青椒炒鸡蛋的做法,自制青椒炒鸡蛋方法图解

有多少菜是从古至今一直流传着的市井家常菜,没有华贵的食材,不用文武火细心慢熬,不用金盘银盘装饰,小鸟内脏来围边。只将它信手炒来,装入普通的盘子,端上围了一圈直喊饿的家人的桌子,大家匆匆吃着饭,笑谈着生活的琐事,就这样伴我们长大。其实一直帮助我们成长的竟是这样普通的菜色,一个青椒,一枚鸡蛋,饱含营养,包裹美味,连着回忆... ...


青椒含有丰富的维生素C和维生素A,水份高、热量低,能够预防坏血病、缓解疲劳还有解毒作用。真的应该多吃。

   

1.准备食材。

2.青椒充分清洗后去蒂去籽随意掰成小块。

3.鸡蛋中加入一勺料酒,少许盐。


   

4.充分打匀。

5.锅中放适量油烧热,倒入蛋液。

6.快速用锅铲转动划炒成碎块,成型后取出备用。


   

7.锅中再放入少许油烧热,加入青椒。

8.快速翻炒,至青椒变得翠绿略软。


   

9.加入适量盐,再翻炒一会。

10.加入鸡蛋炒匀即可出锅。

看过蜡笔小新的朋友都知道,小新最讨厌吃青椒,也最怕吃青椒。不知道,生活中的小朋友是不是也是这个样子,我喜欢蜡笔小新,但我更喜欢吃青椒。我最喜欢吃的一道家常菜就是青椒炒鸡蛋。

下一篇:

上一篇:

西红柿酱的做法,自制番茄酱

西红柿酱的做法,自制番茄酱
做糖醋排骨的时候你是加醋还是番茄酱呢?如果家里有自制的番茄酱的话,淋在排骨上作出的糖醋排骨一定特别有滋味,酸酸甜甜口感嫩滑可口。现在番茄酱虽然是普通超市……

苦瓜怎么做不苦,怎么去除苦瓜的苦味

苦瓜怎么做不苦,怎么去除苦瓜的苦味
苦瓜是鼎鼎大名的君子菜,为啥那么叫。因为它虽然味道很苦,但把它和任何食物放在一起无论怎样煎炒烹炸都不会串味。有些人不喜欢苦味但鉴于是夏季清热去火的最佳菜……

鸡蛋芝士饼的做法,图解教你怎么做

鸡蛋芝士饼的做法,图解教你怎么做
两个鸡蛋,加少量盐,打散  锅中放少量油,摊鸡蛋饼,等半熟的时候放上喜欢的馅料,比如玉米粒,火腿,青红椒丁等等等等,再盖上一层芝士。稍热,等芝士软化,就可……

你知道怎么分辨梨的公母吗,附冰糖雪梨的做法图解

你知道怎么分辨梨的公母吗,附冰糖雪梨的做法图解
梨的种类多种多样,雪梨鸭梨丰水梨香梨各有各的滋味和口感,你也许知道怎样分辨这些梨,但你知道他们的公母怎么分辨吗? 买梨时看梨的底部,母梨是有着圆圆的光滑……

胡萝卜炒肉,经典家常菜做法图解

胡萝卜炒肉,经典家常菜做法图解
今天出门买排骨,居然要18块8一斤,天杀的不吃排骨不行了吗?家里有胡萝卜和一点肉,简单做个胡萝卜炒肉一样好吃。这道菜简单又方便,最适合长期对着电脑的年轻人,……

甜叶菊泡水的方法与功效

甜叶菊泡水的方法与功效
原料:甜叶菊 闻:一点点香 尝:甜,很甜,有点腻 喜好指数:不是很喜欢,至少单独喝不是很喜欢 功效:消除疲劳,养神提神,减肥养颜