家庭小妙招,我敢跟你打赌你切橙子的方法是错的

        最郁闷的是吃橙子的时候总是有人帮我横刀切开,豪迈地将切出的橙子上的皮拨出来一点推给我吃。那样的吃法说实话我一个也吃不下去,原因在于这样的拨法会带着很多橙子白色的皮,黄色的果肉并不能吃的很尽兴,因为有苦苦的橙子白皮在里面。虽然呆过五星级的酒店,但那里的橙子皮切法也一样糟糕(估计是村里的五星级),到底应该怎样才能切成像上图那样漂亮而且白皮皮看着有少呢~~~~?

橙子切法展示

1)把橙子放在案板上,从两侧切下橙子的头部和尾部。

2)把橙子立起来,象削萝卜一样削去橙皮。切的刀数越多,橙子就越省(刀一定要快,否则不容易切,导致橙汁流失,而刀快的话,就不会有这个麻烦)

3)顺着橙子的纹路对切成两半。

4)将对开后的橙子,平面的一面放在案板上,然后切成片即可。

橙子错误切法

错误方法:如果我们将刀顺着橙子的头部和尾部对半切开,再继续切上一刀。切好的橙子中间,有一条白色的硬芯儿,影响口感哦。


橙子该这样切~

1)橙子的头部和尾部横向摆放,从中间切下一刀。

2)然后再对半切开。

(我建议按照这个方法,半个橙子,切4瓣,一个橙子,切8瓣,吃起来会比较方便)

3)这样切出来的橙子,中间没有白色的硬芯。

4)用手轻轻掰开,可以自然的分成几个小瓣。

怎么样,切个橙子都有点学问哦,该学的多着呢,你的家务活及格了吗~~~~~

再来几招:

衣服发黄用淘米水洗    冲锋衣有它专用的洗涤方法呢

宝宝不吃饭不能揍啊,试试这招

下一篇:

上一篇:

什么护手霜好用,告诉你用平价白醋怎样护手的方法

什么护手霜好用,告诉你用平价白醋怎样护手的方法
护手方法你知道多少,秋冬季节到来身上皮肤又干又痒,看看自己的手也因为工作和家务变得暗淡干燥,渐渐起了一层淡淡的皮。老公看到了可要心疼了,那么美丽温柔的……

咖啡渍怎么洗,牙膏去渍法(咖啡渍,茶渍)图解

咖啡渍怎么洗,牙膏去渍法(咖啡渍,茶渍)图解
         杯子还是干净点好看,洁白的内壁加上香浓的冲剂,能让身体或为之一振或忽然放松,有一个温柔的杯子真的是对努力工作的人最好的奖励。不过如果你喜欢喝颜色……

男同志拍照的姿势怎样摆才帅气?

男同志拍照的姿势怎样摆才帅气?
       说二吧也挺二,大老爷们拍照摆啥姿势你也要瞎操心;说正经吧俺也真很负责,有些男性同志不是就讨厌拍照片吗?是不想照还是不会摆姿势呢?总不能学那些傻姑娘……

剩米饭怎么保存,米饭的保质期是多久呢

剩米饭怎么保存,米饭的保质期是多久呢
      我最爱煮米饭的时候多煮一点,当天吃不完晚上放到冰箱里第二天早上拿出来就可以做拿手好菜:鸡蛋炒饭啦~必须用剩饭来做炒饭,这是周星星里的食神说的话,因……

什么筷子好?挑选筷子的方法图解

什么筷子好?挑选筷子的方法图解
每日与筷子相见总在饭桌上,是日常饮食不能缺少的东西。筷子使得规矩不规矩也是衡量你素质高下的标准之一,当然咱们对筷子的挑选也要讲究:小日本为了干净,餐馆……

外国人如何养宝宝最终版图学登场

外国人如何养宝宝最终版图学登场
中国的爸爸妈妈们会不会这样养宝宝?俺不知道。只能多看点多学点别犯傻。这是养宝宝专辑的最终版,一起看看吧。绝对的生活常识啊!