西红柿酱的做法,自制番茄酱

做糖醋排骨的时候你是加醋还是番茄酱呢?如果家里有自制的番茄酱的话,淋在排骨上作出的糖醋排骨一定特别有滋味,酸酸甜甜口感嫩滑可口。现在番茄酱虽然是普通超市货架上的必备货品,但总比自己做的味道差了一些,究竟差了哪一点呢?还是自己做出来品味品味吧~


 新鲜番茄冷水下锅


皮裂开以后捞出,剥皮


然后切成小粒,主要是为了方便打成汁,如果你家的榨汁机可以整个放进去榨的话可以不用切成小粒.打成汁


现在就可以放在火上煮啦,烧开后把上面那红色泡沫捞掉


在煮的过程中要隔几分钟绞一次,到后面如果水煮得更少要不停的绞,主要是怕湖锅,差不多可以了,如果喜欢吃干点可以再煮一会儿.


放少许盐和糖.


四斤番茄做出来就这么一点点,比商场卖的颜色要淡一些吧,不过味道很好哟.

不需要打芡,如果喜欢吃更酸些,可以加些白醋.我觉得这样可以了,也比较酸.


熬好的番茄酱一定要马上装瓶,做好的番茄酱请放在冰箱冷冻层进行保存,可以存放一个月.试试吧不含色素香精和防腐剂的茄汁.我只可以用纯.醇来形容.大自然的味道.

下一篇:

上一篇:

黄金玉米烙的做法

黄金玉米烙的做法
玉米粒和生分搅拌均匀 如果直接用玉米粒不好拌可以加水 锅底放少量油,将玉米粒倒入,铺平 小火慢煎,不断晃锅,等其成型,此过程中不能搅拌 等成型后入油与玉米等……

自制奶酪,自己动手做宝宝的补钙美食

自制奶酪,自己动手做宝宝的补钙美食
    虽然觉得自己做奶酪还不如买来的便宜,不过...偶尔试试绝对无妨。看着那么多的牛奶最后只能变成一点点奶酪很心痛啊,这好像也违背了我勤俭节约的“好习惯”。还……

自制花生牛奶的方法,DIY营养健康早餐完美搭档花生牛奶图解

自制花生牛奶的方法,DIY营养健康早餐完美搭档花生牛奶图解
        罐罐装花生牛奶可是越来越贵了,不花三块五绝对拿不下来,加上早餐两三块钱的饼子,一顿早饭花六七块钱却吃得不像样子确实不舒服,怎样才能节省点钱并且吃……

可乐鸡翅怎么做,正中可乐鸡翅做法图解

可乐鸡翅怎么做,正中可乐鸡翅做法图解
不要以为可乐鸡翅只是单纯的鸡翅而已,正宗的可乐鸡翅可是有一层铺底的哟,准备一个圆形的白瓷盘,然后将生菜叶围着盘边铺上一圈。在盘中间的“留白”部分,浇上了由……

榴莲布丁的做法,图解怎么做

榴莲布丁的做法,图解怎么做
榴莲肉一瓣,去核 搅拌 过滤 装入布丁瓶 碗口用保鲜膜覆上哦 水开蒸15分钟 成品 榴莲牛奶糊倒入杯中,加煮好的西米 即可 菜谱里管这个叫 榴莲飘飘~

三种家常豆腐做法,自制鲁菜赣菜川菜家常豆腐做法图解

三种家常豆腐做法,自制鲁菜赣菜川菜家常豆腐做法图解
         鲁菜讲究有一点小华丽的家常烧豆腐,红的辣椒末,绿的香菜碎,煎的黄金焦香的豆腐,还有若隐若现的白色的蒜碎,足够来诱惑你的胃,挑逗你的味蕾。豆腐中吸……