什么筷子好?挑选筷子的方法图解

每日与筷子相见总在饭桌上,是日常饮食不能缺少的东西。筷子使得规矩不规矩也是衡量你素质高下的标准之一,当然咱们对筷子的挑选也要讲究:小日本为了干净,餐馆总是会摆着一大堆一次性筷子,全是从咱们国家砍了森林造了筷子运过去给它们一顿饭的方便,对于一次性筷子这种严重不环保的产物,我们从来是深恶痛绝;另一方面现在为了美观,高档,什么铁的不锈钢的金的银的铜的塑料的筷子都冒出来,漂亮是漂亮高级是高级,但真要使起来未必方便得过竹筷子,若你真心以美观炫富为目标,就让花生豆,青豆什么的见鬼去吧,金属和塑料可是很难夹起这么圆滚滚的东西来哦~

1)最佳选择---竹筷子

        在我们挑选筷子的时候,竹筷子是首选,也是最佳选择。它无毒无害,很环保,也是所有筷子中,价格最便宜的。质量好的竹筷子,遇高温也都不会变形。


 

2)次选----本色木制筷子

        木筷子?很多筷子都是木头做的,都是木筷子,是不是都可以使用?当然不是!!!我推荐的是本色的木制筷子。相反,那些涂了彩漆的木筷子,则是最不建议大家使用的。


 

3)最不建议大家使用----彩漆筷子

彩漆的筷子非常漂亮,造型也很多变,但恰恰是这些美丽的筷子,是我最不建议大家日常生活中使用的。因为涂料中的重金属,铅以及有机溶剂苯等物质,对身体会产生很多未知的隐患,影响健康


 

4)别图便宜,扔掉----塑料筷子

塑料筷子,一袋20双,10块钱?听起来,看上去,很便宜啊?最主要的,颜色鲜艳,很多种选择,仅凭颜色,就可以区分主人和客人的筷子,花花绿绿的一把放在橱柜里,善心悦目。

但塑料筷子的质感比较脆,受热之后容易变形,融化,产生对身体有害的物质。你还愿意继续用吗?


5)别样风情的筷子----银筷子,陶瓷筷子,不锈钢筷子

银质的筷子,有着中国味道的陶瓷筷子,和近几年随着韩餐的普及,逐渐流行起来的韩国不锈钢筷子,看起来都很不错,但用起来有些重,手感不太好,尤其小孩和老人用比较费力。而且导热性强,夹食过热的食物时,容易烫到嘴唇。陶瓷筷子易碎,不禁磕碰,不建议作为常用餐具。

筷子最好能保证每3个月,或每半年换新一次,别以为筷子洗净就可以了,它上面的细菌也不可小觑呀。每天饭后清洁完餐具之后,不要直接把筷子放入橱柜或抽屉,一定要充分晾干水分后再存放,最好能放在一个通风的地方保存。超市中出售的筷子桶,底部有一个接水槽,上面有个盖子。一定要注意,筷子未干前,不要盖盖子,还要每天清洁接水槽,否则那是一个卫生死角,很容易滋生细菌,并发霉长毛。

下一篇:

上一篇:

502胶水怎么洗掉,502胶水如何去掉7种方法解决

502胶水怎么洗掉,502胶水如何去掉7种方法解决
        502胶水是生活中不可缺少的帮手,粘个手机壳,补个东西都不可或缺。但要命的是经常会遇到502胶水粘到不该粘的地方,比如粘到手上手指分不开,粘到眼镜片上……

电池电量检测方法,了解你的遥控器还有多少电

电池电量检测方法,了解你的遥控器还有多少电
小方法告诉你怎样测量电池的电量,这里的电池是指装在遥控器上的5号,7号电池,他们长年累月战斗在遥控第一线,直到用尽最后一滴电才被投入回收站。每当电池用完时……

保存蘑菇的方法,厨房生活小常识大公开

保存蘑菇的方法,厨房生活小常识大公开
         经常把食物放烂的人该怎样防止食材霉变呢?除了知道一些小技巧保护食物以外,最好的方法就是现吃现买。今天要介绍的是蘑菇的保存方法,除了图上的香菇以外……

烫伤了用什么药?自制紫草油缓解烫伤的疼痛

烫伤了用什么药?自制紫草油缓解烫伤的疼痛
春节回家爸爸给我们做好吃的,我最喜欢吃他做的猪皮,可是在炸猪皮的时候烫了个很大的包,很少见他那么疼的,水冲了半个小时一离开水龙头就疼得要死,没法只能到医……

DIY染眉方法图解,在家也能染眉哦~

DIY染眉方法图解,在家也能染眉哦~
       染眉究竟是去美容院还是去美甲店呢?其实染眉并不是难度多高非得要专业人员操作的活,就跟染发一样,我爸我妈也是买来染发膏你给我染我给你染,兴许还一起洗……

厨房妙招用牙签切葱丝,让葱丝卷曲的方法

厨房妙招用牙签切葱丝,让葱丝卷曲的方法
       你知道这种卷曲的葱丝是怎么切出来的吗?光用切菜刀可是不行的哟。那么我们下馆子吃饭时大厨们端上来的菜里怎么会有这种卷卷的葱丝呢?这样的葱丝清脆又卷曲……