牛奶鸡蛋的最佳吃法,宝宝辅食牛奶鸡蛋羹的正宗做法图解

          鸡蛋牛奶羹是宝宝辅食的最佳选择,虽然鸡蛋、牛奶、鱼、虾、瘦肉等都是优质蛋白质,但一般来说,鸡蛋中的蛋白质生理价值最好。蛋白质忌久炸久煮,所以吃鸡蛋以蛋羹为好,每天以1~2个为宜。说到鸡蛋羹,从最初的蛋黄羹到后来的全蛋羹,很多宝宝在辅食添加初期接触最多的应该就是蛋羹。蛋白质是宝宝生长发育不可缺少的营养,妈妈在给宝宝制作辅食的时候可以经常做鸡蛋羹给宝宝补充蛋白质,如果宝宝吃腻了普通的鸡蛋羹,可以在鸡蛋羹里加入一些肉末、蔬菜等,变化一下口味。

 材料:鸡蛋1个、牛奶、蜂蜜

 做法:1、将鸡蛋液放碗里打匀

加入牛奶。

搅匀

2、用筛子过一下筛(这道工序可以让蛋羹更滑爽口,给小宝宝吃的话一定要过一下筛,必要时可以过两次筛)

 看看过筛后留在筛上的东西,如果没果筛,打不匀的这部份东西会结成硬块,影响口感。大人吃的话无所谓,小朋友就不一定喜欢了。

3、用保鲜膜或盖子盖着上锅蒸10分钟即可。如果用保鲜膜或盖子的话,锅里水蒸汽滴下来会把蛋羹变成蜂窝的(我的样身经历,呵呵)。

 4、蒸好后等蛋羹变温后,淋上一小勺蜂蜜(蜂蜜多少按各人喜好,如果给宝宝吃要尽量少放),搅匀就可以吃了。

 这张是不是很有豆花的感觉,如果有豆沙或蜜豆也可以代替蜂蜜,味道应该不错的。

         如果你家的宝宝太小,还不能吃蛋清 可以将蛋黄混合在米糊里或者喝母乳混合一起喂孩子。五个月的宝宝不可以吃鸡蛋羹,鸡蛋黄用四分之一的煮好了的蛋黄泡在奶里用小勺喂给宝宝吃

下一篇:

上一篇:

沙拉酱的做法,三分钟自制蛋黄酱的做法图解

沙拉酱的做法,三分钟自制蛋黄酱的做法图解
沙拉酱简单来说就是蛋黄酱,因为主料是油和蛋黄,混合了不同调料才做出各种口味的沙拉酱。在用沙拉酱拌菜时最好不要将蔬菜切的太细,应以一口的大小为宜,免得生菜……

日式可乐饼的做法,简单易做油炸食品方法图解

日式可乐饼的做法,简单易做油炸食品方法图解
           直到自己亲手做出可乐饼才知道跟可乐一点关系都没有,也许因为好吃的原因才给它取了那么温馨的名字吧.不过昨天因为贪吃所以自己也想着急做,没有时间把……

蛋炒饭怎么做好吃,蛋炒饭诀窍让你的菜肴喷香好吃

蛋炒饭怎么做好吃,蛋炒饭诀窍让你的菜肴喷香好吃
要做好蛋炒饭其实并不简单,我做这道菜时曾经犯过很多错误: 比如喜欢清爽不爱放油,结果把炒饭用的锅弄得满身焦糊; 为了怕粘锅而多方很多油,结果弄得油惺惺一点……

虾仁饺子的做法,韭菜鸡蛋木耳虾仁水饺做法图解

虾仁饺子的做法,韭菜鸡蛋木耳虾仁水饺做法图解
            韭菜—最便宜普通味道刺激的大众菜,虾仁—香滑可口营养丰富鲜味十足的珍馐佳品。当它们相结合时是什么味道呢?虾肉虽然是已经是馅料了,但还是要剁一下……

豆腐脑制作方法,馋了就在家里自己做豆腐脑吧~

豆腐脑制作方法,馋了就在家里自己做豆腐脑吧~
  南北方豆腐脑做法差不多,只不过酱汁不一样而已。在重庆豆腐脑会配上榨菜黄豆酱油小葱等,到了北方就变成浆糊糊的黄花菜木耳鸡蛋,还有甜口的豆腐脑没吃过,想来……

柠檬草、马鞭草、迷迭香泡水的方法与功效

柠檬草、马鞭草、迷迭香泡水的方法与功效
原料:柠檬草,马鞭草,迷迭香 闻:每种草味道都很冲,很浓 尝:太香气了,很难接受的味道 喜好指数:超级不喜欢(看个人喜好) 功效:瘦下半身、分解脂肪、利尿