豆渣面膜,最节俭环保有效的面膜制作方法详解

我经常去一家豆腐店买豆腐,他家的豆制品用料足味道好,所以回头客特别多。问他们是怎么处理豆渣的,老板说有专门回收豆渣的人,加工成动物用的饲料能让动物长得很健康。可是如果自己家做了豆浆,剩下的那么一点点豆渣就只能倒掉,浪费死了。其实榨豆浆后剩余的豆渣中含有丰富的营养成分,以纤维素和蛋白质为主,可以吸附皮肤表层的平时不容易清洗的垃圾,所以有美白养颜的功效,今天咱们先来看看两款豆渣面膜就知道豆渣的好处了:

豆渣面膜:

第一步:黄豆必须浸泡一个夜晚,因为这样能使黄豆中的营养充分打出来哦,再有可以使豆浆机的寿命延长!

第二步:DIY准备的工具啦,这些是必不可少的!!

第三步:把浸泡一夜的黄豆再次用清洗冲洗下,然后把豆豆逐渐抓进豆浆机内,盖好盖子,打开开关搅拌2分钟。(惠荷这台是手动的2分钟就可以了。)黄豆在研磨的时间尽量比平时久一点点,因为豆渣要细腻一些的比较好操作否则颗粒非常多密度不够。
准备好过滤勺,先把豆浆倒在锅里,剩余的渣就可以用过滤勺抖出水份。

第四步:一般来说做豆浆都是早晨的时候,所以豆渣可以在早晨准备好一切后。用保鲜膜包住放进冰箱冰镇(适合夏季),等当天夜晚22:00美容黄金内做哦。

第五步:晚上22点,先给脸部做个清洁,不用涂任何水水,豆渣涂完整脸后。还可以倒些生豆浆在小碗里取片化妆棉沾些浆汁挤在脸上以保持水分。15-20分钟后揭掉面膜用清水洗净,这时你会觉得肤色明显变白了许多,最后再擦上面霜或保湿产品就OK了!

心得:消除黑头、润肤、细肤、提亮、乃最佳天然护肤品。


美白去角质豆渣蜂蜜面膜:

第一步:首先,准备好豆浆渣(如果需要,可以直接到卖豆腐的地方去买一些。),放入适量蜂蜜,进行搅拌。

第二步: 将混入蜂蜜的豆浆渣搅拌均匀,(可以根据自己的需要放入牛奶、橄榄油等……)。特别提示,放入的蜂蜜或者其他配料要根据豆浆渣的量来匹配,以最后搅拌成糊状为佳。

第三步:将搅拌好的豆浆渣面膜糊,均匀敷于面部。由于豆浆渣较容易干,因此我们可以用一层保湿水膜敷在上面,以保证其水分和营养不挥发,效果更好哦!


豆渣面膜的做法

(敷了豆渣的脸总是很让人纠结,不过要期待撕下面膜的时刻哦)

        看到这里应该很有兴趣试着做这个面膜了吧,为什么会有这么明显的效果呢?因为榨豆浆后剩余的豆渣中含有丰富的营养成分,以纤维素和蛋白质为主,可以吸附皮肤表层的平时不容易清洗的垃圾,所以有美白养颜的功效!大家试试吧,天天做也没有副作用的!

下面有一些提示会告诉你不是每个人都适合做豆渣面膜以及能取得豆渣面膜最好效果最节省的方法

1.由于豆渣是带粒状的所以敷的时候要把握好湿度,太干就没有办法在脸上贴住,就算勉强贴稳了也会很快掉的到处都是,我就有过这样的体会,但是如果太稀了就没有办法往脸上敷了。

2.榨好倒进过滤网后用勺子轻轻压一下就差不多刚刚好了,敷的时候可以稍微厚一点就不太容易掉了

3.敷的时候最好往下轻轻的压一下会更服贴,整脸都贴满后躺下保持十五分钟后就可以拿下来了,脸上残留的一点可以用打圈的方式按摩片刻再洗干凈,连磨砂膏都省了。

4.过面膜后的豆渣我也没丢掉,放到盆里加一点水后用来按摩脚和小腿也不错哦。如果不想天天按摩脚用来洗澡也可以,先用沐浴露洗干净,再用豆渣做个全身按摩,连润体乳也可以省了。

5.这款面膜有美白、清洁的功效,但是没有补水的功能,做完后最好多拍点补水的爽肤水。

下一篇:

上一篇:

如何自制爽肤水,玫瑰爽肤水DIY自制全过程

如何自制爽肤水,玫瑰爽肤水DIY自制全过程
用玫瑰花自制的爽肤水可以直接用吗,其实一般不建议自己制作,主要看花的来源了,自己种的还行,买的有可能会施加虫药什么的,皮肤对物质的吸收率比肠胃还高,所以……

压缩面膜怎么用,面膜纸小泡瓶使用方法一览图解

压缩面膜怎么用,面膜纸小泡瓶使用方法一览图解
说到自制面膜必不可少的就是面膜纸了,面膜纸能很好滴吸收精华液,贴附在脸上固定不下滑,很让精华液被更好地吸收;在取面膜的时候区别于普通直接敷上去的面膜,只……

自制珍珠粉面膜,真假珍珠粉鉴别图解

自制珍珠粉面膜,真假珍珠粉鉴别图解
珍珠的美容价值不容我再多说,因为我们都知道它能美白,细腻皮肤。但前提是你用的珍珠粉得是真货,那些用贝壳掺假做成的珍珠粉不但起不到美容的效果,还会损害身体……

自制珍珠粉面膜,真假珍珠粉鉴别图解

自制珍珠粉面膜,真假珍珠粉鉴别图解
珍珠的美容价值不容我再多说,因为我们都知道它能美白,细腻皮肤。但前提是你用的珍珠粉得是真货,那些用贝壳掺假做成的珍珠粉不但起不到美容的效果,还会损害身体……

香蕉面膜怎么做,香蕉面膜的功效

香蕉面膜怎么做,香蕉面膜的功效
没想到香蕉还能做成面膜吧,因为香蕉对面部皮肤皮下微细血管有调节平衡的作用。香蕉的油分与维生素成分敷后能渗入皮肤,润泽肌肤,尤其特别适合干性肌肤者使用,用……

蛋清蜂蜜面膜,自制保湿紧肤面膜方法图解

蛋清蜂蜜面膜,自制保湿紧肤面膜方法图解
蜂蜜含有的大量能被人体吸收的氨基酸、酶、激素、维生素及糖类,有滋补护肤的美容作用。用蜂蜜加2—3倍水稀释后,每日敷面,可使皮肤光洁、细嫩。所以是一款很适合秋……