醋溜白菜的做法,经典好吃家常懒人菜推荐菜谱图解

我给醋溜白菜下的定义是:家常(太家常了,以至于身为北方人的男盆友一提起白菜就打嗝);懒人菜(材料,白菜,然后没了),减肥(对对对,维生素什么的,又能管饱,加了醋保持维生素不被破坏,木有多少脂肪,蛋白质却比一般蔬菜都多);美食(酸酸辣辣,开胃下饭,吃多少都不会担心长胖胖)。SO今天来做醋溜白菜当做中午的大餐,貌似最近MIMIDIY该改成MIMI美食DIY了,没办法谁叫咱经不住诱惑捏~~~~~

材料:白菜梆;干辣椒(可不放);调料:香油;淀粉;醋;生抽;盐;糖;

将白菜梆洗净后从之间切开成两条,取其中一条,斜着用刀片成一片片;另外一条白菜也梆也片成片;干辣椒剪开,不吃辣的可以省去辣椒这一步骤。
2

取一只碗,倒入醋、生抽酱油、盐、糖,调成调味汁备用;2勺淀粉加2勺水调成水淀粉备用。
3

锅中倒入一些油,油温后先放入花椒榨出香味后,将花椒捞出。
4

放入干辣椒爆出香味后,将白菜放入。
5

然后马上倒入事先调好的味汁翻炒约1分钟。
6

将水淀粉沿着锅边倒入,用大火加热至冒大泡时,用铲子沿着同一方向搅拌均匀勾芡,然后淋入香油即可盛盘。
7

脆嫩,爽口,酸辣,十分开胃,是北京家常菜。
咱就不说白菜的营养价值了,白菜罗卜保平安,有了那么好吃的醋溜白菜大冬天的顿顿吃都米有问题~配上蒸的又鲜又软和的大馒头,顿顿吃~

下一篇:

上一篇:

蜂蜜柠檬茶的做法,吃法影响功效的好处

蜂蜜柠檬茶的做法,吃法影响功效的好处
柠檬有丰富的维生素C,喝柠檬切片泡水,可以有减肥美白排毒等功效。但是肠胃不好的人不能空腹喝 柠檬虽好,但是对于胃寒气滞,导致腹部涨满不适,及虚寒引起的呼吸……

西红柿酱的做法,自制番茄酱

西红柿酱的做法,自制番茄酱
做糖醋排骨的时候你是加醋还是番茄酱呢?如果家里有自制的番茄酱的话,淋在排骨上作出的糖醋排骨一定特别有滋味,酸酸甜甜口感嫩滑可口。现在番茄酱虽然是普通超市……

荷叶、茉莉泡水的方法与功效

荷叶、茉莉泡水的方法与功效
原料:荷叶,茉莉 闻:茉莉香 尝:清淡,回甘 喜好指数:很喜欢 功效:清热解暑,养颜瘦身

玫瑰、玉蝴蝶泡水的方法与功效

玫瑰、玉蝴蝶泡水的方法与功效
原料:玫瑰,玉蝴蝶 闻:玫瑰香 尝:玫瑰味 喜好指数:很喜欢 功效:美容养颜美白肌肤  

营养早餐的做法推荐(汤品),奶油南瓜汤

营养早餐的做法推荐(汤品),奶油南瓜汤
早上喝奶油南瓜可以汤促进消化,降低血脂,再吃一个馒头配点豆腐乳,那么一早上的碳水化合物,维生素和蛋白质就全有啦,这么好喝的奶味汤,就算是小朋友也能轻松消……

怎么做馒头,做馒头有问题请看这里

怎么做馒头,做馒头有问题请看这里
揉面 要做出成功的馒头或包子,其中面团的制作(揉面)和发酵是其中两个很重要的步骤。揉面的过程会形成面筋,而面筋的作用就是包裹住酵母发酵时产生的二氧化碳,……