炸虾的做法,用虾头炸成美味异常的虾油

   大虾美味,营养价值高。是我辈普通老百姓喜欢的稍稍奢侈的美食。请问你是怎么处理虾头的呢?有种方法把虾头脏东西取出来放入油锅中炸两遍,调上现炒的香料,就成了一盘香喷喷的油炸虾头,下酒配饭都很好吃。今天介绍的是用虾头做虾油的方法,煮面条的时候放点进去超级香呢~

做虾油的方法:

新鲜虾头15只左右 葱白2段 姜2片 大料1瓣 香叶1片 花椒15粒 小茴香约8粒 植物油200ml

  1. 锅中倒入油,把葱白,姜片,大料,香叶,花椒,小茴香放入凉油中,用中小火慢慢炒出香味(大约5分钟左右)。
  2. 然后,放入虾头,继续用中小火,慢慢的煸炒。在炒的时候,要用铲子多按一按虾头,以便虾头里面的黄儿能更好的融入油中。
  3. 当虾炒至干瘪,油变深红色时,将虾头及香料滤出,只保留炒好的油。这样,虾油就做好了。冷却后,放入可以密封的玻璃瓶中,放阴凉避光的地方,可以保存至少1个月。
  4. 煸干的虾头,可以配着椒盐一起吃,是道很好的下酒小菜,也可以作为零食,特别香脆。

    虾头在清洗的时候,一定不要将虾头里面稀软的黄儿去除,而且要再沥干后再进行煸炒。炒虾油时,要一直用中小火慢炒,直到虾油炒出,油的颜色变成深红色才算熬好。虾油可以用来拌凉菜,调馅儿,味道非常很鲜美。虾油做好后,用一个带盖儿的容器装好,可以保存1个月左右。

下一篇:

上一篇:

玫瑰花、玫瑰茄、金盏菊、茉莉花泡水的方法与功效

玫瑰花、玫瑰茄、金盏菊、茉莉花泡水的方法与功效
原料:玫瑰花,玫瑰茄,金盏菊,茉莉花 闻:淡淡花香 尝:酸,玫瑰茄的果酸味(加冰糖就好) 喜好指数:很喜欢 功效:祛痘祛斑美白养颜

鸡肉炖蘑菇的做法,东北名菜小鸡炖蘑菇方法图解

鸡肉炖蘑菇的做法,东北名菜小鸡炖蘑菇方法图解
        鸡肉炖蘑菇该用哪种蘑菇好?这本是道东北菜,我们就请东北的同学来回答一下:“当然是蓁蘑,正宗蓁蘑都是从东北带过来的”。好吃是好吃,不过蓁蘑容易生虫子,……

瘦瘦果、茉莉花泡水的方法与功效

瘦瘦果、茉莉花泡水的方法与功效
原料:瘦瘦果,茉莉花 闻:茉莉花香,一种绿色植物的味道可能是瘦瘦果的味道 尝:有点苦,不过还好 喜好指数:可以接受 功效:减肥瘦身,清新口气

牛奶蛋羹的做法,简单自制蛋羹

牛奶蛋羹的做法,简单自制蛋羹
一颗蛋和一倍的水和一倍的牛奶 打匀,过筛 水开后,上锅蒸 千万不要蒸时间过长,可以看一下效果,如果差不多好了就关火用锅的余温加热

辣炒肉末,饭遭殃下饭菜系列菜谱图解

辣炒肉末,饭遭殃下饭菜系列菜谱图解
         身为重庆人,深知两碗米饭加一瓶饭遭殃的美味程度。上学的时候筒子们都或多或少吃过见过这玩意儿,但哪个寝室的谁谁谁真要买了一瓶可真是不得了的事情,不……

中午便当吃什么?DIY爱心鸡蛋让他大饱“眼”福

中午便当吃什么?DIY爱心鸡蛋让他大饱“眼”福
      它既是漂亮的礼物,又是马上能入口的美食哟~漂亮的彩壳心形鸡蛋是令每个妹子惊叫到爆的超温馨礼物。想想看那个情景:你手里捧着一堆五颜六色的椭圆小球,间缀……