酸辣土豆丝的做法,土豆丝怎么切看这里有图解教程

        吼吼吼关于这道酸辣土豆丝我老人家乃是“最有发言权的初学者”了,不用擦丝器光凭一把西式切菜刀,练了整整一年切土豆丝的效果正日益显现出来,这道菜的关键就是切丝,切丝细出锅快,吃着就会脆生生酸辣可口;如果只是把土豆丝切成土豆条或是又长又短有粗有细,那么菜的出锅时间不好掌握,有些细丝早就熟了,有些粗块块依旧生生的。别想着买什么擦丝器图方便,咱们身为中国人还是应该掌握最基本的中国菜技法:切菜。所以____我得先换把中式的菜刀了,西式菜刀偏轻,切菜不稳。

         说到菜刀去了,我真会偏题... ...好了接下来就来看看这道酸辣土豆丝的做法吧,记住还是那句话,丝切好了你就成功一大半了。

 

食材:土豆 一个胡萝卜 一个青椒 半个 干红椒 五个干花椒 十粒蒜籽 五个 盐 适量鸡精 一茶匙糖 半茶匙白醋 半汤匙香油 一茶匙

      

1.胡萝卜,青椒,切丝,土豆切丝放凉水中冲洗干净。

2.蒜拍碎,干红辣椒切丝。

3.小火炸香花椒,捞出花椒不用。


      

4.炒香蒜碎,干红椒。

5.放胡萝卜翻炒均匀。

6.下土豆丝,大火翻炒,并加入盐,鸡精,糖,一半醋,下青椒,炒均匀关火,余温放剩下的醋,一茶匙香油即可。


切土豆丝没有窍门,只有勤练自然就能熟练了

       土豆切丝后一定要换几次水,将淀粉完全洗净,炒出来才丝丝清爽,吃起来才脆。也可以不加肉丝清炒,很爽口。为要洗很多次,所以先用清水洗,等淀粉洗净了最后才用盐水漂小洗,即可达到防止变色的效果。为什么土豆丝不能像萝卜那样筛?因为筛的土豆刀口不平滑,吃起来也就没有刀切的爽口。

先将土豆洗净去皮,准备开切之前,把土豆一头切下一小薄片,这样就可以把这个切出来的平面稳稳的放在菜板上了。下一步就是仔细的,慢慢的,切土豆片,两毫米厚,太薄了也不行哈。

注意:

慢是关键,下手要有力度不要犹疑,要不这个片可切不平哈。还要注意把片要随时整理齐整了别散成一堆,要不一会儿就麻烦了。

把刚才切好的土豆片慢慢按平,并把片与片之间的距离整理到半厘米左右,只要用手慢慢抹开就可以。

接下来,左手压住刚才的理好的土豆片,右手切丝。新手更要慢了,也是两毫米一刀。这个可以斜一点向下切,因为新土豆还好,如果是冬天的土豆,会比较硬,直直的切下去很可能有些吃力,导致你一下切不到底,再补刀就麻烦了。随着你的熟练程度的增加,速度慢慢加快,成就感也就慢慢增加啦。

要领:

准备开切之前,把土豆一头切下一小薄片,这样土豆才容易站稳。土豆站得稳,切出的片才会平,否则角度一旦变化,就会切成一边厚一边薄的片片了,还降低了因为土豆滑动手指移位而切到手的风险。

要把刚切出的土豆片排列整齐,这样才能保证了切出的土豆丝整齐,也不会出现切丝时土豆片滑动的情形。


土豆丝看似简单,其实很难炒的哦,多做几次就会成功的,学做菜不能怕失败。失败了就放弃,是做不出好味道的。

下一篇:

上一篇:

玫瑰花、玫瑰茄、桃花泡水的方法与功效

玫瑰花、玫瑰茄、桃花泡水的方法与功效
原料:玫瑰花,玫瑰茄,桃花 闻:淡淡花香 尝:酸,玫瑰茄的果酸味(加冰糖就好) 喜好指数:很喜欢 功效:祛斑除痘补水

臭豆腐的制作方法,自制正宗北派臭豆腐做法家庭版图解

臭豆腐的制作方法,自制正宗北派臭豆腐做法家庭版图解
  臭豆腐闻着臭吃着香,但这种美食在北方(北京)某些地方早就变成闻着发酸吃着没味的样子,加上路边摊脏兮兮谁知道他加了什么原材料的,总是吃着没有在江南那么好……

皮蛋豆腐的做法,自制开胃下酒菜皮蛋豆腐制作图解

皮蛋豆腐的做法,自制开胃下酒菜皮蛋豆腐制作图解
   我最爱吃皮蛋豆腐,皮蛋含更多的矿物质,脂肪和总热量却稍有下降,虽然皮蛋不能多吃,但皮蛋+醋不仅味道鲜美,而且能促进营养的消化吸收,中和胃酸,清凉,降压……

孜然肉片的做法,烤肉味的孜然肉片做法图解

孜然肉片的做法,烤肉味的孜然肉片做法图解
        只在烧烤上见过洒孜然,但孜然入菜究竟味道怎样?试过用孜然粉调味肉食,但总觉得孜然味太浓太冲,没法和肉类和其他调味料融合在一起,所以孜然买来也只是……

炸酱面的酱怎么做,老北京炸酱和东北蘑菇肉丁酱做法图解

炸酱面的酱怎么做,老北京炸酱和东北蘑菇肉丁酱做法图解
到底是炸酱面还是杂酱面,小人我至今未能分清,不过就让它去吧,谁让中国文字那么博大精深。炸酱面我至今只吃过北京的和东北的蘑菇肉丁酱,味道各有特色___北京的酱……

红烧豆腐,自制最简易豆腐家常菜做法图解

红烧豆腐,自制最简易豆腐家常菜做法图解
我们的美食正在朝着简单化,国际化移动。日本的红醋,意大利的各种面,德国的啤酒,法国的乳酪,在任何一间大超市或网络都可轻松买到,一个人就能做出各种异乡的美……