茄子怎么做才好吃,茄子不放油的家常做法

不添加任何作料的茄子口感柔软甜美,不过有些单调,把它和各种酱料食材肉类一起烹煮才能把它的味道和口感发挥到极致。不过我们在制作茄子菜肴时总会感叹:哎,不得不放很多油才好吃。没错,油多的时候,茄子一下锅就被油包裹住,酶失去了活性。这样炒茄子,即使不削皮也照样保持比较好看的颜色。

看着好看,吃着香喷喷,做的好的话也不会有太多的油腻感。不过事实却是,油太多了。如果你好吃这口那无所谓,不过咱们还有很多招不放油也能把茄子做好吃的方法,比如:


 1.干煸茄子:

锅里不放油,将茄子放入锅中干煸。

不断翻炒至茄子颜色变深,有些变小时盛出来。

然后按照普通的烧茄子程序即可。茄子切好后不要放水里泡,干煸时不用加油,小火慢煸,火大了茄子会焦。


 2.用啤酒烧茄子

把茄子洗净后不去皮。从中间破开,斜刀切成厚1厘米的块放入盘中;在茄子表面均匀撒上少许盐,腌10分钟;青椒、西红柿切成和茄子一样大小,大蒜切片备用;用一半的蒜片煸炒出香味后,放入茄子干煸。待茄子表面开始变软时放入青椒和西红柿、盐、鸡精等调料;把剩余的蒜片放入锅中,把茄子翻炒均匀,加入啤酒焖,啤酒的量以快要没过茄子为宜;待茄子熟后,出锅前加水淀粉勾芡即可。用啤酒烧茄子,可使菜肴增鲜提香,独具风味。


3.蒸茄子

茄子洗净,切块(我这里切的是一头连着,另一头切细一点,象八爪鱼形象的)放盘子码好,蒸锅加水大火烧开后,将茄子连盘放入,蒸熟(约15分钟左右,视茄块大小而定)。蒸好后放上你喜欢的调料在茄子上就行了。

茄子好吃并非需要很多油才能展露它的美味,发掘美食新做法,老菜变成新花样。也就是美食DIY的宗旨了。

下一篇:

上一篇:

如何自制奶茶

如何自制奶茶
绿茶加一点水煮开 捞出叶子 加牛奶 放一点咖啡 就是咖啡味的奶茶啦  

拔丝山药怎么做好吃?拔丝山药做法详解

拔丝山药怎么做好吃?拔丝山药做法详解
         夹块山药往上一拉,金色的丝线能拉一丈远,蘸点桌上水碗中的凉水放进口中又脆又甜。既好吃又透着一股子顽皮劲儿,这就是我最喜欢吃的拔丝山药了~当然要做……

薰衣草泡水的方法与功效

薰衣草泡水的方法与功效
原料:薰衣草 闻:薰衣草香 尝:几乎没有什么味道 喜好指数:还可以 功效:安神助眠,缓解压力

玫瑰花、陈皮、荷叶泡水的方法与功效

玫瑰花、陈皮、荷叶泡水的方法与功效
原料:玫瑰花,陈皮,荷叶 闻:玫瑰花香,荷叶清香 尝:淡淡荷叶味道,有点类似绿茶,但很淡 喜好指数:很喜欢 功效:减肥瘦身

自制奶酪,自己动手做宝宝的补钙美食

自制奶酪,自己动手做宝宝的补钙美食
    虽然觉得自己做奶酪还不如买来的便宜,不过...偶尔试试绝对无妨。看着那么多的牛奶最后只能变成一点点奶酪很心痛啊,这好像也违背了我勤俭节约的“好习惯”。还……

甜叶菊泡水的方法与功效

甜叶菊泡水的方法与功效
原料:甜叶菊 闻:一点点香 尝:甜,很甜,有点腻 喜好指数:不是很喜欢,至少单独喝不是很喜欢 功效:消除疲劳,养神提神,减肥养颜