臭豆腐的制作方法,自制正宗北派臭豆腐做法家庭版图解

  臭豆腐闻着臭吃着香,但这种美食在北方(北京)某些地方早就变成闻着发酸吃着没味的样子,加上路边摊脏兮兮谁知道他加了什么原材料的,总是吃着没有在江南那么好吃,想过瘾只能买来王致和的臭豆腐过过嘴瘾,如果自己能做的话那应该不错哦~买点现成的豆腐自己回家做吧,总会安心很多,今天教大家在家里北派正宗炸臭豆腐的方法,记得把门窗所锁严实了,省得外人以为咱们下水道漏了哈哈哈哈哈~~~ 

一、豆腐切成小块,放白布中间。
二、把豆腐包上,包紧一些,并整理边角。
三、包好的豆腐放在木板上,整齐码好。
四、用木板压上,压上重物压一整夜后,豆腐里的水份已经差不多榨干,取出来打开看看,可以看出来豆腐已经压得很结实了,这样做出来的臭 豆腐质地会非常细腻。
五、准备纸箱子一个,里面铺上干净稻草,我没有找到稻草,改成干净的玉米叶代替。
六、把豆腐整齐地码在叶子上,按一层叶子一层豆腐的顺序全部码完,然后放在储藏室里等豆腐长毛。
七、拣出来,去掉白布,放煎锅里用少量油小火煎,煎至两面金黄即可。煎好的臭豆腐配上椒盐辣椒面,呵呵,好香啊!

        还是油炸的吃着香,王致和的罐子臭豆腐只能过过嘴瘾,没有油炸味没有椒盐吃不出那种香味。有些煤体说臭豆腐之所以那么臭因为放大便,还有放在茅厕里闷,这些事情... ... 还是自己做好,保证不放大便......

下一篇:

上一篇:

鲤鱼怎么做好吃,三款经典鲤鱼做法

鲤鱼怎么做好吃,三款经典鲤鱼做法
鲤鱼肉质不是特别细腻,而且有股腥味很难处理,但因为它价格便宜所以是很多人餐桌上的美味,怎样才能把鲤鱼炖得鲜美可口呢?其实把鱼线取出来就会去除很多鱼腥味了……

自己做豆腐,健康卫生又好吃的豆腐自己就能做

自己做豆腐,健康卫生又好吃的豆腐自己就能做
        从小爱吃豆花饭,爱卫生的爸爸却因为它是小店的东西从来不感冒。直到有一次妈买了豆花回来专门给他吃,他紧锁的双眉(有点小学作文的感觉)忽然松开,连抽……

自制重庆鸳鸯火锅底料,夏天吃火锅就是爽

自制重庆鸳鸯火锅底料,夏天吃火锅就是爽
别管什么一滴香还是飘香剂了,又想吃火锅又怕添加剂有毒的你还不快自己动手做适合自己口味的火锅底料锅底呢?适合自己的才是最好的啊   1火锅第一步:熬汤……

自制奶茶的做法

自制奶茶的做法
某茶饮料剩了一点 放入奶锅中倒入奶粉加一勺炼乳煮开 即成

杏仁米浆的做法

杏仁米浆的做法
杏仁泡好去皮(没有时间泡就用开水烫,之后会很好去皮) 洗好的米,加入豆浆机 加一听杏仁露只是为了加重口感 没有的话直接加水就好 喜欢甜可以加糖 米糊键 米有……

黄金玉米烙的做法

黄金玉米烙的做法
玉米粒和生分搅拌均匀 如果直接用玉米粒不好拌可以加水 锅底放少量油,将玉米粒倒入,铺平 小火慢煎,不断晃锅,等其成型,此过程中不能搅拌 等成型后入油与玉米等……