502胶水怎么洗掉,502胶水如何去掉7种方法解决

        502胶水是生活中不可缺少的帮手,粘个手机壳,补个东西都不可或缺。但要命的是经常会遇到502胶水粘到不该粘的地方,比如粘到手上手指分不开,粘到眼镜片上眼镜用不了,粘到裤子上裤子扭成了一坨,不仅给生活带来了不便,若强行把它抠掉或削掉则更痛苦,别让小小的胶水把你的好心情带走喽~~今天我们介绍7种方法去除502胶水,保准有一样适合你。不过最好的方法是:小心使用,不要粘到502.

一、如果我们皮肤不小心粘上502胶水,因为502胶属于表面粘接剂,不具备渗透性。最好是不去管它,最长一天一夜,随着新陈代谢皮肤表层细胞的脱落,它会自然剥离。丙酮虽然可以清除502胶水,但是它有毒清理衣服比较适合.其实皮肤等一天就可以抠掉的,如果硬抠会有伤皮肤的。电视上教过这个小窍门,就是用洗甲水也可以清理。原理:胶水的成分和指甲油是一样的。

下次用502胶水的时候可以在手指头上涂一些油脂类的东西像护肤霜、护手霜就不会沾到手上用热水一泡就掉了,把手放水里轻轻用指甲刮刮就掉了!

二、皮肤不小心粘上502胶可以用平时超市里都能买到的那种洗浴套装里面的给脚去角质的洗浴石,擦一些肥皂擦一擦就没有了丙酮倒是可是洗,手边没有就只能多干干活,洗洗衣服手就好了。

三、下次用502胶水之前,在手上涂抹一些凡士林等油性较强的润肤油,可以预防沾手之苦。

四、用香蕉水(也可以用洗甲水,洗甲水的大部分原料来自于香蕉水。最好用洗甲水,因为香蕉水毒性比较大,洗甲水相对安全点)滴在胶水渍上,同时用旧牙刷不断搅刷,待胶水迹变软脱下,再用清水漂净,反覆刷洗刷净为止。在有胶水痕迹的衣物背面垫上吸水布,然后往胶水痕迹上涂些白醋,最后用棉花蘸水擦洗干净。

五、用绝缘油,倒点变压器里的绝缘油在桌上,502胶水很快变软,可以很快搓掉了。 丙酮溶液可洗502胶水是一种树脂胶,只要用溶解树脂的有机溶剂就可以,比如丙酮。但吸入丙酮有毒注意使用方法,可以把粘胶的部分塞到瓶子里。据说放到冰箱中冷冻,胶也会掉下来可以先试一下。推荐丙酮、汽油、麻油等,倒了点变压器里的绝缘油在手上,502胶水很快变软,终于搓掉了。

六、在原处滴上502胶水使原来的502融化,然后迅速用水洗掉,很有效果。

七、小面积粘上502胶水,只要用热水浸泡驱蚊花露水泡~一下就可以,如果大面积沾上502胶水,涂上丙酮大约等5~10分钟就可以除去。

下一篇:

上一篇:

合照时你会摆什么姿势?

合照时你会摆什么姿势?
在什么情况下你会和一大群人合照。毕业照片,同事聚会还有家庭合影,那时的你表现如何呢。天生不喜欢上镜头的人十个里能挑出5,6个,并不是他们不好看或毫无个性,……

清洁奶瓶的方法,宝妈们的清洁诀窍

清洁奶瓶的方法,宝妈们的清洁诀窍
我屋室友妈妈的宝宝只有几个月大,宝宝的奶瓶却没有经常洗。由次我居然看到那只奶瓶变成深棕色了,原来是劳累辛苦的妈妈没有功夫清洗奶瓶,慢慢由透明色变成深棕色……

怎么缝扣子,锁扣眼

怎么缝扣子,锁扣眼
缝扣子看似简单其实也并不容易,缝的太紧衣服皱皱巴巴相当失败;锁扣眼是做新衣服时必须面对的一大难题,锁扣眼一定要有耐心,不能急躁。要不,扣眼就像毛毛虫。咱……

DIY发膜,自制鸡蛋橄榄油发膜的小常识图解

DIY发膜,自制鸡蛋橄榄油发膜的小常识图解
        发膜和护发素有什么区别吗?大家记着这个意思就够了,护发素作用于头发毛鳞片,所以不能将护发素涂在头皮上;而发膜作用于头皮。        发膜就是美容院所……

去黑头的小窍门,自制方便简单的蛋清祛黑头面膜

去黑头的小窍门,自制方便简单的蛋清祛黑头面膜
            蛋清有很强的吸附效果,我们经常用蛋清混合其他材料做深层清洁面膜,效果非常好,今天要说的是用蛋清专门来去黑头,那种黑乎乎摸上去扎扎的小黑头最好……

衬衫怎么叠,怎么叠衬衣和衬衣袖口才能平整无褶皱

衬衫怎么叠,怎么叠衬衣和衬衣袖口才能平整无褶皱
我始终觉得叠衬衫是件苦差事,因为家里没有熨斗,所以只能在叠的时候分外小心,把所有扣子系上后,正面向下铺在床上来叠,尽量叠的平整服帖。衬衫这东西就是这么麻……