蛋炒饭怎么做好吃,蛋炒饭诀窍让你的菜肴喷香好吃

要做好蛋炒饭其实并不简单,我做这道菜时曾经犯过很多错误:

比如喜欢清爽不爱放油,结果把炒饭用的锅弄得满身焦糊

为了怕粘锅而多方很多油,结果弄得油惺惺一点食欲都没有

喜欢吃蔬菜结果蔬菜放太多掩盖了“蛋”炒饭的简单清香;

青豆事前没有煮就直接用结果吃的时候还得一颗颗把它们挑出来;

胡萝卜也是同样的下场;看似简单——其实也是需要很多经验才能做出好吃的蛋炒饭来;

吼吼,来看看精选出来的秘方吧~

米饭要用前一天做好的,不要用当天的,

作米饭的时候水不要放多了,但也不要夹生.

蛋炒饭有两种作法,一个是先放蛋一个是后放蛋.不过蛋都要先打成蛋液. 蛋液里加一点水(不要太多一两勺吧,这样的蛋比较嫩,如果爱吃都一点的蛋也可以不放)和葱花(去蛋腥味).油热了倒蛋液,倒的同时搅动,不要让蛋结成一大块,等蛋都差不多熟了再放米饭,炒到米饭粒粒分开(你可以用铲子帮饭分开),加盐味再在出锅前洒点葱花就行了.这样的炒饭是黄白粒分开的很漂亮.还有就是先用葱爆锅,再把米饭放里炒,炒到粒粒分开再把蛋液倒在饭上等一会再翻动,这样就是蛋包着米的蛋炒饭.


 

材料:米饭,香肠,胡萝卜,茭白,鸡蛋。(米饭要是冰箱冷藏过的隔夜饭,这是让炒饭颗粒分明的条件之一)

香肠,胡萝卜,茭白分别切丁

不粘锅加油烧热,入香肠翻炒


继续倒入胡萝卜和茭白翻炒至熟,加盐和少许糖调味后盛出

另起油锅,倒入米饭,小火慢慢翻炒至松散

倒入调过味的蛋液(料酒,盐和少许糖,事先把调料融在蛋液里,就不会有调料结块或炒不匀的现象了),快速翻炒,使米饭均匀裹上蛋液。(一定要小火,使蛋液慢慢凝固,要充分翻炒使米饭裹上蛋液,待蛋液凝固后米饭就颗粒分明了。)


倒入配菜,翻炒均匀,使其味道融合

出锅时淋入香油,撒些葱花,也可撒些黑胡椒提味

很多人家的正餐是晚餐,所以晚上煮的饭有时会剩些下来,而剩饭就正好当第二天的午饭。我们做的最多的就是炒饭了,因为剩米饭拿来炒饭再适合不过了,而且炒饭既方便快捷,营养也不差。虽然炒饭不是正餐,但也要做的华丽丽的,这样才对得起我们的胃哈!看我如何把剩米饭变身成为色香味俱全的香肠蛋炒饭!

下一篇:

上一篇:

牛奶蛋羹的做法,简单自制蛋羹

牛奶蛋羹的做法,简单自制蛋羹
一颗蛋和一倍的水和一倍的牛奶 打匀,过筛 水开后,上锅蒸 千万不要蒸时间过长,可以看一下效果,如果差不多好了就关火用锅的余温加热

白菜炖粉条+白菜炖豆腐的做法,冬季传统菜谱图解

白菜炖粉条+白菜炖豆腐的做法,冬季传统菜谱图解
说起白菜,眼看就要过冬了。小狮子家这边是天天顿顿白菜,不仅因为做法简单而且便宜,如此亲民的食物口味可淡可浓,可以跟任何菜肴匹配,离发工资还有几天熬不下去……

孜然肉片的做法,烤肉味的孜然肉片做法图解

孜然肉片的做法,烤肉味的孜然肉片做法图解
        只在烧烤上见过洒孜然,但孜然入菜究竟味道怎样?试过用孜然粉调味肉食,但总觉得孜然味太浓太冲,没法和肉类和其他调味料融合在一起,所以孜然买来也只是……

金银花、彩菊泡水的方法与功效

金银花、彩菊泡水的方法与功效
原料:金银花,彩菊 闻:金银花香,很淡 尝:清凉,一丁点的苦,回甘 喜好指数:很喜欢 功效:清热泻火,减肥轻身

麻辣豆腐的家常做法,自制开胃小菜麻辣豆腐

麻辣豆腐的家常做法,自制开胃小菜麻辣豆腐
        麻辣豆腐最是鲜香滑嫩,配上花椒辣椒提神,在冬天里热乎乎地吃上那么一顿,出一身汗。浑身就算在冷也被刺激得精力充沛了。麻辣豆腐和麻婆豆腐的区别很简单……

香蕉片的做法,烤箱做香蕉片的方法图解

香蕉片的做法,烤箱做香蕉片的方法图解
香蕉片又香又脆,无论是宝宝还是大人都很喜欢这种零嘴,关键是它做起来太方便了,而且没有任何添加剂。真是闲来无事的人们打发时间最好的食物了,真相不明白居然有……