青椒回锅肉的做法,自制简易版回锅肉方法图解

自豪滴说,我是吃回锅肉长大的。我爸做回锅肉比川菜馆的师傅做的还要好吃,五花肉又焦又油,肥厚正好,虽然看着亮晶晶油乎乎,但吃到嘴里香辣无比丝毫没有油腻的感觉,是最好的下饭菜。所以这道菜是在我离开家以后必须学会自己做的一道菜。他不像鱼香肉丝一样需要川渝当地的泡姜泡辣椒才能做出极致正宗的鱼香味,只要有郫县豆瓣,祖国各地都能尝到美味的青椒回锅肉

用料:五花肉、青椒、葱头、大蒜、葱、姜、郫县豆瓣、甜面酱、鸡精、酱油、食用油。

      1、五花肉洗净,加水没过肉块,放几片姜、几段葱煮熟(视肉量的多少,大约需12—18分钟);过凉水切成大的薄片。

2、青椒切片或者丝;大蒜切片;生姜切片;葱头切丝。

3、锅中放少许食用油,烧热后下肉片翻炒至出油、肉片周围稍稍翻卷,倒出多余的油。

4、下姜蒜片和葱头丝,加郫县豆瓣、甜面酱、酱油一起翻炒至肉片上色。

5、下青椒片翻炒至断生,加鸡精出锅盛盘。

        没有子姜,没有豆豉,没有泡辣椒,但是在那个潮湿的家乡,这个味道安慰了多少个干瘪的味觉细胞,叫醒了多少根快要睡着的神经。这个味道一直陪伴着我长大,教我形成了对味觉的体会,却是最最重要的。

下一篇:

上一篇:

酸辣白菜的做法,自制四季简单美食酸辣白菜步骤图解

酸辣白菜的做法,自制四季简单美食酸辣白菜步骤图解
酸辣白菜和醋溜白菜有什么区别吗?没有多大区别,只不过醋溜口味偏甜酸,酸辣口味偏酸和辣。清脆爽口,酸辣分明是这道菜的特点。注意一定要选用较嫩的菜叶,依个人……

如何自制奶茶

如何自制奶茶
绿茶加一点水煮开 捞出叶子 加牛奶 放一点咖啡 就是咖啡味的奶茶啦  

糯米藕&山楂藕的做法

糯米藕&山楂藕的做法
亲们有条件一定要选择矮粗胖没有破损的藕哦 藕洗净去皮和杂质,像这样切开 塞入提前泡好的糯米,一定要尽量全部填满 小的那部分也填满糯米 拼好,用牙签固定 山……

洋葱炒鸡蛋和洋葱圈,把洋葱的营养价值发挥到极致的两到经典菜式图解

洋葱炒鸡蛋和洋葱圈,把洋葱的营养价值发挥到极致的两到经典菜式图解
洋葱炒鸡蛋这道家常菜简单方便,老少皆宜。不过对于不喜洋葱的人来说这就像是地狱一样。不喜欢洋葱的人觉得生吃狠辣呛鼻子流眼泪而且有种黏糊糊的甜味,炒熟了吃有……

蜂蜜柠檬茶的做法,吃法影响功效的好处

蜂蜜柠檬茶的做法,吃法影响功效的好处
柠檬有丰富的维生素C,喝柠檬切片泡水,可以有减肥美白排毒等功效。但是肠胃不好的人不能空腹喝 柠檬虽好,但是对于胃寒气滞,导致腹部涨满不适,及虚寒引起的呼吸……

草莓牛奶,自制草莓牛奶汁和草莓牛奶布丁做法图解

草莓牛奶,自制草莓牛奶汁和草莓牛奶布丁做法图解
        不要误会啊,这不是日本的草莓牛奶小姐,而是以草莓和牛奶做出的一道美味饮品(虽然草莓牛奶姐姐在世界人民心中同样是一道可口的美食)。草莓酸甜可口,牛……