炸虾的做法,用虾头炸成美味异常的虾油

   大虾美味,营养价值高。是我辈普通老百姓喜欢的稍稍奢侈的美食。请问你是怎么处理虾头的呢?有种方法把虾头脏东西取出来放入油锅中炸两遍,调上现炒的香料,就成了一盘香喷喷的油炸虾头,下酒配饭都很好吃。今天介绍的是用虾头做虾油的方法,煮面条的时候放点进去超级香呢~

做虾油的方法:

新鲜虾头15只左右 葱白2段 姜2片 大料1瓣 香叶1片 花椒15粒 小茴香约8粒 植物油200ml

  1. 锅中倒入油,把葱白,姜片,大料,香叶,花椒,小茴香放入凉油中,用中小火慢慢炒出香味(大约5分钟左右)。
  2. 然后,放入虾头,继续用中小火,慢慢的煸炒。在炒的时候,要用铲子多按一按虾头,以便虾头里面的黄儿能更好的融入油中。
  3. 当虾炒至干瘪,油变深红色时,将虾头及香料滤出,只保留炒好的油。这样,虾油就做好了。冷却后,放入可以密封的玻璃瓶中,放阴凉避光的地方,可以保存至少1个月。
  4. 煸干的虾头,可以配着椒盐一起吃,是道很好的下酒小菜,也可以作为零食,特别香脆。

    虾头在清洗的时候,一定不要将虾头里面稀软的黄儿去除,而且要再沥干后再进行煸炒。炒虾油时,要一直用中小火慢炒,直到虾油炒出,油的颜色变成深红色才算熬好。虾油可以用来拌凉菜,调馅儿,味道非常很鲜美。虾油做好后,用一个带盖儿的容器装好,可以保存1个月左右。

下一篇:

上一篇:

玫瑰花、玫瑰茄、桃花泡水的方法与功效

玫瑰花、玫瑰茄、桃花泡水的方法与功效
原料:玫瑰花,玫瑰茄,桃花 闻:淡淡花香 尝:酸,玫瑰茄的果酸味(加冰糖就好) 喜好指数:很喜欢 功效:祛斑除痘补水

自制虾味海鲜酱油,虾头也能做调料

自制虾味海鲜酱油,虾头也能做调料
           平常炖点东西都喜欢清炖,不放酱油红烧,这时候海鲜酱油可是帮了大忙,海鲜酱油集酱香、鲜香、海鲜于一身,排骨冬瓜什么的蘸着海鲜酱油吃,不但能吃出食……

黄金玉米烙的做法

黄金玉米烙的做法
玉米粒和生分搅拌均匀 如果直接用玉米粒不好拌可以加水 锅底放少量油,将玉米粒倒入,铺平 小火慢煎,不断晃锅,等其成型,此过程中不能搅拌 等成型后入油与玉米等……

陈皮、玉蝴蝶泡水的方法与功效

陈皮、玉蝴蝶泡水的方法与功效
原料:陈皮,玉蝴蝶 闻:几乎没有味道 尝:清淡 喜好指数:很喜欢 功效:舒肝,理气,和胃

自制牛奶布丁(焦糖口味)

自制牛奶布丁(焦糖口味)
 蜡笔小新最爱吃布丁了,我也是,软软的QQ的,加上浓郁的焦糖味哎呀呀,美死了O(∩_∩)O。要不要知道焦糖牛奶布丁是怎么做的呀~~~     材料:“日清”牛奶布丁粉、1盒……

醋溜白菜的做法,经典好吃家常懒人菜推荐菜谱图解

醋溜白菜的做法,经典好吃家常懒人菜推荐菜谱图解
我给醋溜白菜下的定义是:家常(太家常了,以至于身为北方人的男盆友一提起白菜就打嗝);懒人菜(材料,白菜,然后没了),减肥(对对对,维生素什么的,又能管饱……