青椒回锅肉的做法,自制简易版回锅肉方法图解

自豪滴说,我是吃回锅肉长大的。我爸做回锅肉比川菜馆的师傅做的还要好吃,五花肉又焦又油,肥厚正好,虽然看着亮晶晶油乎乎,但吃到嘴里香辣无比丝毫没有油腻的感觉,是最好的下饭菜。所以这道菜是在我离开家以后必须学会自己做的一道菜。他不像鱼香肉丝一样需要川渝当地的泡姜泡辣椒才能做出极致正宗的鱼香味,只要有郫县豆瓣,祖国各地都能尝到美味的青椒回锅肉

用料:五花肉、青椒、葱头、大蒜、葱、姜、郫县豆瓣、甜面酱、鸡精、酱油、食用油。

      1、五花肉洗净,加水没过肉块,放几片姜、几段葱煮熟(视肉量的多少,大约需12—18分钟);过凉水切成大的薄片。

2、青椒切片或者丝;大蒜切片;生姜切片;葱头切丝。

3、锅中放少许食用油,烧热后下肉片翻炒至出油、肉片周围稍稍翻卷,倒出多余的油。

4、下姜蒜片和葱头丝,加郫县豆瓣、甜面酱、酱油一起翻炒至肉片上色。

5、下青椒片翻炒至断生,加鸡精出锅盛盘。

        没有子姜,没有豆豉,没有泡辣椒,但是在那个潮湿的家乡,这个味道安慰了多少个干瘪的味觉细胞,叫醒了多少根快要睡着的神经。这个味道一直陪伴着我长大,教我形成了对味觉的体会,却是最最重要的。

下一篇:

上一篇:

自制果汁,清凉又解暑的芒果西米露自己动手做

自制果汁,清凉又解暑的芒果西米露自己动手做
哈哈大夏天来上一碗凉透心的芒果西米露,果汁奶味十足,西米颗颗晶亮有嚼头,芒果甜丝爽滑,一大碗进肚别提多美味了~清凉好喝又解暑的自制果汁该怎么做呢?一起来看……

怎么做馒头,做馒头有问题请看这里

怎么做馒头,做馒头有问题请看这里
揉面 要做出成功的馒头或包子,其中面团的制作(揉面)和发酵是其中两个很重要的步骤。揉面的过程会形成面筋,而面筋的作用就是包裹住酵母发酵时产生的二氧化碳,……

好吃的饼干做法,浓香不腻的奶酪饼干

好吃的饼干做法,浓香不腻的奶酪饼干
为什么饼干加了奶酪之后不仅有喜欢的奶酪口味而且饼干松松的,比一般的曲奇更酥松捏~~~因为奶酪都是通过发酵过程来制作的,也都含有可以保健的乳酸菌,但是奶酪的浓……

金银花、彩菊泡水的方法与功效

金银花、彩菊泡水的方法与功效
原料:金银花,彩菊 闻:金银花香,很淡 尝:清凉,一丁点的苦,回甘 喜好指数:很喜欢 功效:清热泻火,减肥轻身

玫瑰、玫瑰茄、桃花、苹果花泡水的方法与功效

玫瑰、玫瑰茄、桃花、苹果花泡水的方法与功效
原料:玫瑰,玫瑰茄,桃花,苹果花 闻:玫瑰香 尝:玫瑰茄酸 喜好指数:很喜欢 功效:祛斑除痘补水

红烧豆腐,自制最简易豆腐家常菜做法图解

红烧豆腐,自制最简易豆腐家常菜做法图解
我们的美食正在朝着简单化,国际化移动。日本的红醋,意大利的各种面,德国的啤酒,法国的乳酪,在任何一间大超市或网络都可轻松买到,一个人就能做出各种异乡的美……