怎么缝扣子,锁扣眼

缝扣子看似简单其实也并不容易,缝的太紧衣服皱皱巴巴相当失败;锁扣眼是做新衣服时必须面对的一大难题,锁扣眼一定要有耐心,不能急躁。要不,扣眼就像毛毛虫。咱们先看缝扣子,再来锁扣眼吧。


缝扣子

     

    


在轻薄面料的衣服(比如棉衬衫)上缝扣子,普通的线就可以了;其它面料的衣服要用结实的线来缝。一般用40厘米左右的双股线缝一粒扣子比较合适。开始缝扣子先要在线头处打个结,如果不想在面料背面有个较大的结,你可以在面料正面打算缝扣子的位置先绕几针使线固定。然后用另一只手的指甲扯住线头,将线固定好,剪去多余的线头即可。固定好线头后,就可以把扣子放到面料上,用针穿过一个扣眼,然后在上面放一根牙签或火柴,再从另一个扣眼穿出来,让线缠在牙签或火柴的上面,目的是为了使扣子和面料之间保留一点空隙。反复穿针6到8次后,就可以拿掉牙签或火柴。

用针线在扣子和面料之间的线上绕几圈以使其加固,然后再用针在线圈里来回穿几次。最后向下穿过面料,打结,拉紧,剪去多余线头。


锁扣眼:

首先要在开扣眼的位置画出一条和扣子直径相同的线,用剪刀剪开。不要大于扣子直径,用扣子试一下看是不是合适。

将针从背面穿上来,穿过两根线的中间线结圈,要把线结留在背面。

第2针要45度斜插在第1针旁边。

同样方法,第3针缝在另一边。

然后就用藏针法平缝到另一边。


扣子与扣眼的位置要吻合,缝扣子时不要缝太紧,要留松度

下一篇:

上一篇:

衣服的折法,衣服怎么叠大全

衣服的折法,衣服怎么叠大全
  洗衣服很费事,叠衣服也不是个小事哦。千万别小看日本家庭主妇的威力,他们的工作就是把衣服熨平叠好,食物精美飘香,家里的一切井井有条。非常值得我们学习。虽……

排骨鸡肉牛肉怎么焯水,荤素类食材焯水方法介绍图解

排骨鸡肉牛肉怎么焯水,荤素类食材焯水方法介绍图解
焯水又叫飞水或过水,都是在证实烹饪前处理食材的一种方法, 肉类焯水为的是将肉类的腥味和血沫,蔬菜焯水是为了在证实烹调时保持蔬菜的营养不流失,同时也让蔬菜保……

头油多怎么办,简单小物一招教你怎么样去头油

头油多怎么办,简单小物一招教你怎么样去头油
       “大哥莫笑二哥,我们俩差不多。”头油的苦恼只有自己才知道额!不想天天洗头,大冬天实在经不住折腾,但这油亮亮的也没法让人出门额。轮到制胜小物出场,它就……

香草的保存方法介绍,多余的香草用不完怎么储存呢?

香草的保存方法介绍,多余的香草用不完怎么储存呢?
  薄荷,迷迭香,法香,罗勒,百里香等,除了能入菜,还都是常用的装饰香草。这些香草都可以自己种,如果不种的话,也可以在大型的超市买到,但一次用量不多的……

如何自己洗车,省水省钱的爱车养护妙方

如何自己洗车,省水省钱的爱车养护妙方
用车几年,一直坚持自己洗车,打蜡。一是锻炼,洗车比较累,但现在习惯了,觉不到累了;二是环保,2桶水搞定,比用高压水枪喷省的多;三是仔细,自己洗比别人洗要仔……

母亲节礼物,厨房必备刀具介绍

母亲节礼物,厨房必备刀具介绍
  我的爸爸,他不喜欢穿戴,甚至一双皮鞋比我的年纪还大他依旧天天穿着它上班,我从来不敢给他买礼物,每次买些无关紧要的东西都会被他臭骂一顿,有一天老公给他带……