螃蟹怎么能洗干净,洗螃蟹最细致方法图解

 最简单的洗螃蟹方法,同学们看这里:想吃的头两天把它们放到高高的盆里(千万别让他们跑了)让它们吐两天泡泡,吃之前用刷子把肚子和蟹壳刷刷就可以了......这是俺家的清洗方法不过感觉不是很干净诶。学了个精致洗螃蟹法,遭罪啊整个过程,不过如果你能吃得下连泥带土还有寄生虫卵的螃蟹,就不用学啦。洗完螃蟹吃螃蟹喽哦哦哦哦哦

1、首先准备半盆清水和一把旧牙刷。

洗螃蟹

2、放入要清洗的螃蟹,不要担心螃蟹会到处乱跑,它会钻进水里。有个别螃蟹会跑出来,把它抓住或赶进水里就行了,一会就安静了。浸泡十分钟左右就可清洗了。

洗螃蟹

3、抓住螃蟹的两边,用牙刷用力清洗背、腹和嘴部。

螃蟹

4、然后清洗螃蟹的两侧及脚和钳的根部。

螃蟹

5、这里是最关键的一步,胆子小了可不行。抓住双钳(用牙刷柄从下向上挑起双钳的关节处,用抓蟹的拇指和食指顺势沿钳根向上用力抓住蟹钳。个别凶猛的螃蟹可先向下压几下钳子或敲打几下)打开腹盖,在中间从里向外挤出排泄物。

螃蟹

6、清洗螃蟹的腹盖内的脏物及蟹钳,这样螃蟹算是清洗完成了。

螃蟹

7、将清洗完成的螃蟹放入有大半锅清水的锅内,(不放水的话螃蟹会乱跑的)全部洗完后加满清水浸泡约十分钟再冲洗,目的是清洗掉洗螃蟹时带入的脏水。

螃蟹

怎么样,吃到干干净净的螃蟹还是挺容易的吧。

如果怕螃蟹夹手,先准备一盆约45度的热水,也就是手放入水中不感到烫就行(太烫了螃蟹的脚会脱掉)。将螃蟹肚子朝上逐一放入水中,等它翻过来时就已经喝了热水呛晕了。这样做的好处是螃蟹只是晕了过去,任你摆布不会再夹你的手指了,并且也不会影响螃蟹的鲜美。然后再按清洗步骤过行。事先把死螃蟹先清理掉,不然螃蟹全晕了后就分不清哪是死螃蟹哪是晕了的螃蟹了,最好是在一个小时之内开始烧煮螃蟹,以免影响螃蟹的鲜美。


 附记:

(小时候爸爸在洗螃蟹的时候总有一些螃蟹会拼命逃跑,啊啊啊,其实真心希望他们能免于活活被杀死的命运,不过因为害怕他们真跑了等到我睡觉的时候拿大夹子来夹我,我总是会狠心地把它捉回去,小螃蟹对不起对不起真心对不起)

下一篇:

上一篇:

糯米藕&山楂藕的做法

糯米藕&山楂藕的做法
亲们有条件一定要选择矮粗胖没有破损的藕哦 藕洗净去皮和杂质,像这样切开 塞入提前泡好的糯米,一定要尽量全部填满 小的那部分也填满糯米 拼好,用牙签固定 山……

用心做事,为你的爱人捧上亲手做的香醋

用心做事,为你的爱人捧上亲手做的香醋
饺子醋,日本醋,陈醋,镇江醋各有各的香味,各有各的用途。你知道醋也能自己做吗?今天我为你介绍的是另外完全不同的香醋哦,突然想到那种奇特香味的醋甚至可以当……

家庭自制葡萄酒的方法,葡萄酒的制作方法图解

家庭自制葡萄酒的方法,葡萄酒的制作方法图解
       原来葡萄酒也能自制哇,给你个DIY方法看着难,做着简单,就是比较难等,得一个多月才能喝到自己做的葡萄酒,如果你等不了的话,还是去超市买瓶张裕吧~不过自……

草莓牛奶,自制草莓牛奶汁和草莓牛奶布丁做法图解

草莓牛奶,自制草莓牛奶汁和草莓牛奶布丁做法图解
        不要误会啊,这不是日本的草莓牛奶小姐,而是以草莓和牛奶做出的一道美味饮品(虽然草莓牛奶姐姐在世界人民心中同样是一道可口的美食)。草莓酸甜可口,牛……

日本眼球果冻做法,图解教你怎么制作

日本眼球果冻做法,图解教你怎么制作
先来几个成品图~~ 这是所有需要的材料 不用非要一模一样的,可以找替代品,这玩意是小日本的制作方式,所以很是重口味 圆形冰格~超市网上都有~别买半圆的哦。……

木瓜撞奶的做法图解

木瓜撞奶的做法图解
木瓜取汁,要原汁,不能是加水的 加入煮开的牛奶 50ml木瓜汁配80ml牛奶 搅拌均与,冷却即可凝固 取汁最好用纱布 木瓜撞奶最大的好处就是不用放胶类,自己就可以凝……