衣服发黄怎么办?用淘米水洗衣简单快速又经济

         对付领口发黄最简单的方法是买一瓶领洁净,在洗衣之前把领洁净涂抹在脏污的地方等待两分钟后再正常洗涤,洗完后会发现脏污部分特别干净,跟新的一样。既然有了领洁净那何必还用今天介绍的这种方法呢?原因就在于领洁净只能清洗局部的脏污,如果一件你很久没有穿的衣服整体都泛黄怎么办呢?你不可能把领洁净涂满整个衣服吧,行是行,不过既费时又费力,一瓶领洁净估计也用不了多少回就没了,所以今天介绍的泛黄衣服变白术就是针对大件衣服的洁净。

  用淘米水洗涤发黄部分,有着很出色的效果,咱们来看看它的效果吧:

一件领口发黄的白T恤


淘米水一盆


浸泡一会

  我们把发黄部分浸泡中淘米水中,浸泡约20分钟后,用手揉搓,然后放少量洗涤剂进行辅助洗涤,整个过程耗时约半小时。


洗涤后


领口特写

  其实用淘米水洗涤衣物的妙招我们早有耳闻,但是实际操作还是头一遭,把发黄部分浸泡中淘米水中一段时间后,再用洗涤剂进行清洗,虽不说能把衣物清洁的光亮如新,但是相比于发黄现象,已经大为改观,丝毫不影响穿着效果。

衣服为什么会发黄

        衣物发黄的原因有很多种,如:白色板鞋,白色橡胶边变黄,白色衣物久置发黄,衣物洗涤的时候洗涤剂没有投干净,白色衣物粘上各种不明污渍发黄。油渍,酱油,大酱粘在衣物上后,发黄。汗渍发黄,等。

如何使衣服不变黄

常常用漂白水漂白衣物,虽然可以保持洁白,可是也很容易损害衣物。平时不妨用淘米水来洗白色衣物,或是在洗衣服最后过水时,加一点点醋在水中,也可以保持衣物的洁白。 如何使衣服不变黄? 常常用漂白水漂白衣物,虽然可以保持洁白,可是也很容易损害衣物。平时不妨用淘米水来洗白色衣物,或是在洗衣服最后过水时,加一点点醋在水中,也可以保持衣物的洁白。 如何使衣服不变黄?

      防止衣服变黄还需要注意晾晒衣服要诀

      (1)衣服最好不要在阳光下曝晒,应在阴凉通风处晾至半干时,再放到较弱的太阳光下晒干,以保护衣服的色泽和穿着寿命。

        (2)晾晒衣服要注意风向。由于近年来城市空气污染严重,特别是靠近工厂区的下风处,空气中往往含有大量的粉尘,如果忽略了这一 现象,就很容易使衣服沾上粉尘,影响穿着效果。

        (3)晾晒衣服时不可将衣服拧得太干,而应带水晾晒,并用手将衣服的襟、领、袖等处拉平,这样晾晒干的衣服会保持平整,不起皱褶。       衣服为什么会发黄?黄衣服如何变白?怎么样防止衣服变黄?衣服发黄了怎么办

下一篇:

上一篇:

头油多怎么办,简单小物一招教你怎么样去头油

头油多怎么办,简单小物一招教你怎么样去头油
       “大哥莫笑二哥,我们俩差不多。”头油的苦恼只有自己才知道额!不想天天洗头,大冬天实在经不住折腾,但这油亮亮的也没法让人出门额。轮到制胜小物出场,它就……

衣服油渍怎么去掉?用柠檬汁加洗洁精就能完全去渍

衣服油渍怎么去掉?用柠檬汁加洗洁精就能完全去渍
        肯定会有油渍洒到衣服上的时候,爱吃火锅的人体会最深,我就经常被自己或朋友涮火锅夹粉条时溅了一脸加一身的油,脸上无所谓天生长的抱歉,再多加几个泡也……

衣服染色怎么办?清除衣服上汤菜汁的小窍门

衣服染色怎么办?清除衣服上汤菜汁的小窍门
        吃饭经常有小事故发生,也许会撞翻什么,也许会被溅到什么。事情不大,但都比较影响心情,要是把衣服也连带弄脏洗衣服也是麻烦事,因为诸如汤汁,油点儿之……

什么筷子好?挑选筷子的方法图解

什么筷子好?挑选筷子的方法图解
每日与筷子相见总在饭桌上,是日常饮食不能缺少的东西。筷子使得规矩不规矩也是衡量你素质高下的标准之一,当然咱们对筷子的挑选也要讲究:小日本为了干净,餐馆……

如何保养领带,延长领带的寿命

如何保养领带,延长领带的寿命
领带是西装的灵魂所在。因此平时一定要保养好领带,让你的西装散发出持久的魅力! 1.使用过后,请立即解开领结,并轻轻从结口解下;因用力拉扯表布及内衬,纤维极……

不用清洁剂也能把家里打扫干净吗

不用清洁剂也能把家里打扫干净吗
1.清洗地板,可以用半桶水加一大匙的小苏打(用肥皂水也可以),先拖过一遍后,再用干净的水拖一次。 2. 地毯或者是宠物的窝,洒一些小苏打,过一两个小时之后,再……