自制珍珠粉面膜,真假珍珠粉鉴别图解

珍珠的美容价值不容我再多说,因为我们都知道它能美白,细腻皮肤。但前提是你用的珍珠粉得是真货,那些用贝壳掺假做成的珍珠粉不但起不到美容的效果,还会损害身体的健康,所以在用珍珠粉做面膜前,一定要对你买来的珍珠粉做仔细的鉴定:

1,假珍珠粉一般是用蚌壳加温磨碎而成,它的色泽明显要白于纯珍珠粉,如果你把它放在阳光或灯光下仔细观察,还可能会有明显闪光,那就一定是假珍珠粉了。

2.把它和润肤水充分搅拌均匀,涂在手背上,假珍珠粉是很难被皮肤吸收的,而真的珍珠粉,用手揉摸时感觉细腻柔滑,并且很容易被皮肤吸收。

3.优质的珍珠粉色泽洁白均匀不含杂质,我们可以用舌头感觉一下,会有淡淡腥味,而绝无其它的异味。

4.浙江、广东、广西是道假珍珠粉的重灾区,当然,浙江和广西也产真的珍珠粉。其中大部分假冒珍珠粉是用贝壳粗粉碎而成的,特别特别粗,拿在手里蛮沉的,放在灯光下看能发现闪光,而且流动性特别好(够细的珍珠粉一捏会变成块,粗的就象沙子一样散开)

接下来我们来学习用真的珍珠粉做面膜的方法吧:

 花茶珍珠粉面膜

材料:玫瑰数朵,珍珠粉4g,纯净水

  据说商业培养的玫瑰都是没有香气的,这是为了可以保存得更长久。因为玫瑰的愿望就是散发香气,所以如果让它太香就会容易枯萎。

漂亮的素颜照

先把花朵泡在纯净水里

  和珍珠粉调匀

敷上面膜

20分钟后揭开,是不是变得白皙了呢~

牛奶珍珠粉面膜:用温水清洗面部后,取适量牛奶和珍珠粉调成糊状均匀地敷在脸上,15-20分钟右洗净。雀斑处多按摩一会儿,以促进血液循环,也促进皮肤对营养物质的吸收。这款面膜的功效是柔肤、美白、淡斑。

蛋清珍珠粉面膜:将蛋清打入碗内(去蛋黄)搅拌至起白色泡沫后,加入少许蜂蜜、6-8滴新鲜柠檬 、珍珠粉,搅匀直 接涂在脸上,15-20分钟左右洗净。这款面膜的功效是收敛皮肤、消炎抗皱。

珍珠粉芦荟面膜:用2匙芦荟汁加2匙面粉,珍珠粉拌和成糊状,涂于面部,稍干后再涂第二层,在面部保留15-20分钟左右,洗净即可。这款面膜的功效是紧缩皮肤,促进血液循环,防止皮肤松弛,控油,祛痘。

珍珠粉黄瓜面膜:把黄瓜洗净后先用榨汁机打碎,再用干净的纱布把打碎的黄瓜包起来,然后把挤出的黄瓜汁水倒入小瓷碗里,再放入珍珠粉调和,涂在脸上。20分钟后洗净,可使皮肤紧致、光滑、有光泽,经常做可有效收缩毛孔。这款面膜的功效是美白、控油、补水、收缩毛孔、镇静皮肤。

珍珠粉香蕉面膜:香蕉去皮捣烂,加入2匙奶油和0.2g-0.3g长生鸟珍珠粉,与2茶匙浓茶水混匀,涂于面部,15-20分钟后洗净即可。这款面膜的功效是富含维生素和蛋白质,可消除皱纹,使肌肤光洁。

柠檬珍珠粉面膜:将蛋黄、橄榄油、珍珠粉加少量蜂蜜搅拌成糊状,然后将柠檬汁滴在上面。在敷面时,注意避开眼睛和嘴唇。15分钟后洗净即可。这款面膜的功效是含有丰富的维C,结合珍珠粉的营养,起到收敛毛孔,双效美白的作用。


有一些流传的方法来分辨珍珠粉的真假,是靠不住的,包括: 

1.往里面加醋,看看冒不冒泡。澄清:不管是珍珠粉、贝壳粉、右灰右粉,往里面加醋,都会冒气泡,因此不能用这种方法辨别珍珠粉的真假。因为他们的成分都有碳酸钙和醋会发生反应产生二氧化碳。 

2.用火烧,发黑的是珍珠粉。澄清:贝壳粉和珍珠粉中均含有一定量的有机质,高温下都会焦黑。因此不能用这种方法辨别真假珍珠粉。 
3.放入水中,看下下沉速度。下沉速度与液体表面张力、粉体表面亲水性和密度均有关系,与粉体湿度也有关系,在这类试验中基本没办法判断是什么因素影响了下沉速度,因此不能作为判断依据。 

下一篇:

上一篇:

如何自制爽肤水,玫瑰爽肤水DIY自制全过程

如何自制爽肤水,玫瑰爽肤水DIY自制全过程
用玫瑰花自制的爽肤水可以直接用吗,其实一般不建议自己制作,主要看花的来源了,自己种的还行,买的有可能会施加虫药什么的,皮肤对物质的吸收率比肠胃还高,所以……

自制爽肤水美白靓丽自己动手

自制爽肤水美白靓丽自己动手
用钱买不到的不一定就是不好的,还记得原来我们发烧感冒去医院一拿就是一小袋子,一共花不了几毛钱的药片片吗,现在已经被所谓高级但实际效用差不多的西药给替代了……

如何自制丝瓜水,自制丝瓜水面膜

如何自制丝瓜水,自制丝瓜水面膜
最近丝瓜水大卖,令人惊异的是:居然不贵!!!其实我们这些星斗市民都只会想到护肤品是多么的高科技,高价钱才能高质量,但我们直接忽视了一个重要的因素,那就是“……

磨砂膏怎么用,教你自制柠檬砂糖身体磨砂膏

磨砂膏怎么用,教你自制柠檬砂糖身体磨砂膏
 去角质是美丽肌肤的大课题,市面上的东东用腻了的时候,各位美眉可以用精油来调配纯天然又滋润的身体磨砂膏,制作超简单,并且可以根据美眉自己喜欢的味道和材料……

白芷粉面膜,自制十一种美白祛斑面膜方法

白芷粉面膜,自制十一种美白祛斑面膜方法
 最近喜欢上了做面膜——身为MIMIDIY站的大主编童鞋,肯定不会拿买来现成的面膜来敷脸,一是违背DIY精神,一是...木有钱。不过为了美,小钱还是要花的,比如自制面膜……

绿豆粉面膜,万能的去油祛痘绿豆粉面膜做法大全

绿豆粉面膜,万能的去油祛痘绿豆粉面膜做法大全
第一印象:绿豆粉是拿来做绿豆糕的,绵软细滑...(打住,和吃无关)。其实他不仅内服清热去火,外敷一样美容祛痘。绿豆又名青小豆,因其颜色青绿而得名,绿豆粉皮……