花菜怎么做好吃,教你做好吃入味的干锅花菜

花菜的营养价值虽高,但因为它的味道特别淡,很难入味,怎么做都不好吃。所以怎么做出来好吃是个不小的问题。 干锅菜肴是冬天里人们喜食的,它融合了火锅与小炒的特色。馆子里的干锅花菜过于咸了,虽然卖相不错很下饭,但吃起来不是很健康。在家里炮制干锅花菜就要注意盐和辣椒的掌握程度了,那么难入味的花菜与腊肉一起炒把腊肉的咸味逼出来,花菜吸取了咸肉的油脂和盐味,鲜肉因为花菜的清爽增添了一点清淡,两者结合在一起完美无缺,再不喜欢吃花菜的人应该也能大快朵颐。不信我们看看烹饪方法吧,学会后就能自己在家吃到好吃的干锅花菜了。

原料:花菜,腊肉(七分肥三分瘦),尖椒,大蒜叶,大蒜头,生姜油,盐,香辣酱,料酒

制作健康香辣干锅花菜的私家方法

做法: 1、先把整个花菜,花球朝下放入淡盐水中浸泡10分钟,把藏在花菜中的虫子逼出。然后用小刀把花菜分成小朵。

2、大蒜叶根部要有刀拍扁,再切成断。

3、大蒜头、生姜均剁成碎,尖椒切成小滚刀片。腊肉切成片。

4、热锅倒油,4成热时下蒜姜煸香,再下腊肉煸出咸香。(此时油不要放多)

5、腊肉放置锅一边,空出位置倒入花菜翻炒几下,朝锅中淋一些料酒。(啤酒更好)

6、不停炒花菜,中途往锅中加两次油。

7、花菜炒至半熟时,放入红尖椒翻炒后,立刻盛起装入干锅中。

8、在干锅中,倒入香辣酱和青青大蒜。(为了健康,不要在此时把盐和味精都加入到干锅中,盐与味精不适宜长时间加热)
装盘时尽量把腊肉放在干锅底。闭上干锅盖,点燃干锅,静等锅中物加热。

9、待锅中沸腾,为避免锅底烧干,可往锅中添半杯热开水加热花菜(为了健康,用水代替油),等花菜差不多酥烂时,再加盐、味精调味。干锅花菜在加热过程中要不时用筷子搅动下。


花菜是营养丰富的保健蔬菜,宝宝常吃,可促进生长,保护视力,提高记忆。它还能提高肝脏的解毒瘾劝力,增强机力免疫力,预防感冒和坏血病等。

下一篇:

上一篇:

花菜怎么做好吃,教你做好吃入味的干锅花菜

花菜怎么做好吃,教你做好吃入味的干锅花菜
花菜的营养价值虽高,但因为它的味道特别淡,很难入味,怎么做都不好吃。所以怎么做出来好吃是个不小的问题。 干锅菜肴是冬天里人们喜食的,它融合了火锅与小炒的特……

自制蕾丝边蝴蝶结发夹方法教程

自制蕾丝边蝴蝶结发夹方法教程
     蝴蝶结饰品经久不衰,今天又是一款可爱的蝴蝶结饰品,可以拿来做发夹,也能别在衣服上书包上,总之蝴蝶结在任何地方都百搭。快来看看这款由两个蝴蝶结组成的漂……

益智类游戏,跟宝宝一起动手做树叶贴画(图解)

益智类游戏,跟宝宝一起动手做树叶贴画(图解)
秋天到了,树叶变成了黄色红色有些还留着鲜绿的颜色,宝宝和妈妈在做树叶贴画这款益智类时可以一起外出搜集漂亮的叶子,回到家来动手做一个漂亮的树叶贴画,又能装……

手工书制作教程,DIY属于自己的书

手工书制作教程,DIY属于自己的书
就算买了再多漂亮的本子,封面出彩内设漂亮内页散发出淡淡的清香。但有DIY情节的你怎能满足呢?就算再个性的记事本也有重样的时候,还是自己动手做本独一无二的好。……

另类爱心制作方法,用钉子钉出爱心

另类爱心制作方法,用钉子钉出爱心
分享了很多爱心的制作方法,有纸折有布扎还有旧物改造出的爱心,见过用钉子做的爱心吗?可不是用钉子钉出一个爱心形状,而是用钉子围一个爱心的边,再用线缠。担心……

DIY羊毛毡教程,用湿毡法做甜美羊毛毡口金包

DIY羊毛毡教程,用湿毡法做甜美羊毛毡口金包
        你玩过羊毛毡,可你玩过用羊毛毡做口金包吗?跟以往的针毡方法不同的是今天要跟大家介绍一个新的方法,那就是湿毡,他可没你想得那么难,其实做法比针毡还……