衣服油渍怎么去掉?用柠檬汁加洗洁精就能完全去渍

        肯定会有油渍洒到衣服上的时候,爱吃火锅的人体会最深,我就经常被自己或朋友涮火锅夹粉条时溅了一脸加一身的油,脸上无所谓天生长的抱歉,再多加几个泡也只当是青春痘新萌发了几颗;溅到衣服上就不好了,新崭崭的衣服,纯色的料子,突兀地点缀几颗小油点,搞得我那明明是百十块钱买的衣服就像地摊上淘的二手货一样,为了对得起衣服和自己的脸面,所以油星子必须去除,有领洁净自然好说,若没有的情况下柠檬加洗洁精就能发挥神奇功效了:


清洗衣服油渍的方法:

毛巾,洗碗精,柠檬

处理油渍的第一步骤是拿一条毛巾来。


准备一片柠檬。


将柠檬汁滴在毛巾上,用沾有柠檬汁的毛巾往油渍处擦拭,能清除一部分油渍。


记得用洗碗精清洗,不是用洗衣精喔,洗碗精才能将油垢清掉。


把洗碗精涂抹在油渍处。


滴上柠檬汁。


开始刷洗。


必须将沾到油渍的地方搓揉几次,因为油渍会渗透到背面,多搓揉的话,才能把两面的油渍都清掉。


清洗过后,油渍不见了,一点都不留痕迹喔。

若你连柠檬都懒得出去买,有种更懒人的办法:衣服上被油沾染后,挤点牙膏于渍处,轻轻擦几回,再用净水搓洗,油污即可清除。

下一篇:

上一篇:

UGG型雪地靴外强中干,当心内八字做手术

UGG型雪地靴外强中干,当心内八字做手术
        UGG自从登陆中国,严重风靡了两三年,大街小巷都能看到穿着雪地靴的人们。它看着就让人暖烘烘的,大冬天里穿着肯定很舒服啊~不过你知道雪地靴并不是冬季必……

酸菜鱼用什么鱼?草鱼鲤鱼还是黑鱼适合做酸菜鱼呢

酸菜鱼用什么鱼?草鱼鲤鱼还是黑鱼适合做酸菜鱼呢
吃酸菜鱼长大的我等到自己亲做的时候才不得不拨出电话问远在重庆的爸爸,原来四川重庆那边经常用草鱼做酸菜鱼(也就是南方人说的鲩鱼)。酸菜鱼的起源就是用的草鱼.……

男同志拍照的姿势怎样摆才帅气?

男同志拍照的姿势怎样摆才帅气?
       说二吧也挺二,大老爷们拍照摆啥姿势你也要瞎操心;说正经吧俺也真很负责,有些男性同志不是就讨厌拍照片吗?是不想照还是不会摆姿势呢?总不能学那些傻姑娘……

衣服发黄怎么办?用淘米水洗衣简单快速又经济

衣服发黄怎么办?用淘米水洗衣简单快速又经济
         对付领口发黄最简单的方法是买一瓶领洁净,在洗衣之前把领洁净涂抹在脏污的地方等待两分钟后再正常洗涤,洗完后会发现脏污部分特别干净,跟新的一样。既然……

咖啡渍怎么洗,牙膏去渍法(咖啡渍,茶渍)图解

咖啡渍怎么洗,牙膏去渍法(咖啡渍,茶渍)图解
         杯子还是干净点好看,洁白的内壁加上香浓的冲剂,能让身体或为之一振或忽然放松,有一个温柔的杯子真的是对努力工作的人最好的奖励。不过如果你喜欢喝颜色……

菠萝为什么要用盐水泡?

菠萝为什么要用盐水泡?
菠萝上市,甜美无比。却发现有些人买来水果贩子刚切好的菠萝就开吃。心里不免有点担心,很涩嘴诶这样吃。重庆的小贩们削好菠萝都会泡在盐水里的,北方却直接用塑料……