AA罩杯和AAA罩杯意味着什么吗?为了不让卖内衣的大嫂一边对你指手画脚一边揩你的油,知道自己……

毛绒玩具怎么洗,和宝宝一起动手洗玩具的亲子游戏

毛绒玩具怎么洗,和宝宝一起动手洗玩具的亲子游戏
 妈妈们对什么都发愁,怕宝宝吃的不健康,玩的没意思,不能发展他们聪明的大脑袋,出门生病了怎么办?特别是宝宝的玩具被玩脏了该怎么洗呢?有没有一种方法既能轻松……

衣服有点霉怎么办?迎头痛击霉点点

衣服有点霉怎么办?迎头痛击霉点点
       冬天衣服很爱发霉,特别在风能穿透衣服直钻肚皮的南方。洗一件棉服,挂在阳台,十几天以后去看他——不用十几天,几天你就能闻到衣服的馊味,打开柜子翻翻压箱……