海藻面膜的功效与作用,六款自制海藻面膜方法详解

海藻粉的原型其实就是海里的羊栖菜,海蒿子,洗干净后晾干切碎磨粉变成了能做面膜的海藻粉。价钱本身并不贵,但因为 它含有蛋白素维它命E纤维素,能对面部皮肤起到祛皱、祛斑、美白、消炎、消除眼部眼袋皱纹、增加营养水份,使肌肤更有弹性和青春力的作用,现在是越卖越火,不知道它的人以为是什么珍贵的深海高级营养美容品,其实价钱也就是寻常百姓家的价钱。买化妆品公司调制的海藻面膜贵且添加了诸如防腐剂之类的化学品很不安全,所以建议大家直接买海藻粉来敷脸,搭配上蜂蜜牛奶什么的,更能让你的皮肤水水滑滑。     


海藻蜂蜜面膜

配料:海藻

pic_83.jpg

蜂蜜

pic_84.jpg 


  海藻面膜制作工具:面膜碗和面膜棒/ 温水

pic_75.jpg pic_76.jpg 


步骤:将适量海藻倒入面膜碗中,加温水调和(温水的量可以,以自己的一小口水为准,可多次添加,尽量不要一次添加过多) pic_77.jpg

第二次添加温水,海藻已经有些拉丝的感觉了

pic_78.jpg

第三次添加温水,海藻的胶原质已经被泡出来,注意看海藻团的边缘,有白色的胶状物

pic_79.jpg

添加一小勺蜂蜜

pic_80.jpg

好了,有点像一块和好的面团

pic_81.jpg

用东西盖上,呆上一小会儿,让海藻里面的胶原质更充分地释放,趁此机会,去洗脸

pic_82.jpg

每次就像揪面团一样,拧下一小团海藻,贴敷在脸上就好 (第一次使用,海藻放得有些少,整个面部涂抹得不均匀,有地方都无法遮盖,下次要注意添加海藻的使用量) 20分钟后,撕去海藻面膜,清水洗净即可,进行后续的护肤步骤 感受:敷上海藻面膜之后,脸上有丝丝凉意,很舒服的感觉。洗去面膜之后,不知是否有心理作用,感觉肌肤貌似亮了些。

 提示:

1.海藻量要合适,太多或太少,都会影响使用 2.如果不喜欢用清水,可以考虑使用牛奶 3.下次可以再加些蜂蜜,不知道用鸡蛋清的效果会不会更好些


 其他滋养海藻面膜

【海藻面膜】:

将10克左右海藻粉,加入3滴橄榄油、少许面粉调成浆状,均匀敷于脸上即可。可改善暗淡肤色,促进皮肤弹性光滑

【保湿面膜】:

将海藻粉与蜂蜜混合成糊状,洗净脸后敷于脸上约20分钟,可以强化肌肤抵抗力,增加保湿,超级适合干性肌肤

【创造水晶肌肤面膜】:

将5克海藻粉和1匙甘油,放入矿泉水中搅拌。敷在面部。 20分钟后,用温水洗净,并涂上面霜。

【爽肤嫩白mian】:

海藻粉3-4克,在半汤匙水中加入数滴双氧水,调成糊状,敷患部15-30分钟。敷面后,应用温水洗净面部,再配上质地清爽的润肤露。保证皮肤舒适、透气。

【纤容海藻茶膜】:

乌龙茶2茶匙或茶包1个、海藻粉1/2茶匙、热水100ml、面膜纸1张 功效:海藻蕴含大量氨基酸、矿物质与精油,可促进皮肤再生,更有助肌肤排除废物和多余水分;茶叶含有多种多酚类物质,茶碱和咖啡因,能促进皮下脂肪分解,达到抗老和消肿的功效。 做法:将乌龙茶叶或茶包泡在热水中,混入海藻粉,煮至茶水量剩下一半,然后隔渣取汁液。把纱布或面膜纸沾湿海藻茶液,敷面15分钟,用清水洗净。每星期可敷2~3次 海藻粉对粗糙的皮肤十分有效,不仅能供给水分,还能减少刺激,消除炎症,每周做2次,效果非常明显。

下一篇:

上一篇:

幼儿园手工小制作,拨浪鼓咚咚咚

幼儿园手工小制作,拨浪鼓咚咚咚
 别说你木有玩过拨浪鼓哦,无论贫穷还是富有,每个小娃娃人手一支。虽然长大了觉得拨浪鼓只有那么一个音实在是没有什么音律美感,但不知道为什么小时候就是爱玩,……

水洗牛皮纸手工,DIY书签

水洗牛皮纸手工,DIY书签
晴天,宅家,不如与阳光做个游戏! 涂涂,晒晒,洗洗,只需30分钟,就能把喜欢的图片“印”在T恤、包包、抱枕、帆布鞋、本子、信纸... 这次是水洗牛皮纸~~Let's Do-an……

拼布包教程,大红拼布包包制作图解

拼布包教程,大红拼布包包制作图解
都是这么精致又要耐心细心的活儿…!应该很复杂!还需要很多小布头,而且要漂亮的。找不到碎步的姑娘也别着急,拼布活本来就是需要细致和细心的,慢慢积攒漂亮的碎布……

自制珍珠粉面膜,真假珍珠粉鉴别图解

自制珍珠粉面膜,真假珍珠粉鉴别图解
珍珠的美容价值不容我再多说,因为我们都知道它能美白,细腻皮肤。但前提是你用的珍珠粉得是真货,那些用贝壳掺假做成的珍珠粉不但起不到美容的效果,还会损害身体……

自制红酒面膜,DIY保湿祛痘面膜方法图解

自制红酒面膜,DIY保湿祛痘面膜方法图解
红酒面膜主要的功效是促进血液循环,修复细胞组织,特别对于有痘疤的朋友有显著的功效,其作用贵在持久,坚持每周2-3次持续使用3个月以上,就会有效果! 葡萄带有天……

自制美白爽肤水,绿茶清爽滋润爽肤水DIY全过程教程图解

自制美白爽肤水,绿茶清爽滋润爽肤水DIY全过程教程图解
绿茶除了清爽宜人的口味外,还有特别美容的用处:绿茶化妆水不仅可用于面部﹐更可用于对全身肌肤进行擦抹﹐对肌肤粗糙﹑发黑﹑足跟干裂都可发挥有效作用。冬天使……

蛋清蜂蜜面膜,自制保湿紧肤面膜方法图解

蛋清蜂蜜面膜,自制保湿紧肤面膜方法图解
蜂蜜含有的大量能被人体吸收的氨基酸、酶、激素、维生素及糖类,有滋补护肤的美容作用。用蜂蜜加2—3倍水稀释后,每日敷面,可使皮肤光洁、细嫩。所以是一款很适合秋……

如何自制眼膜,六大DIY新鲜水果蔬菜眼膜

如何自制眼膜,六大DIY新鲜水果蔬菜眼膜
我们最常见的自制眼膜莫过于黄瓜片了,经常在电视里看到漂亮女演员脸上覆着白白的面膜纸,两只眼睛上各盖一片黄瓜,就算是给全脸做的面膜了,下面这几个自制眼膜不……

如何自制爽肤水,玫瑰爽肤水DIY自制全过程

如何自制爽肤水,玫瑰爽肤水DIY自制全过程
用玫瑰花自制的爽肤水可以直接用吗,其实一般不建议自己制作,主要看花的来源了,自己种的还行,买的有可能会施加虫药什么的,皮肤对物质的吸收率比肠胃还高,所以……