红糖面膜,自制款红糖面膜方法详解

之前介绍的几个面膜虽说是DIY,但材料还是要跑出去买,不过说到红糖,可是一般家庭跟盐一样重要的调味品,她因为是没有经过精炼的粗糖,维生素和矿物质被很好地保留,因为它能益气补血、健脾暖胃、活血化淤所以是女孩子的必备食品。不仅如此,红糖中含有的特殊成分“糖蜜”,具有强力的“解毒”功效,能将过量的黑色素从真皮层中导出,通过全身的淋巴组织排出体外,从源头阻止黑色素的生成,可以用红糖、蜂蜜等自制面膜,用来敷脸和按摩肌肤达到美容养颜的效果。今天我们介绍几款红糖面膜,看完后不妨一试:


 红糖蜂蜜去角质面膜  

红糖面膜排毒养颜的功效如何?

取红糖适量,加入两勺蜂蜜充分搅拌均匀后抹在脸上,避开眼周和嘴唇周围的皮肤,轻轻地按摩,5分钟后用清水。

 

红糖面膜

将3大匙红糖(约100克)放在小锅里,加入200毫升矿泉水加热,直至煮成黏稠的糖胶状(变成半液体半固体的状态),关火。等糖胶冷却后,均匀地、厚厚地涂在洗净的脸上,敷20分钟左右清洗掉。每周使用2次,能够有效地美白、祛斑。

红糖牛奶美白面膜

红糖100克用热水溶化,加入适量鲜牛奶,冲调后涂于面部,30分钟后用清水洗净。每周2~3次,使用3个月左右,可减少皮肤中的黑色素,让肤色更白皙。

红糖红茶滋润面膜

取红茶和红糖各两汤匙加水煎煮后,再与适量面粉混合调匀敷面,15分钟后清洗掉,肌肤会变得很滋润,每周做2~3次。

净化面膜

配方:赤砂糖一勺子,绿豆粉或面粉适量,用水调成稀一点的糊糊,用微波炉加热到刚刚沸腾,凉一点后加入一滴柠檬精油搅拌均匀。敷在脸上20分钟后洗掉。

深层清洁消炎杀菌面膜

材料:红糖2匙,蛋黄1个,面粉20克。   做法:面粉加入蛋黄、红糖,加入一点点水调匀。敷于脸部15-25分钟后,再用水洗净。   效果:具有滑嫩肌肤与保湿、清洁的作用。面粉是最常见的面膜材料,它能深层清洁毛孔并有消炎杀菌的功效,还可以帮助毛孔收缩、紧致肌肤,而且面粉的价位低,取得也很方便,还适合与其他的材料互相搭配调制,是很优质的材料。

增白面膜:

红糖300克,鲜牛奶或奶粉适量。将红糖用热水溶化,加入鲜牛奶或奶粉,冲调后涂于面部,30分钟后用清水洗净。天天一次,使用3个月左右,可以减少皮肤中的黑色素。

红糖祛斑面膜:

取300克红糖,加入少量矿泉水放在锅中用温火将其熬成黑糊状。凉后取适量涂抹在脸上,15~20分钟后洗掉即可。这种面膜不仅可以让皮肤变得白净光滑,还能促进皮肤的新陈代谢。


  

 红糖最明显的效果就是美白祛斑,但一般建议在手上使用较多,尤其是冬天。因为红糖也有很好的滋润效果,红糖通常比较粗糙,即使是细红糖也一样,所以会有去角质的效果,也就意味了不能每天使用。在脸上使用要慎重,手法力度要小心,因为过度使用会使皮肤变得敏感。红糖对于混合皮肤并没有什么特殊意义,使用效果不大。

下一篇:

上一篇:

自制精油,玫瑰精油的提纯方法教程图解

自制精油,玫瑰精油的提纯方法教程图解
  玫瑰不语,芳香却温暖整个自然。生命之美,如花绽放。玫瑰能调养肤色改善暗哑的皮肤;而且能保持肌肤细胞水油平衡,控制水分的流失。所以如果你想留住玫瑰的芳香……

自制西红柿面膜,美白补水面膜DIY

自制西红柿面膜,美白补水面膜DIY
西红柿不仅能吃,更能用来做面膜,大名鼎鼎的番茄红素是只能从番茄中大量提取的强力抗氧化剂,而且西红柿对于晒后皮肤和干燥皮肤有超速的水分供应能力,并具有收缩……

diy面膜美白皮肤,薰衣草

diy面膜美白皮肤,薰衣草
有什么比薰衣草,玫瑰花这些植物更能达到美白的功效呢。自己在家加工纯天然的植物面膜一做就能做一大瓶,考虑到保质期的话请尽量快些用完。今天除了花朵入面膜以外……

DIY手工制作装饰花环,送给爱人节日的礼物

DIY手工制作装饰花环,送给爱人节日的礼物
        自然清新的花环是装点家居的最佳伴侣,可以把花环吊在门上,也可以直接吊在屋内,靠在桌上,或是戴在漂亮的人头顶。就算是再简单朴素的家,也会因为一串色……

DIY头花教程,不织布发夹的做法图解

DIY头花教程,不织布发夹的做法图解
       不织布用在头花上是个什么效果呢?给小朋友做头花用不织布这种布料肯定会显得可爱甜美。今天我们就一起来看看不织布头花发夹的制作方法,让鲜艳五彩的花朵在……

口香糖怎样清洗?四招去除衣物地毯上的口香糖

口香糖怎样清洗?四招去除衣物地毯上的口香糖
无论是多善良的人,踩到或身上粘到口香糖都会歇斯底里。那上面带着唾液(还有各种病菌)直接传染给另一个人。完全是对他人的蔑视行为。生完气还要发愁怎样把口香糖……

压缩面膜怎么用,面膜纸小泡瓶使用方法一览图解

压缩面膜怎么用,面膜纸小泡瓶使用方法一览图解
说到自制面膜必不可少的就是面膜纸了,面膜纸能很好滴吸收精华液,贴附在脸上固定不下滑,很让精华液被更好地吸收;在取面膜的时候区别于普通直接敷上去的面膜,只……

豆渣面膜,最节俭环保有效的面膜制作方法详解

豆渣面膜,最节俭环保有效的面膜制作方法详解
我经常去一家豆腐店买豆腐,他家的豆制品用料足味道好,所以回头客特别多。问他们是怎么处理豆渣的,老板说有专门回收豆渣的人,加工成动物用的饲料能让动物长得很……

自制美白爽肤水,绿茶清爽滋润爽肤水DIY全过程教程图解

自制美白爽肤水,绿茶清爽滋润爽肤水DIY全过程教程图解
绿茶除了清爽宜人的口味外,还有特别美容的用处:绿茶化妆水不仅可用于面部﹐更可用于对全身肌肤进行擦抹﹐对肌肤粗糙﹑发黑﹑足跟干裂都可发挥有效作用。冬天使……