小孩子不吃饭怎么办,方法总比问题多试试这几个办法吧

        咱们今天说的小方法只适合那种胃口正常,没有潜在疾病的顽皮宝宝,不管怎么劝就是不吃饭这种时候千万不要逼迫其吃饭,而要通过一些具有策略的方式来增加吃饭的乐趣。

1.把平时讲的童话故事运用到吃饭中来,豌豆就好比是豌豆公主,小白兔吃的萝卜就是红艳艳黄澄澄的胡萝卜,或在吃饭的过程中创造故事,在快乐和游戏中完成吃饭。

 

2.让孩子和妈妈一起做他们不喜欢吃的饭菜,也是调动他们食欲的一种重要方式。因为做出的饭菜是自己的劳动成果,孩子也会对饭菜产生好感。小丸子是我们的好榜样啊,难得她下回厨房。

 

 3、变换食物的做法,例如,孩子讨厌吃鸡蛋,就可以变着花样做鸡蛋,做成水煮蛋、蒸蛋羹、蛋炒饭、蛋皮卷、西红柿炒鸡蛋等等;不爱吃蔬菜,可把蔬菜剁碎后包在面食里,或者用蔬菜做汤喝。总之,要注意食物的色、香、味、形,通过这些来调动孩子对进食的积极性。


4.给他们专门的餐桌椅和餐具,通过专属性和亮丽的色彩吸引他们到妈妈辛勤准备的香喷喷饭菜上来。

          那么多可爱的方法,每一样都值得一试。原来看过一个电视剧日本的世界奇妙物语,电视里的宝宝在吃饭的时候一直又哭又闹,妈妈都快崩溃了,结果一个偶然的机会妈妈才知道宝宝想用有长颈鹿图案的勺子,一用长颈鹿勺子吃饭宝宝居然乖乖滴吃下去饭了而且还很高兴,把妈妈郁闷了半天。又是辛苦做好吃的食物又是哄,结果是一个漂亮的勺子救了妈妈啊。

下一篇:

上一篇:

家有妙招,青菜焯水保留营养和鲜味

家有妙招,青菜焯水保留营养和鲜味
        大部分的蔬菜都需要焯水,你知道原因吗?焯水的时间长短你心里有谱吗?哪几种菜可以一起焯水,那些菜不能放在一起焯水你清楚吗?烹饪菜肴时焯水是很有必要……

口香糖怎样清洗?四招去除衣物地毯上的口香糖

口香糖怎样清洗?四招去除衣物地毯上的口香糖
无论是多善良的人,踩到或身上粘到口香糖都会歇斯底里。那上面带着唾液(还有各种病菌)直接传染给另一个人。完全是对他人的蔑视行为。生完气还要发愁怎样把口香糖……

咖啡渍怎么洗,牙膏去渍法(咖啡渍,茶渍)图解

咖啡渍怎么洗,牙膏去渍法(咖啡渍,茶渍)图解
         杯子还是干净点好看,洁白的内壁加上香浓的冲剂,能让身体或为之一振或忽然放松,有一个温柔的杯子真的是对努力工作的人最好的奖励。不过如果你喜欢喝颜色……

面粉遇到明火会爆炸吗

面粉遇到明火会爆炸吗
老公,水快开了,帮忙倒面粉! 等等!在燃气灶旁边倒面粉,你不要命啦! 你也许会说,别逗了,面粉怎么会爆炸? 还真不是开玩笑,8月27日,台湾一水上乐园举办“彩……

自己做美甲,粉透明小白花美甲方法图解教程

自己做美甲,粉透明小白花美甲方法图解教程
        每次自己做美甲后都会臭美好几天,走哪都想把手晾出来。无奈现在天冷,出门在外只想把手揣在兜里。不过回到温暖的家里后好好犒劳犒劳这双辛苦的小手吧,让……

衣服被染怎么办,一块肥皂解决大问题

衣服被染怎么办,一块肥皂解决大问题
          有什么方法能既保持衣服本身的颜色,又可以洗净污渍呢?我们身边最常见的肥皂就可以解决这个难题。其实最简单的方法还是预防:深浅色衣服分开洗,收纳衣……