什么筷子好?挑选筷子的方法图解

每日与筷子相见总在饭桌上,是日常饮食不能缺少的东西。筷子使得规矩不规矩也是衡量你素质高下的标准之一,当然咱们对筷子的挑选也要讲究:小日本为了干净,餐馆总是会摆着一大堆一次性筷子,全是从咱们国家砍了森林造了筷子运过去给它们一顿饭的方便,对于一次性筷子这种严重不环保的产物,我们从来是深恶痛绝;另一方面现在为了美观,高档,什么铁的不锈钢的金的银的铜的塑料的筷子都冒出来,漂亮是漂亮高级是高级,但真要使起来未必方便得过竹筷子,若你真心以美观炫富为目标,就让花生豆,青豆什么的见鬼去吧,金属和塑料可是很难夹起这么圆滚滚的东西来哦~

1)最佳选择---竹筷子

        在我们挑选筷子的时候,竹筷子是首选,也是最佳选择。它无毒无害,很环保,也是所有筷子中,价格最便宜的。质量好的竹筷子,遇高温也都不会变形。


 

2)次选----本色木制筷子

        木筷子?很多筷子都是木头做的,都是木筷子,是不是都可以使用?当然不是!!!我推荐的是本色的木制筷子。相反,那些涂了彩漆的木筷子,则是最不建议大家使用的。


 

3)最不建议大家使用----彩漆筷子

彩漆的筷子非常漂亮,造型也很多变,但恰恰是这些美丽的筷子,是我最不建议大家日常生活中使用的。因为涂料中的重金属,铅以及有机溶剂苯等物质,对身体会产生很多未知的隐患,影响健康


 

4)别图便宜,扔掉----塑料筷子

塑料筷子,一袋20双,10块钱?听起来,看上去,很便宜啊?最主要的,颜色鲜艳,很多种选择,仅凭颜色,就可以区分主人和客人的筷子,花花绿绿的一把放在橱柜里,善心悦目。

但塑料筷子的质感比较脆,受热之后容易变形,融化,产生对身体有害的物质。你还愿意继续用吗?


5)别样风情的筷子----银筷子,陶瓷筷子,不锈钢筷子

银质的筷子,有着中国味道的陶瓷筷子,和近几年随着韩餐的普及,逐渐流行起来的韩国不锈钢筷子,看起来都很不错,但用起来有些重,手感不太好,尤其小孩和老人用比较费力。而且导热性强,夹食过热的食物时,容易烫到嘴唇。陶瓷筷子易碎,不禁磕碰,不建议作为常用餐具。

筷子最好能保证每3个月,或每半年换新一次,别以为筷子洗净就可以了,它上面的细菌也不可小觑呀。每天饭后清洁完餐具之后,不要直接把筷子放入橱柜或抽屉,一定要充分晾干水分后再存放,最好能放在一个通风的地方保存。超市中出售的筷子桶,底部有一个接水槽,上面有个盖子。一定要注意,筷子未干前,不要盖盖子,还要每天清洁接水槽,否则那是一个卫生死角,很容易滋生细菌,并发霉长毛。

下一篇:

上一篇:

怎么剥香蕉皮?教你剥出漂亮的香蕉皮

怎么剥香蕉皮?教你剥出漂亮的香蕉皮
     小狮子最近闲得慌,把怎样吃水果剥皮的方法研究了个遍居然发现了个新大陆!猴子猩猩都会剥的香蕉皮,你会剥吗?额笑掉你的牙了吧,香蕉谁不会剥呢,不过这是一……

茶渍怎么洗,厨房妙招如何去除茶渍方法图解

茶渍怎么洗,厨房妙招如何去除茶渍方法图解
      如果你有喝茶的习惯,那么清除茶渍的工作就必须得做了。无论是玻璃还是搪瓷的杯子,如果用完茶杯不洗的话很容易结出厚厚的棕色茶渍,普通的洗洁精没法轻松去……

节约用水的方法,去除衣服上的火锅味不用洗

节约用水的方法,去除衣服上的火锅味不用洗
         重庆火锅好吃过瘾,是冬天里非常受欢迎的一道美食,可是到了火锅店就能闻到浓浓的火锅底料味,哪怕抽风机开得再足也难以阻止衣服上染上火锅味,虽然火锅……

大名鼎鼎猪油膏怎么用呢?轻轻按压才是关键哦

大名鼎鼎猪油膏怎么用呢?轻轻按压才是关键哦
猪油膏是什么呢?听着名字好恶心哦~其实它也叫Dr. Feelgood,是 BENEFIT 家的明星产品,俗称“猪油膏”!她真正的全名是“柔丝打底霜”。 夏天到了本来用的BB霜控油效……

厨房妙招用牙签切葱丝,让葱丝卷曲的方法

厨房妙招用牙签切葱丝,让葱丝卷曲的方法
       你知道这种卷曲的葱丝是怎么切出来的吗?光用切菜刀可是不行的哟。那么我们下馆子吃饭时大厨们端上来的菜里怎么会有这种卷卷的葱丝呢?这样的葱丝清脆又卷曲……

地毯被烟头烫了一个洞怎么办?不花一分钱轻松修复它

地毯被烟头烫了一个洞怎么办?不花一分钱轻松修复它
        地毯的清洁是最让主妇们揪心的事,不仅要经常用吸尘器吸出各种渣滓,不幸家里有个抽烟的老公的话就更惨了,还得提防烟头把地毯烫坏。如果真的发生了,难道……