衣服染色怎么办?清除衣服上汤菜汁的小窍门

        吃饭经常有小事故发生,也许会撞翻什么,也许会被溅到什么。事情不大,但都比较影响心情,要是把衣服也连带弄脏洗衣服也是麻烦事,因为诸如汤汁,油点儿之类的用常规清洗剂比较难清理。这时候那些偏方窍门什么的知道的越多,对你的帮助也越大。如果今天吃饭时不慎将汤汁,菜汁溅到衣服上了,就试试这个方法吧:

  1. 当汤汁滴到衣服上时,马上用餐巾纸轻轻的蘸去衣服上的汤汁。
  2. 用你随身携带的护手霜,面霜等一切乳液状的护肤(粉底不可),取适量,涂到滴汤汁的污渍处。涂的稍微厚一点儿。
  3. 回家后,先将脏的地方浸湿,涂上肥皂,使劲揉搓几下,最后再清洗干净就可以了。

    相信你的包包里总会有一两样乳液或是XX霜吧,把它涂在滴落的汤汁处,可以防止污渍蔓延,并迅速锁住污渍,将某些污渍分解掉,过后方便清洗。这个方法,针对菜汤酱汁比较有效,如果滴上咖啡之类的,我还真没试过。
        把衣服弄脏,最好的方法还是尽快清洗,这只是一个在外救急的方法。根据汤汁浓度的不同,清洁度也会不同,对那些有食用色素的汤汁无效哈。

下一篇:

上一篇:

怎样喝咖啡才能激发咖啡的香味,速溶咖啡正确饮用方法公开~

怎样喝咖啡才能激发咖啡的香味,速溶咖啡正确饮用方法公开~
咱们接触最多的咖啡品种无非就是速溶咖啡了,若你是讲究生活品味的现磨咖啡爱好者,那这篇文章不是给你准备的。1+2咖啡美其名曰咖啡加伴侣,无非是加了一点毫无营……

DIY染眉方法图解,在家也能染眉哦~

DIY染眉方法图解,在家也能染眉哦~
       染眉究竟是去美容院还是去美甲店呢?其实染眉并不是难度多高非得要专业人员操作的活,就跟染发一样,我爸我妈也是买来染发膏你给我染我给你染,兴许还一起洗……

巧挤柠檬汁,柠檬汁不浪费的挤法图解

巧挤柠檬汁,柠檬汁不浪费的挤法图解
  时常抱怨电视网络里的家用厨房小窍门不实际,就说做个菜吧:“然后再滴几滴柠檬汁”。现实中怎么可行呢?要知道柠檬一切就是一整个,滴了几滴剩下的怎么办?泡水顶……

泰迪熊犬领养的注意问题

泰迪熊犬领养的注意问题
第一次看到泰迪熊是在憨豆先生的片子中,那个可爱可怜的小熊被豆豆先生当做最亲密的朋友。生活中没有泰迪熊,可是有跟它一样可爱的泰迪熊犬,那绒绒的毛发,绿豆般……

帆布鞋怎么洗,DIY保养帆布鞋最佳方法图解

帆布鞋怎么洗,DIY保养帆布鞋最佳方法图解
有些人说帆布鞋就是越脏才越好看,这话你真的相信吗?毕竟你还是喜欢穿着刚买来的帆布鞋配条牛仔裤+上衣外套吧。不过洗鞋子是个麻烦事,特别是在冬天,因为天冷水……

好看的美甲图片,樱花美甲画法图解

好看的美甲图片,樱花美甲画法图解
           美甲的造型千变万化,只要你有想象力够大胆够创意。推荐一款温柔的樱花图案,给寒冷的冬日带去樱花的温暖香气,突然觉得拿它来配素色旗袍很不错哦~想画……