虾仁饺子的做法,韭菜鸡蛋木耳虾仁水饺做法图解

            韭菜—最便宜普通味道刺激的大众菜,虾仁—香滑可口营养丰富鲜味十足的珍馐佳品。当它们相结合时是什么味道呢?虾肉虽然是已经是馅料了,但还是要剁一下,这样出来的馅比较细腻,口感好。而且自己揉的面团做出来才好吃,外面买的面皮最好能不用就不要用。揉好的面团要盖着湿布醒一会,也可用锅盖代替湿布。面太硬捏不到一起,太软又黏手,和面的时候要注意了。擀面皮的时候也有一点要注意,太薄容易煮烂,太厚口感又不好,这个要靠经验,多做几次自然就会了。

韭菜250g、虾仁180g、香菇7朵、木耳100g、鸡蛋3个、面粉600g、葱姜调料香油、料酒、生抽、糖、盐、胡椒粉、鸡精,味极鲜酱油、醋

做法:1、取适量的面粉。
2、加凉水,和成面团,放置稍饧。

3、木耳摘洗好泡发。
4、香菇提前泡发。
5、韭菜摘好,虾仁取出化冻。
6、鸡蛋预备好。

7、香菇和木耳分别剁成碎末。
8、韭菜摘洗干净。
9、虾仁洗好,剁成泥状。
10、鸡蛋打进碗中,搅散,进锅中炒碎备用。

11、就韭菜末、鸡蛋碎、香菇末、木耳末、虾泥和葱姜末混合。
12、加进适量的香油、料酒、生抽、糖、盐、胡椒粉、鸡精,充分搅拌均匀备用。

13、稍揉面团,搓成长条,分割成大小均匀的剂子。

14、按扁,擀成饺子皮。

15、包进馅料捏好。

16、全部包好后,锅中倒进足量的水,烧开后下进饺子。
17、水再次烧开,点进凉水。该步骤重复3次,见饺子膨胀浮起即可。

装盘上桌~!想想就能知道这个馅的饺子要多鲜有多鲜哈,而且一定要趁热吃哦!

          喜欢蘸酱汁吃的亲们,可要提前调好酱汁哦,不然饺子凉了影响口感呢!用橄榄油做,味道更鲜美!对了,还有那个虾头,扔了可惜,大家可以把它加入盐、味精、白胡椒粉、十三香、辣椒粉、孜然、芝麻、一个鸡蛋、面粉等活在一起。然后用锅炸酥它,是下酒的好菜哦!!!

下一篇:

上一篇:

洋葱炒鸡蛋和洋葱圈,把洋葱的营养价值发挥到极致的两到经典菜式图解

洋葱炒鸡蛋和洋葱圈,把洋葱的营养价值发挥到极致的两到经典菜式图解
洋葱炒鸡蛋这道家常菜简单方便,老少皆宜。不过对于不喜洋葱的人来说这就像是地狱一样。不喜欢洋葱的人觉得生吃狠辣呛鼻子流眼泪而且有种黏糊糊的甜味,炒熟了吃有……

醋溜白菜的做法,经典好吃家常懒人菜推荐菜谱图解

醋溜白菜的做法,经典好吃家常懒人菜推荐菜谱图解
我给醋溜白菜下的定义是:家常(太家常了,以至于身为北方人的男盆友一提起白菜就打嗝);懒人菜(材料,白菜,然后没了),减肥(对对对,维生素什么的,又能管饱……

酸辣白菜的做法,自制四季简单美食酸辣白菜步骤图解

酸辣白菜的做法,自制四季简单美食酸辣白菜步骤图解
酸辣白菜和醋溜白菜有什么区别吗?没有多大区别,只不过醋溜口味偏甜酸,酸辣口味偏酸和辣。清脆爽口,酸辣分明是这道菜的特点。注意一定要选用较嫩的菜叶,依个人……

咖喱鸡肉饭的做法,做顿简单好吃的咖喱饭改善下生活

咖喱鸡肉饭的做法,做顿简单好吃的咖喱饭改善下生活
         每次说到食物,总会想起很多有关的事。接触咖喱饭是7年前大学刚毕业准备考研时自己租房子,不想去学校食堂吃饭就在屋里自己开火。为了省钱,把鸡肉换成几……

芹菜饺子的做法,芹菜饺子馅的调制方法图解教程

芹菜饺子的做法,芹菜饺子馅的调制方法图解教程
             小时不爱吃饺子,可能是吃得太多了的缘故。如今离家便特别想念家中的饺子,无论什么样的馅料,有肉有菜拌上香油,放上我家独门秘籍:花椒粉,裹上匀……

拔丝山药怎么做好吃?拔丝山药做法详解

拔丝山药怎么做好吃?拔丝山药做法详解
         夹块山药往上一拉,金色的丝线能拉一丈远,蘸点桌上水碗中的凉水放进口中又脆又甜。既好吃又透着一股子顽皮劲儿,这就是我最喜欢吃的拔丝山药了~当然要做……