酸辣白菜的做法,自制四季简单美食酸辣白菜步骤图解

酸辣白菜和醋溜白菜有什么区别吗?没有多大区别,只不过醋溜口味偏甜酸,酸辣口味偏酸和辣。清脆爽口,酸辣分明是这道菜的特点。注意一定要选用较嫩的菜叶,依个人口味,在白醋和辣椒上可以酌量增减

 

材料:白菜梆3片;干辣椒6根;大葱5片;白糖1汤匙(15克);盐1/2茶匙(3克);米醋3汤匙(45ml);生抽1汤匙(15ml);香油2滴;

1.白菜梆洗净后,竖着对半切开,将刀斜45度的角度,将白菜片成片。
2.干辣椒用手掰碎,或用剪刀剪成丝(辣椒籽也留下)。大葱切成片。
3.锅中倒入油,大火加热,待油7成热时,放入干辣椒丝和葱片爆香;
4.待辣椒丝颜色略微变深,能闻到辣味时,倒入白菜片,翻炒2分钟。调入白糖,盐,米醋和生抽,继续翻炒1分钟,出锅前淋入2滴香油即可。
5.炒这个菜要持续保持大火快炒,随着温度的加热,白菜会出一些汤,因此不要在炒制过程中加水,否则会影响口感。如果你买的白菜水分大,出的汤比较多,在起锅时勾点水淀粉,效果会更好一些。
6.生抽是为了上色和增香,但生抽有一点的咸度,因此要注意酌量放盐。
大白菜具有较高的营养价值,含有丰富的多种维生素和矿物质,特别是维C和钙、膳食纤维的含量非常丰富。对于护肤、养颜、防止女性乳腺癌、润肠排毒、促进人体对动物蛋白的吸收等,都有极大功效。

下一篇:

上一篇:

玫瑰花、陈皮、荷叶泡水的方法与功效

玫瑰花、陈皮、荷叶泡水的方法与功效
原料:玫瑰花,陈皮,荷叶 闻:玫瑰花香,荷叶清香 尝:淡淡荷叶味道,有点类似绿茶,但很淡 喜好指数:很喜欢 功效:减肥瘦身

玉蝴蝶、玫瑰花泡水的方法与功效

玉蝴蝶、玫瑰花泡水的方法与功效
原料:玉蝴蝶,玫瑰花 闻:玫瑰香味 尝:很淡 喜好指数:很喜欢 功效:美容养颜美白肌肤

健康营养早餐新做法,自制法式美食红豆香饼

健康营养早餐新做法,自制法式美食红豆香饼
           红豆能补血、利尿、消肿、促进心脏活化等功效;它的纤维有助排泄体内盐分、脂肪等废物,在瘦腿上有很大效果。 早餐吃点红豆沙能精神一整天,配上新鲜出……

自制重庆鸳鸯火锅底料,夏天吃火锅就是爽

自制重庆鸳鸯火锅底料,夏天吃火锅就是爽
别管什么一滴香还是飘香剂了,又想吃火锅又怕添加剂有毒的你还不快自己动手做适合自己口味的火锅底料锅底呢?适合自己的才是最好的啊   1火锅第一步:熬汤……

宝宝食谱,自制婴儿米糊

宝宝食谱,自制婴儿米糊
今天我们就来学习给宝宝吃的米糊吧,是极容易消化的哟,宝宝四个月大时就可以吃米糊了,大米富含淀粉和大量的碳水化合物,很容易消化吸收,是宝宝最初的辅食, 1.……

玫瑰、玉蝴蝶泡水的方法与功效

玫瑰、玉蝴蝶泡水的方法与功效
原料:玫瑰,玉蝴蝶 闻:玫瑰香 尝:玫瑰味 喜好指数:很喜欢 功效:美容养颜美白肌肤