蛋清蜂蜜面膜,自制保湿紧肤面膜方法图解

蜂蜜含有的大量能被人体吸收的氨基酸、酶、激素、维生素及糖类,有滋补护肤的美容作用。用蜂蜜加2—3倍水稀释后,每日敷面,可使皮肤光洁、细嫩。所以是一款很适合秋冬季节的养生面膜, 做这个面膜时,一定不要笑!!!否则鸡蛋清会裂开,好像干裂缺水的地球一块一块的,这样就很难起到紧肤效果。经常用含蛋清的护肤品敷脸能让肌肤细腻和紧致。     洁面后用热毛巾敷脸主要是为了毛孔膨胀,易于吸收面膜营养。将面膜均匀涂在脸上,注意避开唇部和眼部肌肤。时间为20分钟。最好用温水洗净。每周2次。    

调制面膜的时候可以稍许稠些均匀敷在面部的同时给脸部稍加按摩

工具:鸡蛋,蜂蜜,泡面膜的容器,小勺

方法:把鸡蛋打出来,只取蛋清,然后加入4勺子蜂蜜,比例就是蛋清:蜂蜜=4:1(如果你的皮肤干皮多,可以再多加点蜂蜜)。然后把他们倒在一起,搅一下,让二者融合一下,这样原料就做好了

原料,纸膜已经扔进去了
6.jpg

泡开就是这个样子,面膜有些发黄哦~
7.jpg

这是我没做面膜前的样子,脸蛋上有很多干皮
8.jpg

额头上更是一片干,还有很多痘痘
9.jpg

开敷啦~
10.jpg

这里就用到辅助工具啦~这是我自己琢磨的,这款面膜蜂蜜加的比较多,所以干的快,要想能多敷会,最好是把我们准备的原料都用干净,那就用个小勺子,把原料往脸上比较干的地方多浇点原料上去,就是这样~
11.jpg

然后,到了关键步骤喽~敷面膜时,最重要的就是吸收,要是能按摩一下,吸收会比较好,所以我用另外一个大一点的勺子,占着原料,在脸上按摩,让脸蛋能吸收更多的原料~
12.jpg

好啦,折腾了30多分钟,差不多了,我们来看下效果吧~
13.jpg

额头上明显没那么干了,但是我的小痘痘们依旧还是很多……
14.jpg

做保湿面膜有两种方法,一种是用面膜刷把上述原料直接涂抹到脸上,干了之后,一洗就可以了,但本人脸上T字区爱出油,用这种方法,弄得额头油多,所以此方法建议皮肤干的MM使用
重点来说第二种方法,就是纸膜法,把纸膜泡到原料里,敷脸上做面膜,注意啦,关键步骤,要在原料里加入一勺子水,(否则纸膜就泡不开!)要温水最好,(热水容易破坏蜂蜜里的营养!)然后把纸膜丢进去,泡开就开始敷啦~

下一篇:

上一篇:

自制红酒面膜,DIY保湿祛痘面膜方法图解

自制红酒面膜,DIY保湿祛痘面膜方法图解
红酒面膜主要的功效是促进血液循环,修复细胞组织,特别对于有痘疤的朋友有显著的功效,其作用贵在持久,坚持每周2-3次持续使用3个月以上,就会有效果! 葡萄带有天……

蛋清面膜怎么做,十大自制蛋清面膜大全

蛋清面膜怎么做,十大自制蛋清面膜大全
本来想做一个有关蛋清的面膜文章,可从网上搜索的信息让我大惊,怎么是个水果,是能吃的东西都能配蛋清来做面膜呢?不免对这些面膜的真实性产生怀疑,于是查了一下……

红糖面膜,自制款红糖面膜方法详解

红糖面膜,自制款红糖面膜方法详解
之前介绍的几个面膜虽说是DIY,但材料还是要跑出去买,不过说到红糖,可是一般家庭跟盐一样重要的调味品,她因为是没有经过精炼的粗糖,维生素和矿物质被很好地保……

家庭自制面膜,DIY黄瓜啤酒醒肤洁净清爽面膜

家庭自制面膜,DIY黄瓜啤酒醒肤洁净清爽面膜
          如果你能坚持一段时间的话,这款啤酒面膜就能让你脸上的毛孔缩小,肌肤一天比一天更光滑有弹性。如果你家里有喝剩的啤酒赶快来试试这款面膜吧,记住在加……

如何自制丝瓜水,自制丝瓜水面膜

如何自制丝瓜水,自制丝瓜水面膜
最近丝瓜水大卖,令人惊异的是:居然不贵!!!其实我们这些星斗市民都只会想到护肤品是多么的高科技,高价钱才能高质量,但我们直接忽视了一个重要的因素,那就是“……

自制爽肤水美白靓丽自己动手

自制爽肤水美白靓丽自己动手
用钱买不到的不一定就是不好的,还记得原来我们发烧感冒去医院一拿就是一小袋子,一共花不了几毛钱的药片片吗,现在已经被所谓高级但实际效用差不多的西药给替代了……