皮蛋豆腐的做法,自制开胃下酒菜皮蛋豆腐制作图解

   我最爱吃皮蛋豆腐,皮蛋含更多的矿物质,脂肪和总热量却稍有下降,虽然皮蛋不能多吃,但皮蛋+醋不仅味道鲜美,而且能促进营养的消化吸收,中和胃酸,清凉,降压。陈醋的酸、麻油的香、红椒的辣、各种味道交错在一起,令人精神为之一振,多吃几碗饭都值,今天我们学这道简单的皮蛋豆腐做法,用来丰富我们的餐桌吧:

做皮蛋豆腐的材料:

松花蛋3枚,内酯豆腐1盒,香菜1小把,食盐,醋,鸡精2克,干辣椒5根,生抽

皮蛋豆腐制作方法:

1.将盒装豆腐完整取出


2.将豆腐切成1厘米左右的片,并整齐摆入盘中,其中操作中遗留的碎小豆腐可以摆至中心

3.切皮蛋的时候,旁边放杯凉开水,刀子沾点水切,容易切整齐


 4.锅里倒适量油,干辣椒碎,小火加温,至散发出辣椒香味儿,制成辣椒油

5.辣油中倒入芝麻香油、盐、生抽、鸡精、醋调成红油汁

6.将红油汁倒在摆好盘的豆腐皮蛋上,散上寸段的香菜即可

怎样取出盒装嫩豆腐

内脂豆腐非常非常容易碎,那怎么才能取出一个完整有型的豆腐呢?

1、用剪刀,在盒装豆腐底部的四个角各剪开一个小口,不要剪太大,再将盒装豆腐上的包装膜揭掉,反扣倒在一个平盘中,一个完整漂亮的豆腐就出来了。

2、在豆腐盒底开四个口,为的是使盒中进入空气,有了空气就会自然地隔开豆腐与豆腐盒,使豆腐能免轻易地倒出来了。

        富含人体所需的多种营养成分,豆制品中的纤维素可以抑制食物中铅在胃肠道的吸收,有降低血脂,保护血管细胞,预防心血管疾病的作用。此外,豆腐对病后调养、减肥、细腻肌肤亦很有好处。

下一篇:

上一篇:

玫瑰花、玫瑰茄、金盏菊、茉莉花泡水的方法与功效

玫瑰花、玫瑰茄、金盏菊、茉莉花泡水的方法与功效
原料:玫瑰花,玫瑰茄,金盏菊,茉莉花 闻:淡淡花香 尝:酸,玫瑰茄的果酸味(加冰糖就好) 喜好指数:很喜欢 功效:祛痘祛斑美白养颜

糖醋排骨怎么做,正宗糖醋排骨做法窍门

糖醋排骨怎么做,正宗糖醋排骨做法窍门
糖醋排骨本是道江南菜,酸甜适中,不油不腻,口感丰富细腻,不会觉得任何一种调料的突兀。颜色呈糖稀色,不浓不淡。就是拿汁水拌米饭也是一样好吃经推广现在大江南……

黄金玉米烙的做法

黄金玉米烙的做法
玉米粒和生分搅拌均匀 如果直接用玉米粒不好拌可以加水 锅底放少量油,将玉米粒倒入,铺平 小火慢煎,不断晃锅,等其成型,此过程中不能搅拌 等成型后入油与玉米等……

木瓜撞奶的做法图解

木瓜撞奶的做法图解
木瓜取汁,要原汁,不能是加水的 加入煮开的牛奶 50ml木瓜汁配80ml牛奶 搅拌均与,冷却即可凝固 取汁最好用纱布 木瓜撞奶最大的好处就是不用放胶类,自己就可以凝……

醋溜白菜的做法,经典好吃家常懒人菜推荐菜谱图解

醋溜白菜的做法,经典好吃家常懒人菜推荐菜谱图解
我给醋溜白菜下的定义是:家常(太家常了,以至于身为北方人的男盆友一提起白菜就打嗝);懒人菜(材料,白菜,然后没了),减肥(对对对,维生素什么的,又能管饱……

柠檬草、马鞭草、迷迭香泡水的方法与功效

柠檬草、马鞭草、迷迭香泡水的方法与功效
原料:柠檬草,马鞭草,迷迭香 闻:每种草味道都很冲,很浓 尝:太香气了,很难接受的味道 喜好指数:超级不喜欢(看个人喜好) 功效:瘦下半身、分解脂肪、利尿