糖醋排骨怎么做,正宗糖醋排骨做法窍门

糖醋排骨本是道江南菜,酸甜适中,不油不腻,口感丰富细腻,不会觉得任何一种调料的突兀。颜色呈糖稀色,不浓不淡。就是拿汁水拌米饭也是一样好吃经推广现在大江南北都能看到她的身影,因地域不同糖醋排骨有了不同的特色,究竟最正宗的糖醋排骨应该怎样做呢,今天我们就来看看做法,关键是让它更好吃更好看的小诀窍:


 小排 一斤  料酒 一汤匙    生抽 一汤匙   老抽 半汤匙   香醋 三汤匙分两次放    三汤匙    半茶匙   味精 半茶匙   芝麻 半茶匙

      

1.小排500克焯水后,煮三十分钟,肉汤可以煮面条,别倒掉了。

2.用一汤匙料酒,一汤匙生抽,半汤匙老抽,二汤匙香醋(不是白醋)腌渍20分钟。

3.捞出洗净控水备用,炸制金黄,油别放多,可以省油,只要翻身的勤就好了。


       

4.锅内放排骨,腌排骨的水,三汤勺白糖(大胆的放糖吧,三汤匙,别怕多)。半碗肉汤大火烧开,调入半茶匙盐提味。

5.小火焖十分钟大火收汁,收汁的时候最后加一汤匙香醋,那个酸甜口就出来了。

6.临出锅撒葱花芝麻,少许味精。


 窍门一定要记着

 1,如何外酥里嫩——煮30分钟,这样再大火热油炸到外面焦黄,就外酥里嫩了。如果用生排骨直接炸,容易老

2,为啥要腌渍,因为热锅热油迅速封住了肉外表,做糖醋汁的时候不容易吸收进去,排骨里面有肉腥味

3,怎么炸排骨?——大火猛催,反正已经煮了三十分钟,早熟了,所以只要保证外面脆就可以了。

下一篇:

上一篇:

自制农夫山泉水溶C100味的柠檬水,夏季清热解暑饮料DIY

自制农夫山泉水溶C100味的柠檬水,夏季清热解暑饮料DIY
农夫山泉的水溶C是好几年前推出的一种饮料,那是从来不爱吃酸食的我唯一钟情的味道,就算是调制也好,贵也好。每当在超市看到货架上一排排整齐的白色小瓶我就必定会……

蒸鸡蛋糕的做法,让你轻松做出鸡蛋糕

蒸鸡蛋糕的做法,让你轻松做出鸡蛋糕
鸡蛋糕是我们每个孩子小时候最爱吃的食物,宝宝8个月左右大的时候就可以给他吃一些鸡蛋羹,鸡蛋羹不仅利于消化,而且有很丰富的营养价值,是适合每个人吃的终极美……

8种饺子馅的做法,令人馋言欲滴的饺子大出炉

8种饺子馅的做法,令人馋言欲滴的饺子大出炉
    饺子馅最常吃的无外乎韭菜,芹菜,荠菜之类。我辈平庸,很少拿虾仁,海鲜之类做馅料(估计沿海城市海鲜馅饺子比较常见),有这点食材不如清蒸,白灼吃的纯净,……

酸辣土豆丝的做法,土豆丝怎么切看这里有图解教程

酸辣土豆丝的做法,土豆丝怎么切看这里有图解教程
        吼吼吼关于这道酸辣土豆丝我老人家乃是“最有发言权的初学者”了,不用擦丝器光凭一把西式切菜刀,练了整整一年切土豆丝的效果正日益显现出来,这道菜的关键……

木瓜撞奶的做法图解

木瓜撞奶的做法图解
木瓜取汁,要原汁,不能是加水的 加入煮开的牛奶 50ml木瓜汁配80ml牛奶 搅拌均与,冷却即可凝固 取汁最好用纱布 木瓜撞奶最大的好处就是不用放胶类,自己就可以凝……

鸡肉炖蘑菇的做法,东北名菜小鸡炖蘑菇方法图解

鸡肉炖蘑菇的做法,东北名菜小鸡炖蘑菇方法图解
        鸡肉炖蘑菇该用哪种蘑菇好?这本是道东北菜,我们就请东北的同学来回答一下:“当然是蓁蘑,正宗蓁蘑都是从东北带过来的”。好吃是好吃,不过蓁蘑容易生虫子,……