草莓牛奶,自制草莓牛奶汁和草莓牛奶布丁做法图解

        不要误会啊,这不是日本的草莓牛奶小姐,而是以草莓和牛奶做出的一道美味饮品(虽然草莓牛奶姐姐在世界人民心中同样是一道可口的美食)。草莓酸甜可口,牛奶幼滑香甜,夏天冰冻喝,冬天做成热饮温暖又甜美哦~~

草莓牛奶汁

做法:1.先将草莓洗干净,去掉上面的蒂。
2.把鲜牛奶倒进搅拌机,再将草莓一起倒入,搅拌5分钟后,盛入小杯中,即可饮用。


草莓牛奶布丁

1、用文水泡小西米5分钟;

2、再捞出小西米进沸水煮10分钟左右,中间还剩一个小白点时关火,焖10分钟,到完全透明;

3、焖好的小西米加入牛奶、白糖、鱼胶粉一起拌均与,分装入杯中冷藏半小时至凝固;

4、草莓压成泥,加入打发好的淡奶油,拌成草莓慕斯状;

5、把草莓泥倒入牛奶西米冻之上,一杯香甜美味的牛奶草莓布丁就做好了。

          牛奶内含丰富的蛋白质和磷质以及维生素C、D等多种营养成分,尤其与新鲜草莓混合饮用,可加快体内的新陈代谢,使肌肤变得白嫩而细腻,富有弹性。

下一篇:

上一篇:

自制简易披萨的做法

自制简易披萨的做法
面包片上放上洋葱碎,腊肠和虾(放什么根据自己喜好,不过最后是熟的) 我做早餐吃的时候放一根玉米火腿肠就够了 盖一张芝士,放入微波炉里,一分钟就好 卖相不……

给宝宝做辅食,7个月大时可以开始吃馄饨了

给宝宝做辅食,7个月大时可以开始吃馄饨了
 随着宝宝长大,应该慢慢给TA吃辅食了,馄饨里的肉类和虾皮能很好滴补充宝宝需要的蛋白质和钙质,但都需要细细绞碎才能入馅,否则吃得多了不容易消化,宝宝消化负……

杏仁米浆的做法

杏仁米浆的做法
杏仁泡好去皮(没有时间泡就用开水烫,之后会很好去皮) 洗好的米,加入豆浆机 加一听杏仁露只是为了加重口感 没有的话直接加水就好 喜欢甜可以加糖 米糊键 米有……

孜然肉片的做法,烤肉味的孜然肉片做法图解

孜然肉片的做法,烤肉味的孜然肉片做法图解
        只在烧烤上见过洒孜然,但孜然入菜究竟味道怎样?试过用孜然粉调味肉食,但总觉得孜然味太浓太冲,没法和肉类和其他调味料融合在一起,所以孜然买来也只是……

红烧肉怎么做好吃,两道最经典红烧肉做法图片详解

红烧肉怎么做好吃,两道最经典红烧肉做法图片详解
红烧肉的做法全国各地都有版本,不过大致分为南北方南方习惯用酱油(老抽)调色,而北方则偏爱炒糖色儿。今天我们介绍两道最经典的红烧肉做法,分别是苏氏红烧肉和……

酸奶机除了自制酸奶也能做米酒哦~

酸奶机除了自制酸奶也能做米酒哦~
酸奶机虽然不贵,但如果只能拿它做酸奶简直是大材小用了。就跟突发奇想买的跑步机一样,跑了两天就把他扔在一边了。怎样才能让这台机器能更大地发挥它的作用呢?其……