自制西红柿面膜,美白补水面膜DIY

西红柿不仅能吃,更能用来做面膜,大名鼎鼎的番茄红素是只能从番茄中大量提取的强力抗氧化剂,而且西红柿对于晒后皮肤和干燥皮肤有超速的水分供应能力,并具有收缩毛孔的作用,为皮肤提供最重要的营养,给皮肤最充实的滋润感,特别对有红血丝皮肤薄发红的皮肤和疲劳过度熬夜等疲劳的皮肤更是有特效。说了那么多赞美之词,接下来我们学习几款便宜但超有效的西红柿面膜吧,保证让你的皮肤红润白嫩水当当~

 

西红柿,榨汁机,压缩面膜,开水,杯子

1.先用开水将西红柿泡一下。

2.用开水烫过的西红柿十分容易剥皮。


3.将脱皮的西红柿放入榨汁机。

4.将西红柿打成汁。


5.拿出一个压缩面膜。

6.将压缩面膜放在果汁中侵泡。


7.当压缩面膜将果汁侵泡透之后将面膜敷在脸上。

8.大约敷15分钟就可以了哦!


9.剩下的果汁千万不要浪费喝了之后可以更加白哦!


 其他好用的自制番茄面膜有蛋白番茄面膜:

把半个番茄榨汁,并以纱布隔除渣滓。加入有紧致毛孔功效的蛋白拌匀,敷在面上20分钟,然后清洗。可收敛肌肤,控制皮肤出油。

  柠檬番茄面膜:

番茄2个,柠檬1片。番茄洗净,放入食物处理器捣烂。加入柠檬汁,搅匀。洁肤后,将面膜均匀涂在脸上,15分钟后洗净。能清除老死细胞,深层清洁肌肤,收敛肌肤,对黑头、粉刺和油性肌肤特别有效。还有清洁、美白、镇定作用。

  杏仁番茄面膜

西红柿一个、杏仁粉三茶匙。先将西红柿连皮揉成浆状,再加入杏仁粉搅拌,敷在面上约十五分钟,然后用温水洗净。能有效去除面部死皮及为肌肤补充水分。配合具美白滋润功效的杏仁粉,让肌肤时刻有足够水分。

  蜂蜜番茄面膜:

番茄2个,蜂蜜适量。将鲜番茄洗净,压榨取汁。将蜂蜜调入番茄汁中,若黏度不够可加入少许面粉调成糊状。睡前洗脸后,涂于脸部,20-30分钟后用清水洗去。本面膜有祛斑、美白、嫩肤、抗皮肤老化、治疗皮肤痤疮的多种功能。对黄褐斑、老年斑、晒斑、青春痘都有治疗效果。

  橄榄油番茄面膜:

先将蜂蜜和少量橄榄油混合起来,然后蘸在切成薄片的番茄上,敷在脸上20分钟,之后用手轻轻按摩面部,再用温水洗去。功效:番茄本身能收紧毛孔,而蜂蜜和橄榄油则可为肌肤提供滋润和祛斑抗皱的效力,三者混合起来,可收紧松弛的皮肤并有预防的作用,特别适合缺水性和干性的皮肤。

  米酒番茄面膜:

番茄1个打磨成泥,加入米酒拌匀即可。使用方法同上。每周使用1—2次。效果:能有效预防肌肤粗糙,收缩脸部毛细孔。

  酸奶番茄面膜:

将1个番茄捣成泥后,加入5毫升柠檬汁及8毫升酸奶,拌匀。静敷20分钟后洗净即可。效果:番茄具有良好的收敛性,能有效地清洁皮肤的毛孔,配合柠檬能彻底清洁夏日里被汗水和彩妆所累的粘腻肌肤。

  黄瓜番茄面膜:

番茄2个,黄瓜(小)1条。番茄洗净,放入食物处理器,捣烂至糊状。黄瓜洗净,切下两片待用,其余榨成汁水。黄瓜汁倒入番茄泥,搅匀。洁肤后,将黄瓜片敷在眼睛上,再把面膜均匀涂在脸上。15分钟后洗净。 


由于番茄含有AHA酸,容易对肌肤造成伤害,所以千万不能将其在肌肤表面反复地摩擦。

下一篇:

上一篇:

家庭自制面膜,DIY黄瓜啤酒醒肤洁净清爽面膜

家庭自制面膜,DIY黄瓜啤酒醒肤洁净清爽面膜
          如果你能坚持一段时间的话,这款啤酒面膜就能让你脸上的毛孔缩小,肌肤一天比一天更光滑有弹性。如果你家里有喝剩的啤酒赶快来试试这款面膜吧,记住在加……

磨砂膏怎么用,教你自制柠檬砂糖身体磨砂膏

磨砂膏怎么用,教你自制柠檬砂糖身体磨砂膏
 去角质是美丽肌肤的大课题,市面上的东东用腻了的时候,各位美眉可以用精油来调配纯天然又滋润的身体磨砂膏,制作超简单,并且可以根据美眉自己喜欢的味道和材料……

自制精油,玫瑰精油的提纯方法教程图解

自制精油,玫瑰精油的提纯方法教程图解
  玫瑰不语,芳香却温暖整个自然。生命之美,如花绽放。玫瑰能调养肤色改善暗哑的皮肤;而且能保持肌肤细胞水油平衡,控制水分的流失。所以如果你想留住玫瑰的芳香……

如何自制爽肤水,玫瑰爽肤水DIY自制全过程

如何自制爽肤水,玫瑰爽肤水DIY自制全过程
用玫瑰花自制的爽肤水可以直接用吗,其实一般不建议自己制作,主要看花的来源了,自己种的还行,买的有可能会施加虫药什么的,皮肤对物质的吸收率比肠胃还高,所以……

绿豆粉面膜,万能的去油祛痘绿豆粉面膜做法大全

绿豆粉面膜,万能的去油祛痘绿豆粉面膜做法大全
第一印象:绿豆粉是拿来做绿豆糕的,绵软细滑...(打住,和吃无关)。其实他不仅内服清热去火,外敷一样美容祛痘。绿豆又名青小豆,因其颜色青绿而得名,绿豆粉皮……

自制深层清洁面膜,11款清洁面膜制作方法大全

自制深层清洁面膜,11款清洁面膜制作方法大全
在本篇文章开篇前首先要回答一个问题:深层清洁和去角质是一回事吗?其实角质就是死皮,去角质就是把这东西去掉;而深层清洁去除的是皮肤深处,平时洗脸洗不干净的……