红烧豆腐,自制最简易豆腐家常菜做法图解

我们的美食正在朝着简单化,国际化移动。日本的红醋,意大利的各种面,德国的啤酒,法国的乳酪,在任何一间大超市或网络都可轻松买到,一个人就能做出各种异乡的美食。人们热衷于制作漂亮的食物,挖空心思地学习各式甜美蛋糕的做法,习惯于在即将来临的晚餐前征询朋友的意见:今天咱们去吃韩国菜还是泰国菜还是墨西哥菜...开放性的生活带给我们自由选择的机会,可暮然回首,发现小时的那些美味竟然都淡出了我们的食品列表:豆腐,白菜这些东西,大概只有在周末回家的餐桌上才能见到。美食大国的青年一代,别忘了那些陪伴你们长大的粗茶淡饭才是值得保留的东西。

      

1.准备好主要材料,淀粉提前加少许水调好备用。

2.香葱洗净后切好。

3.豆腐切成小块状


       

4.锅内水烧开后加入少许盐,再把豆腐块放入焯烫30秒左右,去豆腥。
5.锅内倒少许油,把豆腐沥干水分放入。
6.干净的碗内加入老抽半勺,盐半小勺,白糖少许,半勺料酒,辣椒油(根据自己的口味放),搅拌均匀。


      

7.将调好的料汁倒入锅内

8.用铲子慢慢翻炒均匀,中小火煮2分钟左右。

9.加入调好的水淀粉,收汁。


   

10.最后关火,撒上香葱即可3分钟就能做好的一道快手菜。

          红烧豆腐—只运用调味料的香味,不再添加其他食材,就是童年的一道让人回忆的下饭菜。

下一篇:

上一篇:

鲶鱼怎么做好吃,鲶鱼炖豆腐好吃又滋补

鲶鱼怎么做好吃,鲶鱼炖豆腐好吃又滋补
1. 鲇鱼药食俱佳,以炖煮最宜;仲春和仲夏之间为最佳食用季节; 2. 鲇鱼体表黏液丰富,宰杀后放入沸水中烫一下,再用清水洗净,即可去掉黏液; 3. 鲶鱼可用于清蒸、……

怎么样做甜酒酿,自制酸甜可口的酒酿图解教程

怎么样做甜酒酿,自制酸甜可口的酒酿图解教程
          我最喜欢吃米酒,额连吃带喝吧...米酒又叫糯米酒、酒酿、醪糟,都已经有二千多年的历史啦,属于祖先级的超级美食,为什么说的要那么夸张捏,因为它喝起……

家庭自制葡萄酒的方法,葡萄酒的制作方法图解

家庭自制葡萄酒的方法,葡萄酒的制作方法图解
       原来葡萄酒也能自制哇,给你个DIY方法看着难,做着简单,就是比较难等,得一个多月才能喝到自己做的葡萄酒,如果你等不了的话,还是去超市买瓶张裕吧~不过自……

自制重庆鸳鸯火锅底料,夏天吃火锅就是爽

自制重庆鸳鸯火锅底料,夏天吃火锅就是爽
别管什么一滴香还是飘香剂了,又想吃火锅又怕添加剂有毒的你还不快自己动手做适合自己口味的火锅底料锅底呢?适合自己的才是最好的啊   1火锅第一步:熬汤……

香蕉奶昔的做法,减肥营养早餐制作方法图解

香蕉奶昔的做法,减肥营养早餐制作方法图解
甜蜜爽滑的香蕉奶昔,就算在已渐渐变凉的秋季饮用起来还是那么美味。因为饮料是自然而成,没有任何的添加剂,所以如果没喝完的话放在冰箱里保存哦~挑选香蕉也有讲……

玫瑰花、苹果花泡水的方法与功效

玫瑰花、苹果花泡水的方法与功效
原料:玫瑰花,苹果花 闻:玫瑰花香 尝:几乎没有什么味道 喜好指数:很喜欢 功效:调经,补血,去粉刺,美白