麻辣豆腐的家常做法,自制开胃小菜麻辣豆腐

        麻辣豆腐最是鲜香滑嫩,配上花椒辣椒提神,在冬天里热乎乎地吃上那么一顿,出一身汗。浑身就算在冷也被刺激得精力充沛了。麻辣豆腐和麻婆豆腐的区别很简单,一种没有肉馅,一种有肉馅。在发薪日的前几天总是捉襟见肘,买上一块两块钱的豆腐再好好搭配调料,煮上一锅温暖滚烫的豆腐,也算是苦中作乐了吧~看看制作方法:

麻辣豆腐的制作方法:

豆腐1块,色拉油,干辣椒,蒜蓉辣酱,麻椒,细香葱1根

1.切:豆腐切两厘米见方的小块,小香葱切碎,干辣椒掰开


 2.煮:烧开清水,将豆腐块放进去,煮开后捞出,放在冷水中泡着


 3.炒:锅内放油,油热后放入辣椒和麻椒爆香,捞出豆腐块放入锅内,加蒜蓉辣酱小半袋翻炒均匀即可

4.撒小香葱末

水煮豆腐就是为了保持豆腐口感和形状的窍门,另外在“炒”的环节,也就一分钟时间,放好蒜蓉辣酱后,只要翻炒均匀就可以出锅了,因为水煮豆腐已经让豆腐熟软,不用再多加炒制造成干锅或者糊锅的危险。这道菜麻辣十足,只放了蒜蓉辣酱,不用再放任何调味品。不管用什么调味料,都根据自己口味来,可以先试试辣酱咸度,如果稍微咸的口味可以适当减量。

            排骨怎么做好吃?三种最家常排骨烹调方法详解     可乐鸡翅怎么做,正中可乐鸡翅做法图解

豆腐脑制作方法,馋了就在家里自己做豆腐脑吧~     红烧豆腐,自制最简易豆腐家常菜做法图解

辣白菜的做法步骤图解,告诉你什么时候吃辣白菜最健康   醋溜白菜的做法,经典好吃家常懒人菜推荐菜谱图解

下一篇:

上一篇:

8种饺子馅的做法,令人馋言欲滴的饺子大出炉

8种饺子馅的做法,令人馋言欲滴的饺子大出炉
    饺子馅最常吃的无外乎韭菜,芹菜,荠菜之类。我辈平庸,很少拿虾仁,海鲜之类做馅料(估计沿海城市海鲜馅饺子比较常见),有这点食材不如清蒸,白灼吃的纯净,……

玫瑰花、苹果花泡水的方法与功效

玫瑰花、苹果花泡水的方法与功效
原料:玫瑰花,苹果花 闻:玫瑰花香 尝:几乎没有什么味道 喜好指数:很喜欢 功效:调经,补血,去粉刺,美白

苦瓜怎么做不苦,怎么去除苦瓜的苦味

苦瓜怎么做不苦,怎么去除苦瓜的苦味
苦瓜是鼎鼎大名的君子菜,为啥那么叫。因为它虽然味道很苦,但把它和任何食物放在一起无论怎样煎炒烹炸都不会串味。有些人不喜欢苦味但鉴于是夏季清热去火的最佳菜……

玫瑰、绿茶泡水的方法与功效

玫瑰、绿茶泡水的方法与功效
原料:玫瑰,绿茶 闻:绿茶玫瑰香 尝:清淡 喜好指数:很喜欢 功效:玫瑰有净化功效,绿茶能促进代谢、净化肠道和抗氧化

草莓牛奶,自制草莓牛奶汁和草莓牛奶布丁做法图解

草莓牛奶,自制草莓牛奶汁和草莓牛奶布丁做法图解
        不要误会啊,这不是日本的草莓牛奶小姐,而是以草莓和牛奶做出的一道美味饮品(虽然草莓牛奶姐姐在世界人民心中同样是一道可口的美食)。草莓酸甜可口,牛……

可乐鸡翅怎么做,正中可乐鸡翅做法图解

可乐鸡翅怎么做,正中可乐鸡翅做法图解
不要以为可乐鸡翅只是单纯的鸡翅而已,正宗的可乐鸡翅可是有一层铺底的哟,准备一个圆形的白瓷盘,然后将生菜叶围着盘边铺上一圈。在盘中间的“留白”部分,浇上了由……