自制深层清洁面膜,11款清洁面膜制作方法大全

在本篇文章开篇前首先要回答一个问题:深层清洁和去角质是一回事吗?其实角质就是死皮,去角质就是把这东西去掉;而深层清洁去除的是皮肤深处,平时洗脸洗不干净的垃圾,不仅仅是角质。因此,如果你敷了个清洁面膜,就不需要再去个角质。明确了深层清洁的概念后,我们来看看这几款自制的深层清洁面膜,在选择面膜时考虑自己的实际情况,比如自己的皮肤情况,季节及气候;文章最后是针对男士的自制深层清洁面膜,有空给你家的男士做做吧~


 1.酸奶柠檬蜂蜜维E深层清洁面膜

         

材料:酸牛奶、蜂蜜、柠檬汁、维E/  在100g酸奶里加入同等量的蜂蜜和柠檬汁/ 再挤出5粒维生素E,搅拌均匀

         

 敷之前皮肤比较干燥粗糙  /  肤质油分过高   /  借助浸泡了面膜的纸膜来湿敷

               

 15分钟后洗干净脸,肌肤变得干爽细腻了  /  水分提升不高,但是油分有降低

 心得:建议敏感肌的MM酌情减少柠檬汁。15分钟后肌肤变得细腻润滑。不足的是补水效果不行,可能清洁面膜都不能强求补水,就是控油和清洁能力很强,值得推荐!

 


 2.苹果燕麦深层清洁面膜

      

将燕麦片放入沸水中拌匀,用大火煮至糊状 / 加入鸡蛋清与奶酪 / 苹果榨汁,往混合物里倒入适量苹果汁

        

搅拌均匀成糊状  /  洗脸后的肌肤偏暗黄干燥  /  将调好的混合物均匀地敷在脸上,15分钟后用清水洗净

    

肤色有提亮,变得比较润泽  /  看看前后肤质对比,水分值肤质提升改善很不错

心得:燕麦纤维可以去角质,含有维生素B让肌肤恢复自然活力,苹果汁有维生素C不仅美白并且滋润肌肤,选择苹果汁而非苹果糊是因为面膜太厚重不利于敷。鸡蛋清是很常见的美颜品,去角质非常厉害。我第一次在面膜中添加奶酪,洗完后会立马发现肌肤的润滑,最后是缓解肌肤敏感的蜂蜜。 混合所有材料的面膜,奶香麦香与蛋腥混合,味道不会差,在脸上的感觉很舒适,虽然比不上大牌的清洁面膜,但用完的效果还是不错的。奶酪的加入让去角质后也不会有干燥的不适感。


 3.菠萝木瓜深层清洁面膜

      

将菠萝和木瓜在碗中捣成果泥 /  面粉和蛋清搅拌  /  所有材料搅拌均匀

      

敷之前肤质暗沉有油光  /  由测试仪看出肤质状况不佳  /  将面膜均匀敷在脸上

   

15分钟洗干净脸后,肌肤变得清爽滋润  /  测试仪看出肤质改善很多,水分也提升

心得:加入蛋白的面膜,涂抹后10分钟内,就会感觉皮肤越来越紧绷;直至紧绷到连嘴角都不能动的时候,应该就是完全干透了。水分提高18%,补水效果很不错。肤质改善方面,效果十分明显!建议木瓜尽量少一点,不然会有点稀,容易流淌;敷完后,整体感觉皮肤细细滑滑的,整个脸部肌肤也感觉清爽了许多;比单纯的清洁面膜来说,效果要明显,而且都是纯天然的,也比较安全。


其他也很棒的清洁面膜

4.花奶番茄深层清洁去角质面膜

材料:小西红柿3到5个,干菊花10朵,全脂奶粉2大匙,沸水适量

方法:将菊花泡在沸水中约3分钟后,用无菌滤布将残渣滤去,留取菊花水;将小西红柿洗净、捣成泥状,与奶粉一同放入菊花水中,调匀。洁面后,将本款面膜均匀涂于脸部,再盖上面膜纸,以防滴漏。约15分钟后,用清水彻底洗净即可。

注意事项: 本款面膜最好一次用完,若无法用完须用玻璃器皿密封后放入冰箱冷藏。

心得:饱满多汁的小西红柿,对皮肤非常有益,含有丰富的维生素、矿物质、抗氧化物及微量元素,具有抗氧化及净化肌肤的功效。小西红柿与全脂奶粉搭配使用,可增强清洁功效,去除老化角质。

 

5.高岭土玫瑰甘油深层清洁面膜

材料:高岭土60G 皂土15G 玫瑰花水20ML 甘油5ML

方法:先将烧杯用酒精消毒,这步是必须的,图片就不放上了; 放入15G皂土在烧杯中;再放入60G高岭土,将高岭土与皂土用玻璃棒MIX一下,充分混合。;倒入甘油5ML,再倒入玫瑰纯露(也可加别的纯露,痘痘肌可以加入几滴茶树精油);充分搅拌,皂土会有点粘,多搅一下就行。

这就完工了,很简单吧。做好的面膜一次用不完,可以放在冰箱里,下次拿出来用时冰冰的,特别是在夏天用,非常的舒服!

 

6.薄荷蛋白面膜

材料:生蛋白一个,薄荷一茶匙,脱脂奶粉一汤匙,搅拌器具(汤匙、碗)。

做法:把蛋白、薄荷与脱脂奶粉混合后涂在脸上约15分钟,再用温水洗干净。

作用:改善油脂分泌,增加皮肤弹性。

注意:敷脸的时间不要太长,否则脸会感觉紧绷且干干的。

 

 7.绿豆粉面膜

材料:绿豆粉1包。

做法:敷脸前先搽些化汝水,再将面巾纸铺在脸上,要挖可以呼吸的洞洞,再涂上绿豆粉,干后一撒就下来了。

作用:清热解毒,治疗青春痘。

注意:要选择研磨细致的绿豆粉,脆弱的皮肤才不会因为粒子太粗而造成伤害。

 

 8.米饭清洁面膜

将1小碗煮熟的米饭搓成团状后,手拿饭团在脸上转动,从面颊下方向上推,约8分钟后,用温水洗面即可。效果:米饭不仅可粘祛皮肤表面的灰尘,脂肪及其它污物,令皮肤细腻洁净,还能给面部皮肤补充营养,适合油性及毛孔粗大的皮肤进行彻底的面部清洁。

9.木瓜杏仁清洁面膜

将半个木瓜祛皮、籽后打成泥,加进10克杏仁粉拌匀即可。使用方法:1洁面后,取适量面膜均匀敷于脸部,静敷10—15分钟,再用手指将微干的面膜搓掉,并用净水洗净脸部即可。可每周做1—2次。效果:木瓜含有木瓜醇素,可以使细胞活化;杏仁粉可美白润肤,加强肌肤代谢。

10.苹果泥清洁面膜

将1个苹果祛皮、核,打成泥状。加进柠檬汁10毫升,拌匀即可。使用方法:将面膜泥均匀地涂抹在脸部分,约15分钟后洗净即可。效果:柠檬能有效地清洁油性肌肤;苹果对皮肤有收敛、润泽的良好效果。

11.香蕉芝士面膜

此款面膜可以清除面膜多余油脂,使脸部皮脂腺得以畅通,彻底清除毛孔中的污垢及毒素,让肌肤细胞能更有效的吸收营养并锁住水分。

材料: 香蕉一根,植物芝士1茶匙。

方法: 将香蕉去皮,然后与芝士一起放在搅拌机中,搅拌成泥状即可。 完美享受: 清洁面部,将调好的面膜均匀的敷在面部,避开眼、唇部肌肤。15-20分钟后,用冷水清洗干净即可。每周使用1-2次。 适用肌肤: 油性肌肤。 温馨tips: 此面膜不宜保存,最好一次用完。

下一篇:

上一篇:

豆渣面膜,最节俭环保有效的面膜制作方法详解

豆渣面膜,最节俭环保有效的面膜制作方法详解
我经常去一家豆腐店买豆腐,他家的豆制品用料足味道好,所以回头客特别多。问他们是怎么处理豆渣的,老板说有专门回收豆渣的人,加工成动物用的饲料能让动物长得很……

蛋清面膜怎么做,十大自制蛋清面膜大全

蛋清面膜怎么做,十大自制蛋清面膜大全
本来想做一个有关蛋清的面膜文章,可从网上搜索的信息让我大惊,怎么是个水果,是能吃的东西都能配蛋清来做面膜呢?不免对这些面膜的真实性产生怀疑,于是查了一下……

红糖面膜,自制款红糖面膜方法详解

红糖面膜,自制款红糖面膜方法详解
之前介绍的几个面膜虽说是DIY,但材料还是要跑出去买,不过说到红糖,可是一般家庭跟盐一样重要的调味品,她因为是没有经过精炼的粗糖,维生素和矿物质被很好地保……

海藻面膜的功效与作用,六款自制海藻面膜方法详解

海藻面膜的功效与作用,六款自制海藻面膜方法详解
海藻粉的原型其实就是海里的羊栖菜,海蒿子,洗干净后晾干切碎磨粉变成了能做面膜的海藻粉。价钱本身并不贵,但因为 它含有蛋白素维它命E纤维素,能对面部皮肤起到……

如何自制眼膜,六大DIY新鲜水果蔬菜眼膜

如何自制眼膜,六大DIY新鲜水果蔬菜眼膜
我们最常见的自制眼膜莫过于黄瓜片了,经常在电视里看到漂亮女演员脸上覆着白白的面膜纸,两只眼睛上各盖一片黄瓜,就算是给全脸做的面膜了,下面这几个自制眼膜不……

自制红酒面膜,DIY保湿祛痘面膜方法图解

自制红酒面膜,DIY保湿祛痘面膜方法图解
红酒面膜主要的功效是促进血液循环,修复细胞组织,特别对于有痘疤的朋友有显著的功效,其作用贵在持久,坚持每周2-3次持续使用3个月以上,就会有效果! 葡萄带有天……