绿豆粉面膜,万能的去油祛痘绿豆粉面膜做法大全

第一印象:绿豆粉是拿来做绿豆糕的,绵软细滑...(打住,和吃无关)。其实他不仅内服清热去火,外敷一样美容祛痘。绿豆又名青小豆,因其颜色青绿而得名,绿豆粉皮中还有21种无机物,无机盐和维生素,其中磷的含量最高,绿豆粉可做洗面奶,也可作磨砂膏,绿豆中的营养素可直接渗透到皮肤内,比起市售的洗面奶效果更好,而且绿豆中有少许的脂肪,脸部洗起来不会有紧绷的感觉。脸部干燥者可以在用绿豆粉洗完脸后再用蛋黄来滋润... ...一边打字一边流口水,绿豆糕也很好吃啊(这乃废话也)


绿豆粉作为洗面奶的用法:

把脸用温水打湿后,取一小茶匙绿豆粉和水调匀在脸上打圈,用清水清洗干净。清洁效果顶呱呱,洗完脸滑滑。


绿豆粉面膜:

1.去法令纹和颈部皱纹绿豆粉面膜:材料:绿豆粉三勺,蜂蜜三勺,水两勺,蛋清一个,三三二一法,坚持使用淡除劲纹。

2.去油补水绿豆粉面膜:原料很简单,就是豆腐(白白软软的那种)、蜂蜜、面粉和纯净水取两大勺豆腐,加入一勺蜂蜜搅拌,把豆腐搅拌得越碎越好。然后再放一点面粉,加适量的纯净水搅拌均匀,记住不要太稀哦,不然涂到脸上会往下掉。水和面粉的量MM做多两次应该就可以大致把握了,不然的话就一点一点加,把握用量。调好后就敷脸,大概15分钟就用温水洗掉,一个星期最好能坚持2—3次,比较能看到效果。

3.去角质绿豆粉面膜:配方为绿豆粉4茶匙和蒸馏水。制作的时候,将绿豆粉加入适量的水拌匀,涂于脸上。约15-20分钟后用温水洗净就可以了。每周做2-3次。这种面膜可清洁肌肤,去除角质,绿豆粉还可降火气,减少痘痘的发生。

4.青春期去痘痘绿豆粉面膜:配方为绿豆粉、养乐多。绿豆粉三小匙加少许养乐多调成泥,用指腹由里向外打圈,全脸按摩5至8分钟即可。此法不但可去角质、消炎、平衡油脂及镇定肌肤,也可以改善暗沉肤色。对於青春痘的朋友们有很大的神奇功效,而且可以改善青春痘所留下的痘疤。

5.去痘印绿豆粉面膜:配方是绿豆粉2茶匙,白芷粉1茶匙,白茯苓2茶匙,白芨粉1茶匙,加上蜂蜜适量、牛奶适量。做法是将绿豆粉、白芷粉、白茯苓、白芨粉混合,夏天如果皮肤超油就加少量牛奶调和,不加蜂蜜(冬天加蜂蜜适量调和,如果感觉粘就加几滴牛奶)。每次敷面20-30分种,每周可做2-3次。这个面膜可以去痘、去印。不过 要注意皮肤不同、天气不同时,蜂蜜、牛奶的用量要调整。

6.控油保湿绿豆粉面膜:黄豆粉10克,白芷粉5克,绿豆粉5克约一汤匙纯乳酪或蜂蜜适量。黄豆粉、将绿豆粉与白芷粉混合,再混入乳酪, 拌匀或蜂蜜适量。敷于面上约15分钟后清水洗净便可。每周可做2~3次功效:这种面膜最适合油脂分泌过多或暗疮肌肤使用,因为面膜具有消炎抗菌及清洁的功能。干性肌肤不宜使用。

下一篇:

上一篇:

自制珍珠粉面膜,真假珍珠粉鉴别图解

自制珍珠粉面膜,真假珍珠粉鉴别图解
珍珠的美容价值不容我再多说,因为我们都知道它能美白,细腻皮肤。但前提是你用的珍珠粉得是真货,那些用贝壳掺假做成的珍珠粉不但起不到美容的效果,还会损害身体……

压缩面膜怎么用,面膜纸小泡瓶使用方法一览图解

压缩面膜怎么用,面膜纸小泡瓶使用方法一览图解
说到自制面膜必不可少的就是面膜纸了,面膜纸能很好滴吸收精华液,贴附在脸上固定不下滑,很让精华液被更好地吸收;在取面膜的时候区别于普通直接敷上去的面膜,只……

如何自制眼膜,六大DIY新鲜水果蔬菜眼膜

如何自制眼膜,六大DIY新鲜水果蔬菜眼膜
我们最常见的自制眼膜莫过于黄瓜片了,经常在电视里看到漂亮女演员脸上覆着白白的面膜纸,两只眼睛上各盖一片黄瓜,就算是给全脸做的面膜了,下面这几个自制眼膜不……

香蕉面膜怎么做,香蕉面膜的功效

香蕉面膜怎么做,香蕉面膜的功效
没想到香蕉还能做成面膜吧,因为香蕉对面部皮肤皮下微细血管有调节平衡的作用。香蕉的油分与维生素成分敷后能渗入皮肤,润泽肌肤,尤其特别适合干性肌肤者使用,用……

如何自制丝瓜水,自制丝瓜水面膜

如何自制丝瓜水,自制丝瓜水面膜
最近丝瓜水大卖,令人惊异的是:居然不贵!!!其实我们这些星斗市民都只会想到护肤品是多么的高科技,高价钱才能高质量,但我们直接忽视了一个重要的因素,那就是“……

自制深层清洁面膜,11款清洁面膜制作方法大全

自制深层清洁面膜,11款清洁面膜制作方法大全
在本篇文章开篇前首先要回答一个问题:深层清洁和去角质是一回事吗?其实角质就是死皮,去角质就是把这东西去掉;而深层清洁去除的是皮肤深处,平时洗脸洗不干净的……