花菜怎么做好吃,教你做好吃入味的干锅花菜

花菜的营养价值虽高,但因为它的味道特别淡,很难入味,怎么做都不好吃。所以怎么做出来好吃是个不小的问题。 干锅菜肴是冬天里人们喜食的,它融合了火锅与小炒的特色。馆子里的干锅花菜过于咸了,虽然卖相不错很下饭,但吃起来不是很健康。在家里炮制干锅花菜就要注意盐和辣椒的掌握程度了,那么难入味的花菜与腊肉一起炒把腊肉的咸味逼出来,花菜吸取了咸肉的油脂和盐味,鲜肉因为花菜的清爽增添了一点清淡,两者结合在一起完美无缺,再不喜欢吃花菜的人应该也能大快朵颐。不信我们看看烹饪方法吧,学会后就能自己在家吃到好吃的干锅花菜了。

原料:花菜,腊肉(七分肥三分瘦),尖椒,大蒜叶,大蒜头,生姜油,盐,香辣酱,料酒

制作健康香辣干锅花菜的私家方法

做法: 1、先把整个花菜,花球朝下放入淡盐水中浸泡10分钟,把藏在花菜中的虫子逼出。然后用小刀把花菜分成小朵。

2、大蒜叶根部要有刀拍扁,再切成断。

3、大蒜头、生姜均剁成碎,尖椒切成小滚刀片。腊肉切成片。

4、热锅倒油,4成热时下蒜姜煸香,再下腊肉煸出咸香。(此时油不要放多)

5、腊肉放置锅一边,空出位置倒入花菜翻炒几下,朝锅中淋一些料酒。(啤酒更好)

6、不停炒花菜,中途往锅中加两次油。

7、花菜炒至半熟时,放入红尖椒翻炒后,立刻盛起装入干锅中。

8、在干锅中,倒入香辣酱和青青大蒜。(为了健康,不要在此时把盐和味精都加入到干锅中,盐与味精不适宜长时间加热)
装盘时尽量把腊肉放在干锅底。闭上干锅盖,点燃干锅,静等锅中物加热。

9、待锅中沸腾,为避免锅底烧干,可往锅中添半杯热开水加热花菜(为了健康,用水代替油),等花菜差不多酥烂时,再加盐、味精调味。干锅花菜在加热过程中要不时用筷子搅动下。


花菜是营养丰富的保健蔬菜,宝宝常吃,可促进生长,保护视力,提高记忆。它还能提高肝脏的解毒瘾劝力,增强机力免疫力,预防感冒和坏血病等。

下一篇:

上一篇:

DIY单反相机包,超美超有气质的单反衣衣

DIY单反相机包,超美超有气质的单反衣衣
           无论什么样的相机,只要拍客有心都能拍出有意思的相片来。既然拍出的是五彩斑斓的世界,那么工具也要好好装饰一下额。送给自己的宝贝相机一套新衣服吧,……

家庭插花小窍门,胶带帮你定位

家庭插花小窍门,胶带帮你定位
经常看到漂亮的照片上一大束美丽的花朵,错落有致地插在花瓶里,在感叹好看的同时,自己也想插插花试试。可是轮到自己插花才发现很难,怎么都摆不出自己想要的效果……

线绳手链编织方法图解,一步步教你学会手链编法

线绳手链编织方法图解,一步步教你学会手链编法
         喜欢编手链的有木有?这里有一枚,只是手笨眼拙始终编不好看。找来一款简单编织教程仔细学学还真给学会了。你也感兴趣的话不妨一起试试吧。这个教程是下图……

自制圣诞节礼物,雪景瓶漂亮有心意也不花钱

自制圣诞节礼物,雪景瓶漂亮有心意也不花钱
           今年冬天着实下了好几场雪,虽末日没来,但让我充分体会了一把悲凉寒冷的意境。今天平安夜,明日就是圣诞节,再过几天新的一年开始。每个节日都要送礼物……

杂物篮收纳篮自制教程,可爱小收纳盒的DIY方法

杂物篮收纳篮自制教程,可爱小收纳盒的DIY方法
      杂物永远都是那么多,杂物篮永远都不会嫌少。因为虽说是杂物,但真要用时还必须得找到,比如我想补袜子就必须得找到针和线,随便拿透明胶沾上的方法可不是明……

自制布艺信封,求爱礼物布袋信封的制作方法图解教程

自制布艺信封,求爱礼物布袋信封的制作方法图解教程
  如果你喜欢做手工,这个小教程一定不要错过。用布做的信封又可爱又牢固,还能在信封里绣上或写上可爱的文字,成为永久的记忆呢~~ 旧物:两张废弃的布 工具:纽……