502胶水怎么洗掉,502胶水如何去掉7种方法解决

        502胶水是生活中不可缺少的帮手,粘个手机壳,补个东西都不可或缺。但要命的是经常会遇到502胶水粘到不该粘的地方,比如粘到手上手指分不开,粘到眼镜片上眼镜用不了,粘到裤子上裤子扭成了一坨,不仅给生活带来了不便,若强行把它抠掉或削掉则更痛苦,别让小小的胶水把你的好心情带走喽~~今天我们介绍7种方法去除502胶水,保准有一样适合你。不过最好的方法是:小心使用,不要粘到502.

一、如果我们皮肤不小心粘上502胶水,因为502胶属于表面粘接剂,不具备渗透性。最好是不去管它,最长一天一夜,随着新陈代谢皮肤表层细胞的脱落,它会自然剥离。丙酮虽然可以清除502胶水,但是它有毒清理衣服比较适合.其实皮肤等一天就可以抠掉的,如果硬抠会有伤皮肤的。电视上教过这个小窍门,就是用洗甲水也可以清理。原理:胶水的成分和指甲油是一样的。

下次用502胶水的时候可以在手指头上涂一些油脂类的东西像护肤霜、护手霜就不会沾到手上用热水一泡就掉了,把手放水里轻轻用指甲刮刮就掉了!

二、皮肤不小心粘上502胶可以用平时超市里都能买到的那种洗浴套装里面的给脚去角质的洗浴石,擦一些肥皂擦一擦就没有了丙酮倒是可是洗,手边没有就只能多干干活,洗洗衣服手就好了。

三、下次用502胶水之前,在手上涂抹一些凡士林等油性较强的润肤油,可以预防沾手之苦。

四、用香蕉水(也可以用洗甲水,洗甲水的大部分原料来自于香蕉水。最好用洗甲水,因为香蕉水毒性比较大,洗甲水相对安全点)滴在胶水渍上,同时用旧牙刷不断搅刷,待胶水迹变软脱下,再用清水漂净,反覆刷洗刷净为止。在有胶水痕迹的衣物背面垫上吸水布,然后往胶水痕迹上涂些白醋,最后用棉花蘸水擦洗干净。

五、用绝缘油,倒点变压器里的绝缘油在桌上,502胶水很快变软,可以很快搓掉了。 丙酮溶液可洗502胶水是一种树脂胶,只要用溶解树脂的有机溶剂就可以,比如丙酮。但吸入丙酮有毒注意使用方法,可以把粘胶的部分塞到瓶子里。据说放到冰箱中冷冻,胶也会掉下来可以先试一下。推荐丙酮、汽油、麻油等,倒了点变压器里的绝缘油在手上,502胶水很快变软,终于搓掉了。

六、在原处滴上502胶水使原来的502融化,然后迅速用水洗掉,很有效果。

七、小面积粘上502胶水,只要用热水浸泡驱蚊花露水泡~一下就可以,如果大面积沾上502胶水,涂上丙酮大约等5~10分钟就可以除去。

下一篇:

上一篇:

巧切鸡蛋,日式便当不可缺少的花型鸡蛋做法详解

巧切鸡蛋,日式便当不可缺少的花型鸡蛋做法详解
      曾经看过无数日本妈妈做的爱心便当,有拿胡萝卜做眼睛用紫菜当小人头发,做出一大盒又有营养又好看的可爱便当。小盆友看到肯定食欲大开!今天我们就来学习切……

如何选牛肉,牛肉怎么做好吃呢?

如何选牛肉,牛肉怎么做好吃呢?
如果自己在家做牛肉的话,牛腩红烧或清炖、毽子肉红烧或酱着吃、里脊肉炒着吃。如果吃得更讲究些或是去饭店吃,那我们就需对牛身上各个部位的肉做更详细的了解了,……

菠萝为什么要用盐水泡?

菠萝为什么要用盐水泡?
菠萝上市,甜美无比。却发现有些人买来水果贩子刚切好的菠萝就开吃。心里不免有点担心,很涩嘴诶这样吃。重庆的小贩们削好菠萝都会泡在盐水里的,北方却直接用塑料……

自制羊毛毡笔记本电脑套

自制羊毛毡笔记本电脑套
        羊毛毡也可以做笔记本套?当然喽,除了水果蔬菜动物娃娃什么的,羊毛毡总算能派上正经用场。大红和灰黑的撞色,粗糙的保护套和精致光滑的笔记本形成了鲜明……

怎样化妆使眼睛变大,日式大眼妆画法介绍

怎样化妆使眼睛变大,日式大眼妆画法介绍
      我们去影楼照相摄影经常感叹化妆师把我们画的实在是太美了,美得都认不出来自己了。原因就是他们居然把我们的超聚光小眼睛画成亮闪闪的大眼睛,跟明星佳丽有……

DIY纸巾盒的方法,抽纸盒自己做

DIY纸巾盒的方法,抽纸盒自己做
为什么要自己做纸巾盒呢?因为盒装的面纸很贵,而塑料纸纸巾盒用力稍微大一点就坏掉了。为了能用上便宜耐用的纸巾。自己动手做一个纸巾盒不就好了吗?用完了一盒再……

炒菜如何用筷子判断油温,简单方法看油温

炒菜如何用筷子判断油温,简单方法看油温
        油温该如何掌握,中餐做菜最讲火候,几成热下锅炒出来的东西完全不一样。“再如何讲也得靠平时的积累,时间长了自然就能分辨出油温”——有经验的人都那么说。……

男孩子多大上幼儿园好?

男孩子多大上幼儿园好?
1 家有男孩的爸爸妈妈们一定有这样的体会: 有时候觉得孩子萌萌的很可爱; 有时候觉得孩子总是惹麻烦,一刻不得消停; 有时候觉得孩子特别固执,不可听话; ......……

衣服油渍怎么去掉?用柠檬汁加洗洁精就能完全去渍

衣服油渍怎么去掉?用柠檬汁加洗洁精就能完全去渍
        肯定会有油渍洒到衣服上的时候,爱吃火锅的人体会最深,我就经常被自己或朋友涮火锅夹粉条时溅了一脸加一身的油,脸上无所谓天生长的抱歉,再多加几个泡也……