麻辣豆腐的家常做法,自制开胃小菜麻辣豆腐

        麻辣豆腐最是鲜香滑嫩,配上花椒辣椒提神,在冬天里热乎乎地吃上那么一顿,出一身汗。浑身就算在冷也被刺激得精力充沛了。麻辣豆腐和麻婆豆腐的区别很简单,一种没有肉馅,一种有肉馅。在发薪日的前几天总是捉襟见肘,买上一块两块钱的豆腐再好好搭配调料,煮上一锅温暖滚烫的豆腐,也算是苦中作乐了吧~看看制作方法:

麻辣豆腐的制作方法:

豆腐1块,色拉油,干辣椒,蒜蓉辣酱,麻椒,细香葱1根

1.切:豆腐切两厘米见方的小块,小香葱切碎,干辣椒掰开


 2.煮:烧开清水,将豆腐块放进去,煮开后捞出,放在冷水中泡着


 3.炒:锅内放油,油热后放入辣椒和麻椒爆香,捞出豆腐块放入锅内,加蒜蓉辣酱小半袋翻炒均匀即可

4.撒小香葱末

水煮豆腐就是为了保持豆腐口感和形状的窍门,另外在“炒”的环节,也就一分钟时间,放好蒜蓉辣酱后,只要翻炒均匀就可以出锅了,因为水煮豆腐已经让豆腐熟软,不用再多加炒制造成干锅或者糊锅的危险。这道菜麻辣十足,只放了蒜蓉辣酱,不用再放任何调味品。不管用什么调味料,都根据自己口味来,可以先试试辣酱咸度,如果稍微咸的口味可以适当减量。

            排骨怎么做好吃?三种最家常排骨烹调方法详解     可乐鸡翅怎么做,正中可乐鸡翅做法图解

豆腐脑制作方法,馋了就在家里自己做豆腐脑吧~     红烧豆腐,自制最简易豆腐家常菜做法图解

辣白菜的做法步骤图解,告诉你什么时候吃辣白菜最健康   醋溜白菜的做法,经典好吃家常懒人菜推荐菜谱图解

下一篇:

上一篇:

百合花、金盏菊泡水的方法与功效

百合花、金盏菊泡水的方法与功效
原料:百合花,金盏菊 闻:菊花香 尝:清淡 喜好指数:很喜欢 功效:清肝明目、利咽消肿

日本眼球果冻做法,图解教你怎么制作

日本眼球果冻做法,图解教你怎么制作
先来几个成品图~~ 这是所有需要的材料 不用非要一模一样的,可以找替代品,这玩意是小日本的制作方式,所以很是重口味 圆形冰格~超市网上都有~别买半圆的哦。……

怎么做螃蟹最好吃,江南私房名吃面拖蟹

怎么做螃蟹最好吃,江南私房名吃面拖蟹
我家爸爸从小生活在海边,据他讲他小时候想吃螃蟹只要自己去捕就行了。实在懒的话花五分钱就能买到一大串螃蟹,一大串是个什么概念我没有继续问下去,只顾着低头默……

营养早餐搭配精选之法国三明治

营养早餐搭配精选之法国三明治
这可是一款在法国大街小巷都能见到的地道美食—法国三明治.材料里又有蔬菜又有蛋白质和碳水化合物,可谓是完美的欧式早餐之选。它吃起来香,酥,松软,营养丰富,操……

如何自制酸奶,不用酸奶机也能自制酸奶

如何自制酸奶,不用酸奶机也能自制酸奶
原料:牛奶和酸奶 比例是500克牛奶配65克酸奶 首先,牛奶加热到40度 40度很好把握。比体温稍高就好 千万不能过高 加热好的牛奶里放入酸奶,打匀~ 趁热倒入保温杯中……

红烧肉怎么做好吃,两道最经典红烧肉做法图片详解

红烧肉怎么做好吃,两道最经典红烧肉做法图片详解
红烧肉的做法全国各地都有版本,不过大致分为南北方南方习惯用酱油(老抽)调色,而北方则偏爱炒糖色儿。今天我们介绍两道最经典的红烧肉做法,分别是苏氏红烧肉和……