冲锋衣怎么洗,切勿用常规方式洗涤冲锋服

        最近几年户外服风行,我们也趁着性起买了几件来穿,当然不是做户外旅行的时候穿,买它的根本原因在于保暖轻便,所以秋冬天特别是刮大风的天气特别喜欢穿冲锋衣。不过它和别的衣服材质不同,绝不能用普通洗衣方式来洗,否则衣服极强的防水效果就彻底失去了,不正确的洗涤方式会严重破坏衣服的防水性能。下面咱们给你介绍下冲锋衣的洗涤方法。

冲锋衣.jpg

 局部清洗

          首先在穿着时要注意尽量不要沾到油渍和不易清洗的物质,减少清洗次数,防止过度损伤薄膜。如果衣服的某一个部位沾染污渍,可以对污处进行局部清洗,以免沾染到其他部分而影响整体美观。推荐使用万能泡沫清洗剂,使用前充分摇匀,然后在距离污渍部位大约20CM的位置将泡沫均匀喷洒在衣服表面,等待30~50秒后,用棉布轻轻擦拭污渍表面即可。


冲锋裤.jpg
洗整件衣服

          在制作过程中,为了保证防水、透气、防风性能,冲锋衣的面料上采用了各种涂层或薄膜,薄膜不会自然损坏,但过强的外力和腐蚀性强的物质会损伤薄膜,所以冲锋衣不可干洗、机洗,一般只能用40度左右的清水手洗(切勿使用热水)。

首先将服装完全浸湿,然后用海绵或棉布直接蘸适量洗涤剂擦拭服装表层,必须采用中性洗涤剂(我们日常生活中使用的洗发水和洗洁精均属中性),切勿使用漂白剂和柔顺剂。只需简单揉搓,然后漂洗至水清即可。


冲锋衣裤.jpg

 使用专业服装清洗剂洗涤

          Nikwax® Tech Wash&reg是专业服装清洁剂适用于清洗防水透气面料的服装,用来冲锋衣可取得更好的洗涤效果。

先将服装完全浸湿后倒入100毫升清洗剂(适合两件衣服)浸泡10分钟左右,然后用海绵或棉布进行擦洗,对于局部顽渍可以用海绵或棉布直接蘸适量洗涤液擦拭。Tech Wash属于中性洗涤剂,洗涤过程中不必担心伤及皮肤,清洗之后漂洗至水清即可。


洗冲锋衣.jpg

防泼水保养

如果要让本来防水透气的冲锋衣依旧保持原有防泼水效果,还要再用TX.Direct® Wash-in【洗涤式防水服装防水剂】进行保养:将刚才的湿衣服放入清水中(无需晾干,直接放入即可),再倒入50毫升TX.Direct(适合两件衣服),充分浸泡20分钟后,再用冷水漂洗至水清即可。


 晾晒

清洗后不要用力拧,用衣架挂在通风的地方伸展沥干即可,要避免阳光暴晒,切勿使用烘干机。

冲锋衣裤防水.jpg

 洗涤后的效果

按照我们给您提供的冲锋衣裤洗涤方法,可以保证洗涤后滴水不漏,发挥其原有的功效。


           如果你家也有一个酷爱登山,远足什么的驴友老公,那么在给他洗衣服的时候可得当心前外不能一下子全都泡水了,否则当他在外面玩的时候突遇大雨,冲锋衣可就保护不了他了。

下一篇:

上一篇:

双眼皮贴怎么贴?双眼皮贴使用方法详解

双眼皮贴怎么贴?双眼皮贴使用方法详解
     悲催的小狮子很讨厌照相的原因之一就是眼睛一只单一只双,一只大一只小的眼睛不仅不好上妆,照出来的相也特别扭。如果你是单眼皮可能还不需要双眼皮贴,但如果……

烫伤了用什么药?自制紫草油缓解烫伤的疼痛

烫伤了用什么药?自制紫草油缓解烫伤的疼痛
春节回家爸爸给我们做好吃的,我最喜欢吃他做的猪皮,可是在炸猪皮的时候烫了个很大的包,很少见他那么疼的,水冲了半个小时一离开水龙头就疼得要死,没法只能到医……

打领带的方法图解,5种经典领带系法详解

打领带的方法图解,5种经典领带系法详解
        培养一个博士从小到大可以扳着指头算清楚,最多不超过20年。每个国家都有绅士的典范,他们的共同特征就是:举止优雅,谦虚礼让有着高尚情操。欧洲的贵族起……

怎样盘发好看?夏季清凉编发盘发教程

怎样盘发好看?夏季清凉编发盘发教程
        又到了穿裙子的季节,想必各位美女都按耐不住心中的喜悦迫不及待穿上裙子了吧,一身凉爽飘逸的纱裙如果能配上高雅大方的发型,肯定能让整体装扮多得几分,……

彩妆达人教你瞬间邋遢妹变美人

彩妆达人教你瞬间邋遢妹变美人
化妆是每个女娃必须掌握的技术,无论你是坐办公室的OL还是商场里的导购小姐,无论做销售还是文秘,一张干净气质略施粉黛的脸总比灰头土脸要更受亲睐,工资都会多加……

多肉植物怎么养?DIY桌上植物盆景的方法

多肉植物怎么养?DIY桌上植物盆景的方法
        从十几年前最早开始接触的芦荟,仙人球,到常青藤富贵竹,再到几个月前才听说过的屁屁花。桌上植物给了我们太多心灵上的慰藉和视觉上的休养,在繁杂工作中……

合照时你会摆什么姿势?

合照时你会摆什么姿势?
在什么情况下你会和一大群人合照。毕业照片,同事聚会还有家庭合影,那时的你表现如何呢。天生不喜欢上镜头的人十个里能挑出5,6个,并不是他们不好看或毫无个性,……

男孩子多大上幼儿园好?

男孩子多大上幼儿园好?
1 家有男孩的爸爸妈妈们一定有这样的体会: 有时候觉得孩子萌萌的很可爱; 有时候觉得孩子总是惹麻烦,一刻不得消停; 有时候觉得孩子特别固执,不可听话; ......……

茶渍怎么洗,厨房妙招如何去除茶渍方法图解

茶渍怎么洗,厨房妙招如何去除茶渍方法图解
      如果你有喝茶的习惯,那么清除茶渍的工作就必须得做了。无论是玻璃还是搪瓷的杯子,如果用完茶杯不洗的话很容易结出厚厚的棕色茶渍,普通的洗洁精没法轻松去……